創作內容

9 GP

【RPG公會】危險生態報告書-慵懶狸貓。

作者:殘夜│2011-09-22 11:29:29│贊助:18│人氣:550
 
 
 
 
「當你看到那隻肥嘟嘟的狸貓時,千萬不要以為他很可愛就隨意靠近,因為力氣會在靠近牠的瞬間就被抽取,就連意識也會逐漸懶散,軀殼也逐漸習慣了倦態,到最後,因為懶得找尋食物而就此乾枯而死就是你的下場。」
                       ~危險生態報告書,動物篇,第十八章~
 
 
 

當旅人在森林裡行走的時候,或許很容易看到這種和狸貓外觀相似,然本質上卻未全不同的奇妙生物,事實上,和牠可愛的外表不成比例,慵懶狸貓是種相當令人恐懼的特異生物,由於通
常生活在山林中,導致外地旅人不容易發現他們,或許也是萬幸吧。
 
有著極端強烈的,讓人因此感到懶散的倦怠能力,似乎是自然從身上溢出的高周波所造成的,也是慵懶狸貓最廣為人知的威脅來源。
 
 
 
外型:
 
慵懶狸貓分類上仍屬犬科動物,通常為棕灰色毛,耳朵短小,嘴尖,兩頰長有長毛,尾巴有著一圈圈的條紋狀,四肢粗硬且擅於奔跑,也懂得游泳,最大通常只長到人的小腿高度,因此並
不算是難以辨認,然而和其他狸貓不同的是頭上通常頂著一片樹葉。
 
 
 
誕生之地:
 
慵懶狸貓可推測是來自東方的狸貓遭到了陰陽術的影響,因此被強化了心靈層次,有了和其他的狸貓不同的特異能力,後來和其他狸貓雜交生出的後代也變成了慵懶狸貓。
 
目前仍未有人試圖調查不清楚慵懶狸貓的數目,但可清楚的是絕對不是小數目。
 
 
 
出沒區域:
 
慵懶狸貓對環境適應性極強,除荒漠地帶外,由亞寒帶到亞熱帶地區的平原,丘陵及部分山地
,均可生活。多棲息於河流、草原和靠近河流、溪流、湖泊的草原地帶和叢林中。常利用樹漏
、石縫或其它洞穴進行穴居,有時也自行營巢進行穴居。
 
 
 
威脅來源:
 
慵懶狸貓甚少對人類造成正面性的威脅,通常都是因為不了解他們習性而擅自靠近的登山客遭到影響,因此被倦怠的懶散感纏繞其身,無法動彈和進食而死。
 
資料曾有慵懶狸貓跑入人類的居住地覓食,導致該地的人類們陷入重度的懶散狀態,進而造成整個村子的人口渴死了三分之一的極端案例,幸虧後來有冒險者來到此處將其驅逐出村,避免了更大的災殃發生。
 
(以下扭曲的象形文字寫的非常歪斜,顯然是有些意外)
 
難怪之前曾經在一個深山中的小村子發現明明飲水和物資充足,但屋內卻只剩下大量乾枯屍骸的景象……不過我想這應該也不是那種生物自願造成的慘劇吧?
 
 
 
戰鬥方式:
 
慵懶狸貓由於身懷強大的心靈層面能力,因此懂得使用念動力,然而能拋擲出的物體卻沒辦法超過自己的體重,因此並沒有太大的迎敵效果。
 
他們最強的對敵武器仍是只有身體發出的高周波,當頭上的葉子飄落之際,高周波的密度強烈到連防禦魔法都難以抵擋,人們只能無力的任由身體癱軟,交給了無窮無盡的倦怠感支配,雖然最強高周波發動的時間頂多一分鐘,然而已經足以讓敵人好幾天都無法爬起來追殺他們,如果周圍有其他的慵懶狸貓偕同配合似乎還能發動更久的時間。
 
目前難以確定為何他們頭上的葉子有壓抑高周波的效果,順帶一提,每個慵懶狸貓頭上的葉子都大富異趣,且都是截然不同的樹種,毫無共通之處。
 
對付慵懶狸貓的方法不多,除了防禦魔法(雖然無法抵禦最強的倦怠高周波,但在尚未發動之前仍可以有效抵禦)以外,最新銳的抵擋高周波驅動盔甲也是有效手段,但不免有點兒殺雞用牛刀的感覺,只要你不對其作出威嚇行為,慵懶狸貓也不會發動攻擊。
 
 
 
額外價值:
 
慵懶狸貓和其他的狸貓一般是重要的毛皮資源,而且以其作出的毛皮圍巾和毛皮大衣都有能讓人放鬆心緒的特殊效果,除此之外,將這種布料用來緩和緊繃的神經,進而讓人舒壓的效果也頗受好評,但由於慵懶狸貓難以捕捉的關係,其毛皮的價格也因此水漲船高,然而還是有不少飽受失眠所苦的民眾瘋狂搶購。
 
順帶一提,其肉也可食用,和一般狸肉比起來也多了放鬆心緒的效果。
 
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1424350
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

虛無
稍微修正一下章節數字......

畢竟就主題而言不太適合用這麼少的章節數字

(更新會在依勒姆找到所長並上交報告後進行)

09-22 12:58

殘夜
了解~09-22 14:13
雪葉
請問,可以借我轉貼嗎??
我會注明作者的~~

09-28 22:12

殘夜
可以10-04 10:28
劍魔寒香
看完了介紹,我也開始睏了(伸懶腰)
等等還要上課,算了,懶得上~

10-28 11:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】骨骸紳士的... 後一篇:【RPG公會】芥子。...

追蹤私訊

作品資料夾

keroro60101大家
我好帥看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】