創作內容

0 GP

Note Book(四)

作者:靜夜語│2011-09-09 00:46:37│贊助:0│人氣:154
~Page.4~

女孩十歲。

歷經了兩年黑暗的日子。

空洞無神的雙眼,像望不見底的黑洞,像被丟棄的玩偶,失去了生命的色彩。

女孩的身旁,有個年約十七歲的少女,血從她的口中噴出,流了一地。

少女原以為只是單純的援交,卻被迷昏後帶到這地下室,飽受各種性虐待的與非人的折磨。

她,決定咬舌自盡。

這只是第七個被玩壞的玩具。

惡夢,還在持續。

小姿拿著筆記本的手不住顫抖,桌上的藍山咖啡一口都沒喝。

臉上的淚無止盡的流。

被監禁的女孩,禽獸的父親,多到數不清的慘叫聲,十五名無辜的少女……

精細的文字把她帶往那黑暗的地下室,手銬冰冷的觸感,下體被貫穿的疼痛,沒有希望的日子。

小姿下意識地將雙腿合緊。

明明內容如此的恐怖,她卻無法將筆記本放下。

女孩最後的命運,少女們最後的結局,一切的一切只令她越看越入迷,卻又感到更深的恐懼,小姿並不想虐待自己,但這部小說的魔力就是如此。

兩個小時過去,冷汗讓她的衣服濕了又乾,乾了又濕。

終於,小姿緩緩放下筆記本,將冷去已久的咖啡一口喝下。

「為什麼……妳可以寫出這麼『黑暗』的作品?」小姿說,或許有點自負,但這部小說根本不像一個十七歲的女生寫的。

「某些事,必須親身經歷才會知道。」靜夜的回答賞了小姿一個大大的巴掌。

杯子從小姿的手上墜落,時間彷彿靜止了幾秒,空氣凝重的壓著她,讓她喘不過氣。

書中女孩的身影漸漸與眼前的靜夜疊合,驚人的事實令小姿一時之間無法接受。

「走。」小姿一把拉起靜夜。

「可是杯子……而且還沒結帳……?」靜夜疑惑。

「沒差,走就是了。」

此時服務生走了過來。

「不好意思,帳先記著喔,杯子的錢也是。」小姿向服務生笑笑。

「嗯,看來妳終於發現妳常常講的一個大祕寶了?」服務生笑得很燦爛。

「走吧,我會收拾的,看妳好像挺急的。」服務生正開始動手收拾小姿打破的杯子。

「謝啦,阿武。」兩個女生走出門口……不,應該說是小姿拉著靜夜走出去。

「做事情總是這麼衝動,小姿也真是的。」服務生阿武笑著搖搖頭。
小姿家。

「穎姿,為什麼要帶我來妳家?」靜夜問。

「這牽涉到你的隱私,當然要找個沒有第三者的地方談囉!」小姿心中尚未從震驚中恢復。

「可以去別的地方啊……?」靜夜不解。

「我不想在外面談論妳的過去,即使黑暗但那是屬於妳的記憶……」小姿越說越小聲。

「屬於我的記憶嗎……」靜夜低頭,是啊,雖然自己將過去寫成了小說,但那段記憶仍在心中深處牢牢鎖著,是靜夜不願面對的過去。

「輕鬆一點,把這裡當自己家。」小姿笑著坐下。

「嗯。」

「妳真的確定要將這些公佈在世人之間?」

「嗯。」雖然一樣只是「嗯」但這次語氣很堅定。

「我知道了……」小姿在心底下了一個決心,她要保護靜夜,絕對不能讓她的身分曝光。

一分鐘。

兩分鐘。

三分鐘。

十分鐘。

氣氛很凝重,知道了靜夜的過去,小姿很心疼,非常心疼,好好的一個女孩過去竟是如此悲慘,令小姿不知道如何開口。

十五分鐘。

最後,小姿終於打破沉默,她知道雖然這樣問很不好,但是她還是很想知道,小說裡的女孩被救出來後所經歷的事情,跟現實中的靜夜是否一樣。

「那些日子……妳過得很辛苦吧,被救出來之後,妳過的怎樣?」

一滴滴眼淚滑下靜夜的臉龐,自始自終壓抑的情緒,被小姿的一句關心引爆了,自從她不再流淚後,這是她第一次哭,用力地哭,痛快地哭,悲傷的哭,快樂的哭。

小姿也哭了,兩人抱在一起。

靜夜在小姿家住了一晚。

靜夜將自己真實的過去一點一點的說了出來,好幾次靜夜都說到不可遏止的大哭,小姿會拍拍她,抱住她,等到哭累了才讓她繼續講。

兩人聊到了好晚好晚才入睡。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1414241
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★sapphire0622 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Note Book(三)...

追蹤私訊

作品資料夾

jahn26545278《魂定兩重》
此景只因天上有,人間難得幾回聞。看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】