創作內容

7 GP

【RPG公會】法爾‧雷瑟技能表(不使用)

作者:紫煌│2011-09-25 23:00:45│贊助:17│人氣:532
盔甲示意圖:(有披風)


    


=天生技=
 
心刃(Heart Blade):對一般維孥公國的軍人來說是從自己心臟處拔出封印的劍靈,但對於身為「聖心」的法爾,能從身體的任何地方拔出(劍柄朝外)或是直接使用(劍刃朝外,可直接進戰或是射出當遠程用)。而被封印劍靈者會因為劍靈存在於自己的身體內而與其共享魔力(若是該把劍有的話)及劍之精神力。消耗一定量的劍之精神甚至能一次拔出複數把劍。
法爾目前一天最多的劍之精神只夠他拔出47把劍。(意指劇本中最多只能抽出這個數量)

不屈:當所剩的體力越少時,會越加激起戰意,此時的攻擊力提升,速度提升,最多45%。

=劍靈=
 
構成法爾心臟的劍靈名為「Alfrodull」,是劍靈有修練出魔力的一群中,能力算得上前三的一位。所以法爾的魔力比起一般的騎士多了不少。另外因為心臟是劍靈,所以只要把武器本體破壞掉法爾就會死亡,破壞分體不會有影響。
(劍靈的詳細資料將另外打)

Alfrodull,在拔出時能隨法爾的意志決定劍的種類,以因應各種狀況,但多半是以較為平均的半劍作為選擇。
(半劍:
半劍、雜種劍(bastard sword) 劍歷史上的里程碑,出現在十五世紀的主流武器,並一直統治中世紀戰場直到中世紀結束。集闊劍的輕便,騎士劍的突刺,雙手劍的劈砍,斬擊,長劍的經典於一體,無論雙手還是配盾都能發揮作用,可以說是最完美的劍,長1到1.2米左右,劍柄雙握,有配重球,劍身上有血槽,頭部尖銳。然而法爾的半劍卻比普遍所見的多出了十公分,長有1.3米。)(節錄自半人馬RPG-武器資料補充-劍類)  


    

(本體的強度大概是A~A+,分體則為D~C-)



=被動=
 
【劍術精通】:每日鍛鍊的劍術雖然離「最強」兩字還有一大段距離,但卻依舊很有威脅。
 
【騎術精通】:身為一名騎士就該有個坐騎耍帥(?),一般的馬幾乎沒有法爾馴服不了的,至於其他可騎物種,就一半一半了。
 
【槍術精通】:騎在馬上才會用的槍術,比起劍術十分的不純熟,但拿來保命是夠了。
 
【刃之榮耀】:經過修練之後,從身體所激發出來的力量,甚至帶有外貌,依附在攻擊的劍刃上一同攻擊,公國的人稱其為「刃影」。不同於魔力,刃影沒有多寡問題,只要體力與精神力撐得住想用多久都行。刃影在法爾以風作為攻擊手段時皆會發動,有翼龍騎的身影將現身於暴風之中。發動的刃影除了擴大、延長法爾的攻擊範圍之外,還帶有一擊崩防的效果。
刃影-斬:當法爾將足量的風纏繞在劍刃上攻擊時,有翼龍騎手中的巨刃也將循著相同軌跡一同揮下,霎時法爾的斬擊將帶有超越常人的力量,狂嵐翻騰,肆虐的切開範圍中的物體。


【鬥神氣息】:經過修練之後身體能夠激發出的第二種力量,主要作用在強化肉體的堅韌、防禦程度,當最集中的防禦某處時能夠達到媲美鋼鐵的硬度。



=技能=



【周斷】
:控制身體周遭的風盾爆炸,自身體爆發出針刺狀的球形風壁,將攻防結為一體。

【魔力爆發
】:加快全身魔力的流動,一口氣激發,全身散發出黑色的煙霧,能力參數中的筋力、耐力、敏捷封頂(10),身體強化,劇本中持續5回合。此狀態因為全身的血管中都流著劍靈的魔力,所以意識有一半為其所共有,但由於劍靈本身為無意識體導致法爾進入半狂化狀態,能夠正常的行動也聽的懂指令,但思考能力與對話能力下降。此狀態可自我解除。(思考能力下降在於此狀態只會追著當初打的人猛打,不會去觀察周遭的情況除非有人告知。)
  
【月光舞曲】:蓄力一回合,躍至空中,對著目標連續揮出約30道大小不等的黑色半月劍氣。(「魔力爆發」發動時蓄力省略。)

【自在斬】:藉著因為魔力爆發強化的身體,能從任意的角度進行斬擊,且斬與斬之間毫無空隙與破綻可言,收放自如因而稱為「自在」。
(「魔力爆發」發動時限定。)

【極限衝擊】:蓄力一回合,葬風纏劍,以超高速向目標突刺給予強力一擊,同時技巧性的避開目標以防撞上。對於體型小的目標帶有浮空效果。(「魔力爆發」發動時蓄力省略。)

【迴避斬】:一踏步迴避對方攻擊,在踏步的瞬間抓緊空隙進行反擊。

【不動姿態】:遠距離模式(?),經由魔力強化的身體不易疲勞,以此特性對目標進行無間斷的定點劍氣射擊,就像射飛鏢一樣(?)。(「魔力爆發」發動時限定。)




P.S法爾除了使用闇&風屬性魔法是使用魔力,其他近戰基本上都是使用刃影與鬥氣來輔助,消耗的是體力與精神力。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1427380
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★wade112900 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】落魄的逃亡... 後一篇:【FATE公會】第三屆A...

追蹤私訊

作品資料夾

fight1951大家
第一次寫小說,請大家來看看看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】