創作內容

10 GP

【RPG公會】危險生態報告書-巨型章魚深淵惡魔

作者:虛無│2011-09-16 18:31:32│贊助:20│人氣:583
 

 
    「出現在你眼前的恐怖怪獸絕對足以列入世界級的奇聞傳說之中,在空中揮舞的粗壯觸手上長滿了疣,每隻觸手都有本體的兩倍長,像是梅杜莎的蛇髮一般恣意亂舞,而在本體上的兩顆巨大眼珠飽含野性的狡詐智慧,陰險的看著你。」
 
~危險生態報告書,動物篇,第四章
 
 
 
    在海員們的傳說之中,路過其領地卻毫無奉獻的船隻會觸怒大海的惡神,而祂的巨獸僕從將會追獵這些不知天高地厚的凡人直到天崖海角,最著名的就是有著八隻觸手的巨型章魚,人們稱呼他為「深淵惡魔」。
 
 
 
外型:
 
    看起來像是有一般章魚大上數千數萬倍的暗褐色巨大章魚,光是眼睛的直徑就有數公尺的大小,本體上還有著黑色的角質甲殼,肉質的部分有著奇妙的光澤與黏液,外加八隻亂舞的觸手。
 
    (這邊的空白處有著很奇怪的塗鴉,看起來像是一顆乒乓球上插了八隻大頭針……什麼跟什麼啊!?)
 
 
 
誕生之地:
 
    深淵惡魔很可能是受到魔法的力量所影響而誕生的扭曲生物,這可怕的野獸身上雖然沒有明顯的非自然痕跡,但是從牠的體型跟戰鬥能力看起來,的的確確屬於魔法獸的一種。
 
    儘管如此,至今還是沒有人知道究竟是什麼力量讓牠可以成長成這種大小。
 
 
 
出沒區域:
 
    任何深度超過4000公尺的深海都有可能出現,但是碰到的機率大概只比走在路上逛街剛好突然下雨還剛好被雷打到一樣低。
 
 
 
威脅來源:
 
    深淵惡魔有著足以輕鬆翻覆船隻的強橫蠻力,對任何在海上討生活的人來說,其威脅性是不用提的,值得另外注意的是,由於其巨大的食量,牠所路過的地方將數年無魚無蝦……無疑是生態的浩劫。
 
 
 
戰鬥方式:
 
    深淵惡魔的戰鬥方式非常直接:對方在水裡就吃掉、在船上就把船翻沉後吃掉、在水面上就用觸手扯下來吃掉、在空中……就用觸手拖到水面下後一樣吃掉!
 
    (這邊出現歪七扭八的字跡,看起來像是很不習慣原子筆)
 
    深淵惡魔還有一種致命的攻擊方式:牠從口部附近噴出的墨水具有致命劇毒,光是沾到一點就會讓生物快速潰爛,雖然在水裡可以稀釋毒素減緩傷害……不過在水裡跟深淵惡魔對戰實在不是好主意。
 
 
 
額外價值:
 
    目前沒有任何擊倒深淵惡魔的紀錄,無法判定其價值所在。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1420086
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 8 篇留言

啊不啦焦焦
1!

09-16 18:38

虛無
2!(?)09-16 18:40
愛娜希絲
好可怕的生物....[e28]

09-16 18:39

虛無
牠粉可愛的勒(?)
09-16 18:42
DeathVirus
觸手[e16]

09-16 18:46

虛無
觸手X8[e16]
09-16 18:48
亞默
真著章魚出現了欸,要跟觸手玩了嗎[e16]

09-16 19:02

虛無
章魚捆縛PLAY~~!![e16]
09-16 19:06
拉拉山的猴子
我是想到魔戒那隻0A0

09-16 20:54

虛無
雖然很像可是作為藍本的是某遊戲裡的某海怪喔......(跟魔戒沒啥關係)
09-16 21:03
拉拉山的猴子
星空幻想的那隻章魚喔(嚼)我家可愛的小柯喵沒兩下就再吃花枝了

09-16 21:05

虛無
......雖然不是,不過不可否認有參考過(笑趴)
09-16 21:18
ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
不知道可以做成幾份章魚燒……(流口水)

09-16 22:45

虛無
阿斯嘉特全城"辦桌"(拇指)
09-16 22:50
殘夜
我想到的是神鬼奇航第二集的那隻..............(噴笑)

09-20 14:12

虛無
只能說大家對海怪的看法差不多......
09-20 14:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★killer1027 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】劇本:研究... 後一篇:【RPG公會】第三生態研...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠
⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠⎝༼ ◕Д ◕ ༽⎠看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】