創作內容

6 GP

【RPG公會】G7代號報告書- 變化形生物異質兵器基礎製造實驗。

作者:殘夜│2011-09-17 18:28:05│贊助:12│人氣:1435
 
 
 
 
 
實驗動機:
 
變化形生物異質兵器,亞菲爾格是筆者思考當中的序列實驗之一,截自目前為止難以為繼的空想變成實體真是讓人一償宿願,以這點來看第三生物研究所的設施確實有足以自豪的本錢,受惠於此,一次製作三具試作型的亞菲爾格也毫無問題。
 
亞菲爾格的原形是劍,也就是一般的,隨處可見的平庸劍刃,筆者不認為寶刀利劍算是兵器的頂峰,對於兵器應有後天速成的方式讓其變強大的備有方案,至於為何選擇劍刃,大致而言因為筆者對於劍這種兵器較為熟悉的緣故。
 
所謂的生物兵器,不能算是完全生物的其實也不少,最好的掌控方式自然是藉由一定程度的自律機能操控,接著以劍刃為基底植入各種生物的特質性細胞,假設劍本身是基底、是花盆,那麼植入而上的生物細胞就是亞菲爾格的主體,將來會開出的花。
 
模擬生物特性,以自律型機能下達指令,進而發展成具危險生物機能的兵器就是亞非爾格的結構,同時也是最為讓人難以預測其動向的弔詭兵器。
 
實驗過程:
 
實驗過程說簡單也算簡單,就是將部分生物體表的細胞或是幼體(比方說古魯)依附在劍刃之上,同時在劍刃上刻上細微溝槽以增加細胞的依存度,讓其能緊抓著劍不放,純以結合的狀態來看,第一批造出的亞菲爾格算不上完美。
 
原因無他,雖然是基底,但要讓大部分的細胞依附在無生命的劍刃上是不可能的,畢竟這個基底沒辦法像土壤般提供他們養分,因此強行附會的結果只會讓細胞衰弱,那麼該如何解決細胞在劍刃基底上面的適合性呢?
 
那也只能將基底的劍刃以強韌的生物細胞製造,轉變為供給養分的純粹型態。
 
因此,先將偽龍體表的強韌肉體採擷並增生出肌肉組織,再將這些肌肉組織重新塑造為劍的姿態和形狀,一口做為基底的肉劍就誕生了。
 
這口肉劍欠缺鋒利度,然而偽龍的肌肉組織本身非常結實,就算是巨斧或重錘這類的重兵器都難以傷其分毫,同時強韌的肌肉組織還會讓敵人砍下去的刀刃陷在裡面,暫時拔不出來,此時就是依附在其上的生物細胞出擊的時刻了。
 
如我所料,在肉劍基底之上獲得養分的各式細胞漸能發揮所長,比方說依附古魯的亞菲爾格能夠朝著遠方的敵人噴出酸液,依附惡毒蝴蝶細胞的亞菲爾格不只能藉由翅膀增加毒鱗粉的中毒機率,還能以一定的機率用翅膀上的花紋讓敵人陷入如同幻術般的迷失狀態。
 
而且,依附惡毒蝴蝶細胞的亞菲爾格可以在某方面形成自律兵器或者載具,正如各位所知,惡毒蝴蝶的翅膀是五公尺的比例,因此能夠自體飛行,只要強化細胞的質地並修正翅膀強韌度,就能夠讓人踏在肉劍之上飛行,雖然和同樣能飛行的偽龍騎兵相比沒有那麼威風,然而卻擁有不尋常的瞬間加速和靈活操作度。
 
簡單來說,只要操縱的好就能像打不死的蒼蠅一般持續繞行於敵人身旁,以靈活的姿態消耗敵人的體力,趁其不備加以狙擊,總之筆者想說的只有一句:
 
 
 
蜀山派的臭老道們!御劍飛行已經不是你們的專利啦!哈哈哈哈!
 
 
 
扯遠了,總之亞菲爾格型態應可以延伸出更多種類的變化,根據每個移植的生物細胞不同似乎都能產生不同的攻擊效果,即使已在肉劍當中埋入高性能意念波感應器,但要令其完全聽令似乎也需要足堪強大的意志力,簡單來說沒有幾手可靠本事也沒那麼容易操作這把異質兵器,要普及成能讓所有人使用似乎還需要一些時間。
 
目前亞菲爾格正在實驗製造成斧型態、長槍型態的泛用性。
 
實驗結論:
 
純以應戰態勢而言,需要更多實戰經驗的資料才能證實這些亞菲爾格的對敵能力,修正數據和弱點的觀測行動仍在持續進行,目前被製造出來的亞菲爾格狀態穩定,然而似乎還蘊藏著些微奇特的不穩定性,在之前的觀測戰鬥中,亞菲爾格三號有和使用者手臂逐漸同化的情形發生,雖然不確定這是不是過度使用力量的細胞侵蝕,但仍須小心注意。
 
或許這些兵器會在未來早成某種革命性的改變吧,前提是我能控管的話,為了小心起見應該極力抑制住每一柄亞菲爾格的使用次數,並要時常更換實驗使用者,以避免細胞產生過度的侵蝕情況。
 
為了保險的大前提,筆者製作出的三柄亞菲爾格將被交給可依爾所長保管,同時實驗當中也儘可能由他直接督促狀態,畢竟多小心一點總是能駛得萬年船的。
 
 
 
            ~依勒姆的序列G7報告,變化形生物異質兵器基礎製造實驗~
 
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1420846
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】G13代號... 後一篇:【RPG公會】關於某位煉...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小說創作定時更新,歡迎進來看看。看更多我要大聲說昨天12:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】