創作內容

8 GP

【RPG公會】危險生態報告書-赫拉蝠魟

作者:八重霧の渡し│2011-09-23 12:40:36│巴幣:16│人氣:494
 
 
 
  「每當鋪天蓋地的暴風雨在海上肆虐的季節到來,也意味著這群潛伏於深海中的優雅死神將揮舞牠們寬闊的蝠狀翼有如揮舞鐮刀,在黑暗的積雨雲裡穿梭,收割任何倒楣進入暴風圈範圍的可憐生命。」
 
 
                      ~危險生態報告書,動物篇,第十三章
 
 
  關於赫拉蝠魟的研究紀錄實在是少之又少,一開始甚至被認為是只存在於出發到遠洋的漁民,或是遭遇海難的三流冒險家在暴風雨中受到驚嚇所產生的錯覺。
 
  這群以死神為名的物種穿梭於保含水分的黑暗雲層當中有如在大海中遙遊,一但鎖定獵物後,鬼魅般的深藍色身影會衝破雲雨,用佈滿針狀尖牙的圓形大嘴將其吞噬殆盡。
 
 
 
外型:
 
  赫拉蝠魟乃是深藍色的巨大魟魚,腹部呈現積雨雲般的灰色,這是他們完美的匿蹤,在視線不佳的風雨中很難辨別出牠們的身影。成體包含翼展在內的橫向長度可達二十七尺,其中光吻部就佔了足足九尺,包含長度與身體一致的細長的尾部,全長可達到驚人的三十八尺;最重可達十二公噸。
 
  特化的吻部張開後是個直徑有九公尺的圓形黑洞,十五公分長的針狀的牙齒環繞著口腔內側生長;有著全長一半長度的硬質尾部是能劈裂鋼鐵船身的鞭子──這鞭子上還有著足以震昏鯨魚的電流,然而這項武器只會出現在族群裡年長的個體身上。
 
  該物種身體兩側有成排的發光器,左右各三排點狀的發光組織是他們彼此溝通的工具,在發光器之下的皮膚有極敏銳的光覺受器,作用就像是在身體兩側長滿了眼睛,除了解讀同類發出的訊號外牠們也以此器官捕捉船隻發出的燈光,或是魚群鱗片的反光,強大的光感成為牠們補食的利器。
 
 
  
誕生之地:
 
  關於赫拉蝠魟的誕生地始終眾說紛雲,牠們平時潛伏於人類無法觸及的深海當中,僅在暴風雨來臨時才集體衝出海面,因此它們在海中的生態始終成謎。有一部分的學者認為暴雨季也是赫拉蝠魟的求偶季,公魚們藉著在空中狩獵的行為來向同性炫耀自己的力量並吸引異性。
 
  此外,赫拉蝠魟是魔獸,牠們能吸收暴雨間的自然魔力,既是誕生於暴風雨中的物種,在暴風圈裡飛翔對他們而言就像是回老家一般輕鬆自在。
 
 
 
出沒區域:
 
  平時出沒在四千米以下的海域,不過在海中與這群鬼魅相遇的機率實在是少之又少。他們有著在暴風雨季浮出海面,並飛翔於雨雲中獵食的特性,因此最好不要在暴風雨的季節出海為妙。
 
 
 
威脅來源:
 
  赫拉蝠魟有著及堅固的族群結構,每當暴雨來臨,牠們便以族群為單位出外狩獵,一個族群的數目約在十隻上下。
 
  充滿肌肉的蝠翼與魔獸的自然特性讓牠們在空中就有如在海中一樣敏捷,在少去水壓與液體阻力的環境當中以時速九十六公里飛行狩獵;藉著身體兩側的光學受、放器溝通,牠們彼此合作無間,善用雲層的光影掩護,無疑是任何船隻的惡夢。
 
      (這裡的字跡相當潦草,好像是在顛簸的環境中書寫的。)
 
  千萬不可以小看赫拉蝠魟的智商,在空中巡游的牠們就像是一隻訓練有素的軍隊,而且相當擅長把獵物玩弄得精疲力盡,在暴風雨中忽隱忽現的鬼魅身影本身就是一種精神攻擊。
 
 
 
戰鬥方式:
 
  雖身為魔獸,但從牠們極少使用魔法這點判斷,赫拉蝠魟的魔力幾乎都用在飛行上面,或者他們的飛行本身就是一種魔法。不過這一點也不影響牠們的攻擊性。
 
  牠們擅長縝密的計畫,利用風雨掩護與數量優勢玩弄獵物,對船員來說,從他們頭頂飛過的赫拉蝠魟完全與烏雲融為一體,聲東擊西、利用鞭尾破壞船體、用身體衝撞翻倒船隻,藉著匿蹤性極佳的掩護色混淆視聽,牠們會用各種各樣的方法消耗敵人的體力與精神,而鎖定獵物後憑藉著速度優勢的一擊脫離式攻擊幾乎避無可避。
 
  要擺脫赫拉蝠魟的最好方法,就是一開始就別遇上牠們。
 
 
 
額外價值:
 
  赫拉蝠魟的鞭尾相當堅硬且富有彈性,適合用作於武器的製作;此外,牠們的皮也許是不錯的防具材料,當然前提是要先抓到牠們。
 
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1425114
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|危險生態報告書

留言共 4 篇留言

希洛亞.白闇
死神赫拉!!我最喜歡的神祇偶像之一(?)
都沒仔細看過這類的報告,好詳細、好專業……

09-23 13:39

百合子
從敘述看來應該是個很龐大的怪物....12公噸

09-23 15:11

虛無
已經更新至研究所

09-23 17:09

百合子
也許電擊可以有效的擊潰牠們,話說除了城主之外還有例外的人在篩選文章啊...

05-03 10:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★ldksos2603 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】禁咒解析─... 後一篇:【RPG公會】向自家角色...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

r0191045你各位
肛教俱樂部看更多我要大聲說昨天19:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】