創作內容

1 GP

20110924東京巡禮第一日

作者:老芋仔│2011-09-30 12:31:45│巴幣:2│人氣:1753
今天一早收拾了行李就提著行李前往餐廳吃早餐
這是最後一天有這麼豐盛的早餐,來到日本幾個月以來。
這兩天的早餐真的是令人難忘啊~


退房後就開始前往車站向東京出發!
首先先從旅館旁的JR鶴見站前往JR新橋站


然後在新橋站的售票機買好東京地鐵一日券(710円)
要注意這一日券能乘坐的只有地鐵也就是捷運,並不能坐JR的電車。
而且有幾條方便的都營地鐵線也不能坐,要能坐都營線的一日券得要1000円。
雖然轉車麻煩一點,但為了省錢也只好如此。

首先由於一大早才八點多店家多還沒開始營業
因此就決定先去逛景點,所以第一站就是『迎賓館』。
由於從google地圖上看迎賓館旁還有東宮御所等標示,認為那塊綠色區域應該很值得一逛。
所以就想說坐車到青山一丁目,直接從那綠色區域穿過去到達迎賓館。
結果沒想到我太天真了,這種地方怎麼可能讓我們這些凡夫俗子隨意進入呢?
沿途都是圍牆,有門的地方也都是大門深鎖,而且有警衛守著。
因此我就這樣沿著周圍繞了大半圈到達赤坂見附站。

不過所幸沿途環境還挺不錯的,還遇到很多人似乎在跑馬拉松。


而且最最重要的迎賓館,雖然是不能進入,但正門外面只有圍欄,
因此還是能夠看見裡面那氣派的庭院以及那建築物,所以還不算太壞。





接下來我就挺著昨天已經被操到極限的雙腳,才經過一晚稍稍恢復。
結果今天才第一站就又走了一大圈。因此腳又已經開始痛起來了。
但為了不讓費這天的行程我還是得繼續走下去。下一站『涉谷』。
涉谷是個繁華熱鬧的地方,才一早站前就已經一堆人了。



當然來到這裡就絕不能忘記這裡有個『忠犬八公像』
可以說是台灣十八王公的日本版。
理查吉爾演得那部『忠犬小八』,也就是以日本的忠犬八公為基礎改編的。
看過而不落淚者,實在非人也啊~


拜訪完親愛的小八之後,我就前往此行涉谷最大的目的地。『涉谷BOOK・OFF』
由於仙台最大的一家BOOK・OFF早已被我逛爛,想買得一些書始終沒有。
因此此行東京我就決定找幾家大型的BOOK・OFF來補足買不到書得遺憾。

果然東京就是不一樣藏書量整個就是豐富啊~
但是想買得太多了,怕帶不走因此就只挑了幾本比較重要的。
可遺憾的是就在我結帳後,店員給的一張活動通知。
內容是明天9/25 上午10點至12點除了百元書以及部份高價收購的書以外其餘一律半價。
基本上BOOK・OFF本身賣的書已經是約市價半價左右在賣,在折半一次實在是太便宜了。
而且書況又保持的那麼好。於是決定就算再重也要把他背回去。明早我會再次重返涉谷的。

於是接下來下一站就前往『後樂園』。

其實到這裡也沒什麼就只是出站拍一下『東京dome』。
平常若只是為了這樣多一個進出站就要多花一兩百塊車資,但由於這次拿得是一日券所以沒這煩惱。
東京dome是類似巨蛋一樣的建築,旁邊還有一座遊樂園。






下一個目的地就是前往『東京站』尋找中餐。
東京車站的地下街相當龐大,因此一開始也一直走錯路。
但也看到一些不錯的東西。





不過最後還是順利到達目標的『一番街』
這裡的最末端有著數家知名的拉麵店,因此算是一條拉麵街。
當然除了拉麵以外也是有其他的選擇。


而我看來看去之後決定選擇這家『斑鳩』 ,原因是排隊的人數不會太多也不至於太少。
味道還可以,但比起昨天的一風堂要來的淡一點。



吃飽後就準備來去準備這兩天要住宿的旅館check in
不過這之前,東京地下街這裡有挺多東西可以逛得。
像是有各家電視臺的精品店,




還有Gundam Cafe的精品店(沒在賣咖啡只賣精品)


這兩天要住的旅館是位在神田站附近的『Comfort Hotel東京神田』
比起前兩晚的要貴,一晚5100円。一樣有付早餐,但不像之前的那麼豐盛。
不過好的事這裡是一般個人套房的旅館,因為這兩天戰利品應該會挺多的,之前那缺乏安全姓的膠囊旅館實在不太好。
最後最重要的是,神田這地方離秋葉原以及東京站都只有一站之隔,用走得都能到,相當方便。




在旅館卸下行李,稍坐休息一會兒後。時間也已經下午4點,於是就趕緊朝秋葉原邁進。
由於從神田站這裡要到秋葉原坐地鐵需要繞遠路轉車,因此為求方便於是就坐到也是只有一站的廣末町站,而不是到秋葉原站。
原因是秋葉原站是秋葉原電器街中央大街的最南段,而廣末町站位在最北端。不管從哪裡出來都是到電器街。只是從南逛到北或從北逛到南的差別而已。



來到秋葉原第一個目標就是這棟黑色建築,這一家店基本上也是專賣中古物的。
舉凡漫畫、小說、DVD、同人誌等等都有。我來這當然也是來找書的。
為什麼要來這裡找呢?原因是這家的書雖然是中古的,但是比起BOOK・OFF還要更新。
甚至根本可以說它是全新的,而且不論是不是新書基本上都有。
一般像BOOK・OFF這些中古書店,因為要等人拿去賣才有。所以一般比較新的後面的集數通常是買不太到的。不過這家就沒這問題,真的是統統都有。而且還很齊全。


買完要買的書後,接著就一路晃到秋葉原站,途中有逛許多店家,但由於都不準照相所以也無法讓大家欣賞。


最多就是樓梯間的佈置



然後下一個要去的地點就是位在秋葉原站電器街口一出來的UDX大樓四樓的『東京Anime Center』。





這裡正在展示『Steins;Gate』與『ゆるゆり』。
這裡就可以讓然盡情的拍照了。





首先Steins;Gate有各話簡介、人物設定、分鏡圖以及劇本等等。




在櫃台還有販賣Dr.Pepper(150円)。


都倒這裡了自然是買一罐試喝看看。
喝下第一口,這什麼怪味道啊...不過卻有點識曾相識。
好像是小時候生病喝的枇杷膏還是果寡糖的味道...總之我決不會在買第二次了。

再來是『ゆるゆり』
有展示片頭曲的MV,簽名海報,影片擷圖,草稿....等等









最後是精品的販賣區,這就不只限於這兩部,還有其他的。









離開anime center後就在二樓看到這家店外貼滿了超時空要塞F的店家,不過裡面不能拍照。遺憾...



最後肚子也餓了,於是前往UDX二樓的美食街找晚餐。
這時就發現明明周遭已經這麼暗了,為何還有這麼強烈的閃光呢?
原來就是這群傢伙...

總之不管他們,我還是填飽肚子要緊。

最後我還是選了這家第一天吃得『和幸』

這次點了炸蝦,炸牡蠣,炸小豬排的套餐


吃飽後周遭再逛逛夜晚的秋葉原後就回旅館休息結束這一天的行程了。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1430638
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:秋葉原|steins|東京

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★sss90010 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:20110923横浜と鎌...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wu19880217大家
《天界新語.劍石錄》更新~歡迎到小屋閱覽~看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】