創作內容

5 GP

終於放懇親假了,好漫長的12天!當兵新訓的心得雜談!

作者:阿暐│2011-09-17 17:41:45│巴幣:10│人氣:2649
之前聽很多同學說當兵很輕鬆啦,超涼的啦,害我以為去當兵是類似夏令營,結果我發現我錯了!前幾天真的非常的不適應,不但跟我想像中落差很多,加上我又非常幸運的被排進打飯班,一開始前1.2天真的是連吃飯都沒什麼時間,都隨便吃個幾口就要準備打飯了,休息時間也比其它人少。

早上5:30起床後,就開始了一整天緊湊的行程,操練完後又要打飯、洗鍋子等等,一天幾乎有7小時都在打飯洗碗,洗澡也是非常的趕,幾乎進去肥皂隨便抹一抹,身體沖一沖就出來了,第一晚當然是難以入眠。

前2.3天我內心真的很痛苦,操課、打飯,覺得被班長當成動物使喚來使喚去,內心充滿著不平的心理,但又不能發洩出來。

直到第4天,舉行了開訓典禮和授槍儀式,此時此刻起,我真的是個軍人了,當我聽到台上的旅長對我們新兵的勉勵,我終於了解我來當兵的意義何在,內心充滿著激動與感動,當下我淚流不止,眼淚一直流到下巴。
 
我當兵原來是為了增加我的抗壓力,為了磨練遇到挫折忍耐的能力,為了健壯自已的身體,為上班前的生活做調適,為了讓你懂得團隊精神、合群。

之後我的心境也做了很大的轉變,打飯洗碗時,我不再痛苦了,反而覺得心情愉快,出操、被長官罵時,我也不內心不平了,因為長官是為了我們好,為了以後下部隊之後不被好欺負,不會什麼都不懂。現在我已經完全適應了!

在此勉勵未來要去當兵的朋友,少說話,多做事,別犯錯,認真學,心情的調適很重要,雖然現在當兵以已經比以前輕鬆許多,但有句話說,當過兵才算男人,我現在完全認同這句話,實際體驗過才會了解這句話的意義!

雖然辛苦,但以後回想起來都是難忘的回憶,痛苦會過去,美會留下!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1420811
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

菈雨 道格奇
現在很多人認為當兵沒用
可是我覺得在團體中並且規律生活過,
有了這些體驗
出社會後會比較合群點,抗壓性會較高
被老闆念也會忍耐下來,少點衝動和抱怨
以上這些當人因人而異
祝你得到更多,加油

09-17 17:49

阿暐
講真的我覺得很有用,沒當過兵忍耐和抗壓力真的是沒有,當兵也是團體生活,算是社會的縮影09-17 17:52
阿暐
感謝菈雨大的勉勵qq09-17 17:52
Lukatiya
@_@辛苦囉~

歡迎回來~

09-17 18:33

阿暐
一開始真的很辛苦,不過後來就適應了!感謝支持qq09-17 18:49
雪雪
你這篇文章真應該貼在每個人的入伍通知單上[e16]

辛苦囉!繼續加油耶!

09-17 18:37

阿暐
沒這麼誇張,只是做些經驗上的分享!而且也不一定每個營區都這麼辛苦@@09-17 18:49
Zikerla。天上つき
灰灰終於回來了[e17]
不過真的很累啊~五點半起床對我來說根本不可能[e28]
灰灰適應的很快呢!
加油加油[e22]

09-17 21:08

阿暐
講真的我一開始也覺得不可能,但第1晚我竟然4點多就自已醒了,在那種緊張的環境下真的會醒09-17 21:12
阿暐
而且精神還很好09-17 21:12
阿暐
感謝Z的支持qq09-17 21:12

撐久了就OK嚕 我也是這樣過來的

09-18 14:41

阿暐
目前已經很習慣了@@09-18 15:40
阿暐
感謝大大的建議!09-18 15:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a751324 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:9/6要出發去當兵了!... 後一篇:【開箱分享】壽屋 Shi...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tchuai1009可憐
笑死 氣到尬廣 https://i.imgur.com/WpBMqyx.jpg看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】