創作內容

12 GP

我的3D恐怖谷演化年代史

作者:動手吧!強森│2011-09-15 02:05:51│贊助:24│人氣:1118
唉,開學了T_T。
大四的課其實非常少,大多也沒啥壓力,不過感覺就是悶了點…

最近又開始懶起來,連發篇文都有點沒力

好的…本文開始~請見在下3D演化史








--(艾琳裸體)
面數:約10000 製作時間:2~3天
這是大約大二上的時候,在老師還沒教製作人型的情況下,自行摸索建出來的,醜不拉基不說,面數管理也是浪費至極。












--(艾琳公主大人)
面數:約20000 製作時間:5~7天

大約大二下的時候,maya課堂上的作業,角色人物造型,當時也是自行摸索了很多東西~例如骨架權重,圖層管理等等,不過,這隻面數一樣浪費到嚇人。














--(小莎恐怖谷谷底)
…嚇使人惹,這是三小。這是初次嘗試製作有眼珠,有嘴巴的人頭,但是呢…既不像真人,又不像卡通角色的結果,就是直接跌到恐怖谷底…醜到可以。
認清自己實力之後,我就再也沒有做眼珠和嘴巴的念頭了,全部臉都用貼圖。

(給不知道的人:wiki恐怖谷理論)









--(殺手法典兩名主角)
面數:4000~6000 製作時間:一整個學期間不停修修改改
這也是大約大二下的時候的作品,當時已經稍微抓到製作人物的訣竅,面數也還算合理,也學到了不少maya的功能使用方法,算是一個自我技術上的里程碑。



















--(機娘蕾比)
面數:約20000 製作時間:2天
這是升大三的暑假,為了參加畫圖公繪的活動,特別嘗試了3D偽2D…偽卡通渲染+線條外框的技術,模型本身雖然意外的萌但其實沒什麼好提的,面數爆表不說,許多動作都會破圖,另外手跟腳的裝甲是拿以前作業做的薩克改裝的。















--(飛鳥小弟)
面數:約4000~6000 製作時間:一整個學期間不停修修改改
大三下的時候,廢鐵都市的主角。因為實際在遊戲中會縮得很小一隻,因此很多細節就沒有太講究…臉也是直接拿以前畫的貼圖裝上(反正看不到),破圖的部分也很多,總之在建模部分沒有多少進展…不過倒是得到非常大量的動作表演經驗










--(魔人聯合一般傭兵-女)
面數:500~600 製作時間:1~2天

好了…終於回到現在了,這是最近為了畢製做的一般魔人女角造型。

最近開工畢業製作的企劃,首先就是從3D模組下手…
以前總是相當堅持一定要挑戰恐怖谷,非做五~六頭身的人不可,即使在谷底也要堅持走下去…
  

但自從最近開始做四頭身的Q版人物之後,頓時鳥語花開,眼前一片光明
仔細想想…過去做的3D人物,全部都不適合用在遊戲裡,面數高到誇張不說,製作時間也太長。

反觀這隻四頭身的,研究時間比較長花了大約一個禮拜,但熟練後,實際製作只需1天以內,且具備造型衣服等紙娃娃更換的潛力,未來模型庫累積充足之後,光換裝換顏色就可以多出好多NPC,且面數又低方便操作,真是再適合遊戲也沒有了。

自我挑戰固然是很好,但在有限的時間內,有限的條件下,還是資本主義才是上策啊~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1419003
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

菜刀傑克
讓我了解到 恐怖谷的區域-_- 原來 殭屍 是最厭惡的~

09-15 04:02

動手吧!強森
不過 物極必反 現在殭屍反而正夯啊[e5]09-15 19:35
阿碳
我喜歡艾琳公主大人...(越說越小聲XD

09-15 05:09

動手吧!強森
...那個模說實在很爛 改天做個重製版[e5]09-15 19:36
對萌沒有抵抗力
呵呵,所以Q版才是王道啊!!
下次把艾琳也Q化吧~~~

09-15 11:13

動手吧!強森
這是一定要的[e1]09-15 19:38
百合子
你一定這麼精專繪畫領域嗎[擦汗]

09-15 13:04

動手吧!強森
...其實我只是喜歡研究一些奇怪的理論[e5]09-15 19:39
神偷怪盜
請問月哮3D化有望嗎(期待~)

09-20 13:37

動手吧!強森
[e5]....這個老實說我也想過 但圖量實在太多...目前暫時還沒可能09-20 23:33
偵查之星
我又路過了
偶爾來幫你們打打氣的路人甲
加油XD

10-02 11:53

動手吧!強森
謝謝阿[e19]01-09 05:08
中皆美樹
請問你作品附註的面數是指三角面(tris)還是四角面(polys)@@?

01-07 23:00

動手吧!強森
是四腳麵喔[e1]01-09 05:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★ztot2001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:富…富奸... 後一篇:10/07 一日一圖人物...

追蹤私訊

作品資料夾

a215012巴哈的大家
有空來我小屋逛逛吧~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】