創作內容

2 GP

語言獵人-序幕_Language Hunter-Prelude.

作者:蠡海│2011-10-02 19:04:55│贊助:4│人氣:243
  

  台北,一個乾燥的夏夜,少年奔跑著,正被超常追逐。

  八月初,他本來應該普普通通的度過這個暑假。

  每天早晨出門參加暑修,下午暑修結束後則到學校的地下室參加社團的練習,之後晚上返回離校不遠與人共租的公寓休息,日復一日,直到整個暑假結束。

  本來應該如此的。
  
  在今天放學後參加社團的練習時,他感到身體不適,練習中頻頻失誤,團員便提議今日提早結束練習好讓他休息,他也只是單純認為可能是前一日通宵導致他身體不適。
  
  返回公寓途中,想去巷裡的藥局配藥,但走到人煙稀少的巷中沒多久,就發現身後約有三人跟著。

  三人皆披著長袍且穿著奇裝異服,臉上還戴著面具,也因此無從得知長相,但他驚然看見三人手持利刃朝著他走去,便很清楚三人是衝著他來,當下立刻的反應就是逃跑。
  
  為什麼,自己不就只是個普通學生,說是強盜取財也不合理,但也沒那空檔讓少年多想。

  在追逐之中,少年不斷的往巷弄深處逃跑,試圖跑回喧嘩的大街,眼看下一個轉角便能走出小巷,剎時卻又多出一名異服者在自己眼前。
  
  悲劇了,八成是同夥,如此在心中想著也無濟於事,少年只能留步在原地靜觀對方動靜,很快的身後三人也跟上了。
  
  「你們想做什麼?」放棄抵抗,少年試圖溝通。
  
  沒有任何聲音回應,四人只是逐漸走向少年,舉起利刃朝著少年,劃開了夏夜的寂靜,揭開了瘋狂的序幕。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1432644
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Language Hunter|語言獵人|奇幻|現代|台灣|異能|魔法|異世界

留言共 1 篇留言

月君
現代人穿長袍,必是化妝參加ACG活動。

10-27 20:50

蠡海
絕望啦!都市人早就見怪不怪了,就算看到外星人也會說是cosplay啊!10-27 21:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★s40002241 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:語言獵人-之一_Lang...

追蹤私訊

作品資料夾

asddanny123正在看大聲說的你
想知道「為什麼《BanG Dream》少女樂團派對能夠成為經典」嗎?歡迎進屋看看久違的新作。看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】