創作內容

9 GP

【實用】逛街被栽贓時該怎麼辦?(轉自電子郵件)

作者:雪之王女‧F‧巧可奈│2011-09-23 23:58:27│贊助:26│人氣:1388
朋友在逛士林夜市時,口袋開開沒裝什麼,反正也不會被別人偷。
 

突然走過某一個道路中間的攤販,一堆人突然擠過你身邊,覺得沒什麼,反正口袋是空的,也沒東西給他偷。
 

不過才往前走幾步,“少年ㄟ~~~作賊ㄚ不好歐”老闆說。
 

我朋友被老闆拉住了,我們當然是驚訝一陣,“你口袋裡的東西拿出來,還我”老闆說。
 

我們不理他,我們又什麼都沒做,往前走。
 

突然好像計畫好的一般,身後出現五六個看似流氓的人,“偷拿別人的東西還想跑…走…來去見警察!!
 

說著就被抓回去攤位前,被拖到老闆身邊,老闆手一伸到我朋友口袋,竟然拿出一個東西,明明口袋就是空的。
 

老闆用很平常的口氣,假裝教訓我們一頓,最後面說了一句“好啦…小孩
 
子還有前途,不要報警,私下和解好了;這件東西200罰你50倍就好”………
 

一群人還有6個兇神惡煞看著我們,我們當然也是明辨到底,不過老闆卻
 
是無動於衷,路過的人也好像在看戲、看小偷的眼光在我們。
 

好吧…我自認倒楣,去提款機領個10000出來救人;老闆拿到錢後,卻在奸笑說“以後好好做人阿壞路不能走阿”!
 

現在,不只要小心被偷東西,也要小心不要口袋被塞東西,被當作小偷敲詐;請大家告訴大家要小心!
 
 


〈以下為正確處理方式〉
 

我朋友也有發生過,不過是在師大夜市…結果他完全不理會,就跟老闆說,到警察局ㄚ,驗指紋就知道了。
 

隔天指紋報告出來,結果上面只有老闆的指紋,沒有我朋友的指紋,後來警察還問我朋友要不要告那老闆。
 

所以啦…這些混蛋就是抓住一般人不想惹事的心態來敲詐你;以後沒有就
 
沒有,上警局驗個指紋ㄚ,別當冤大頭,千萬別碰那個商品喔!
 

〈注意:沒碰到過的東西,事前、事後無論如何絕不碰、不接觸NO
 
TOUCH,但也要小心栽贓的東西會往您身上丟,造成假象碰觸;心理學上您99%會去接,而留下指紋等証據。
 

簡單不同意任何人開包包,一切到警察局再請警察開封驗指紋,到任何地方無論如何還是絕不動手碰、不接觸!
 

最後記得要留彼此指紋俾核對來準備訴訟,保障好人,根絕歪風!
 

千萬不要有〝多一次事,不如少一事〞的心態,而繼續危害不曉得又膽小的無辜善良者。〉
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1425597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:社會治安實用文章

留言共 2 篇留言

凱菈斯特
遇到這種 我好想叫人教訓他@@ (丟去餵鱷魚(

09-24 10:13

羽糖ㄦ
碰到這種的[e8]

通常都想罵髒話了[e18]

然後想辦法解決一場誤會吧[e19]

09-24 16:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★KANNA2010 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【冷笑話】女人愛你... 後一篇:【黃色笑話】溫州人包夜...

追蹤私訊

作品資料夾

Lizard2596喜歡末日題材的你
歡迎來小屋逛逛,有小說可以賞賞~看更多我要大聲說昨天14:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】