創作內容

22 GP

詛咒-廚房的女人(3)

作者:七目.馮.波波夫塔爾│2011-09-06 01:11:00│贊助:44│人氣:2105
三、『Geliebte Schneewittchen
 
  媽媽跟阿姨坐在一起,阿姨旁邊坐著亞馨,弟弟則挨著爸爸坐。這頓飯吃到最後不開心的還是小明。「什麼嘛!對愛打小報告、踩了我的腳的姊姊就那麼好。」他心裡很不爽。「還真的沒買禮物給我。哼!爸爸的鋼筆我偷定了!」
 
  「對啦,都交往那麼久了,下次把男朋友也帶回家讓我們看看嘛!」媽媽伸手輕輕打了阿姨的肩膀一下。
 
  「男朋友」三個字鑽進了小明的耳朵,一瞬間他的腦海轟轟作響。「甚麼男朋友?是阿姨有了男朋友嗎?」剛放進嘴裡的炸雞塊差點沒掉出來。
 
  「阿姨有男朋友了耶!瞞我們這麼久好過份!小明聽了一定很高興喔?對不對!」亞馨可樂了,笑盈盈地看著小明大聲問話。
 
  「欸!小明!阿姨下次帶男友回來吃飯好不好?」媽媽似乎有意看笑話的樣子,非常認真地徵詢小明。
 
  啊啊啊!真是討厭死了這些大人!我、我才不會輸呢!小明在心中怒吼。「那、那有甚麼關係!」他迎著餐桌上每人的視線,挺起胸膛:「天、天呀何處不放草啦!阿姨你儘管帶來吃吧!」說著鼻子一酸,差點要流下淚來。
 
  小明這副窘樣點到了大家的死穴,一秒鐘後:媽媽抱著阿姨的肩膀大笑、阿姨趕緊把嘴掩住怕噴出飯來,爸爸則仰天長笑後捏住小明的脖子指著他:「你喔!」亞馨則是躲在阿姨的懷裡叫媽呀!笑死人了!
 
  「天呀何處不放草......,噗哧!天呀!」阿姨最後還是忍不住,離開座位跑到廚房去大笑一番,媽媽還跟著去拍背,舒緩一下阿姨的笑意。
 
  雖然有點失落感,不過看到大家,尤其是阿姨帶著紅撲撲的雙頰笑著,小明心裡的遺憾就沒那麼重了。「哼!白雪公主!這次你完蛋了!」他吸了吸鼻子,心中默默盤算著復仇的計畫。
 
  晚飯就在大家的笑聲中結束了。阿姨還是摸摸頭給小明一包巧克力糖,聽說是瑞士蓮什麼的:「你不可以自己吃完喔!要分給大家吃知道嗎?」阿姨這麼叮囑。「當然知道,反正是買給大家的又不是我的。」小明心裡頂著嘴收下。
 
  然後是亞馨,阿姨送她一本「咆嘯山莊」,是精裝版的文學名著:「這本小說很特別喲,小馨可以慢慢看。」說著又眨了一下眼睛:「鏘鏘!接下來是這本-絕版的『摯愛白雪(註2』!」
 
  從嶄新的封面上來看,微笑的女孩應該是白雪公主沒錯,但書名卻印著德語:『Geliebte Schneewittchen』。出版社名稱也是德文,無法解讀。
 
  看到簇簇新的畫冊,封面還閃亮亮地非常耀眼,亞馨不由得笑顏逐開:「謝謝阿姨!好開心喔!」她雙手接過摯愛白雪,萬分珍惜地抱在胸前,那怕是一秒鐘也不肯放開的模樣逗得大家都笑了。
 
  當然,只有弟弟在客廳撅著嘴,冷冷地斜睨眾人,他嘖了一聲偏過頭,把瑞士蓮丟在桌上。
 
  阿姨則繼續向亞馨說明:「這本書是阿姨到德國玩的時候,在一家書店買到的喔!兩個月之後因為版權的爭議,這本書就被下架了呢!」
 
  「難怪看起來好新喔!!」亞馨笑著點點頭。「不過,這本書很貴吧!我收下來真的沒關係嗎?」她依然緊緊抱著畫冊,眼神卻瞄向媽媽那邊。
 
  沒等媽媽回答,阿姨搶著對亞馨說:「阿姨說送給你就是送給你了!嗯?」她將亞馨攬在胸前,回頭對媽媽鼓著腮幫子示意:「你不會連這本書都要管吧?」
 
  媽媽哈哈笑了一聲:「錦華來!我們聊一下嘛!你的男友到底是何方神聖姊姊我才關心得很呢!」
 
  鬆了口氣,放下賞玩新書的小馨,阿姨回到客廳跟媽媽繼續聊天。
 
  這一邊小明當然不甘寂寞,靈光一閃開始纏著爸爸要看摯愛白雪的畫冊。聽到弟弟高八度的聲音,亞馨不由得怒從心起:「惹人厭的傢伙,想透過爸爸來威脅我!?」啊!我孫亞馨是招誰惹誰了!臉皮又厚、心地又壞,這種人竟然是我弟弟!
 
  最後爸爸當然沒有如小明的意:「想要看就去跟姊姊講嘛!是你自己不乖沒禮物的,也該好好反省一下了吧!」
 
  「哼!我不會輸的。」心裡想著,小明放棄老爸這條路,另外有了計較。他走到亞馨的身邊,帶著有點僵硬的表情突然深深一鞠躬:「姊姊對不起。」
 
  這傢伙!?亞馨嚇了一跳。
 
  「我以後不會再偷偷畫你的書了,也不會跟你做鬼臉。請你原諒我好嗎?」
 
  雖然心理還有很多疑慮,但弟弟首次這麼大動作的道歉,頓時也讓自己的心軟了一點。「你、你知道就好。」「那、那您原諒我了嗎?」
 
  遲疑一兩秒的光景,亞馨還是選擇點頭。「沒有下一次了喔!」「嗯我知道,謝謝姊!」小明似乎很高興地抬起頭道謝。
 
  「姊姊我們來玩GT好不好?」小明央求著說。
 
  這一晚家裏可熱鬧了,客廳裡小朋友跟爸爸一起玩遊樂器,又叫又鬧的;阿姨跟著媽媽到房裡繼續密談,姊妹倆聊到將近晚上11點才依依不捨地道別。
 
  「我就開車回台中囉!你們家的小明真的很好玩,不放草那句話我到現在還想笑呢!」「小明別提了,下次把Johnson帶來先給我們看看啦!都交往好幾年了連人影都沒見過!」「知道啦!我會跟他說的。」最後,爸爸帶著阿姨去停車場,媽媽則返回屋內。
 
  「好啦!通通給我洗澡上床睡覺!」送走阿姨後,媽媽對著還在客廳玩遊樂器的姐弟下令。「欸~~~!等一下嘛!暑假有甚麼關係!」小明首先發難。倒是姊姊先放棄進行中的賽事,她將車尾一甩,S340猛然撞上柵欄,秒數繼續跳著,但車子就此停下了。
 
  「不行不行,明天還要輔導不是嗎?給你們30秒東西收好去洗澡!」亞馨懶得跟小明起鬨,她將手把放回抽屜裡,抱著兩本心愛的書就往房間裡走。「姊姊請先洗!」小明在客廳拉長了聲音說:「東西我來收就可以了。」
 
  「誰知道他在打甚麼主意。」亞馨撇撇嘴,想到弟弟鞠躬時略帶僵硬的表情,心裡總覺得不踏實。也罷,反正他也認錯保證不再犯。真要出甚麼亂子,先揍這小惡魔一頓再說!

=待續=


註2:摯愛白雪-德文:Geliebte Schneewittchen
  1996年8月,號稱擁有咆嘯山莊已故作者-艾密莉.勃朗特的殘編手稿『摯愛白雪』的德國籍牧師保羅.韋貝爾,授權給最大的書店商「塔利爾」發行精裝版書籍與畫冊。一時間洛陽紙貴,媒體與藝文界高度重視。但在兩個月後英國的皇家藝術協會發表聲明指出保羅.韋貝爾非法取得英國的皇家資產,原因在於英國皇室手中握有當年勃朗特家族所簽署的資產讓渡文件,證明摯愛白雪仍屬於英國。

  全案最後演變成國家與國家之間的智財訴訟,八年後在國際法院的仲裁下,摯愛白雪的擁有權仍屬於英國皇室,而「塔利爾」凍結的書籍與畫冊必須全面回收。孫錦華手中購得的版本據信為凍結前的最新一刷。


看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1412110
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說活動|詛咒|創作|廚房的女人

留言共 14 篇留言

白菊
小鬼耍心機

09-06 07:56

七目.馮.波波夫塔爾
媽媽的遺傳[e30]09-06 08:07
無晴
我們家工程師叫Johnson...

09-06 09:41

七目.馮.波波夫塔爾
「叫Johnson的人很多喲!」阿姨笑著說。

而且他是德國人。09-06 09:42
披著鯊鯊皮的黑色魔羊
好啦 下集是鋼筆插插摯愛白雪對吧

09-06 10:08

七目.馮.波波夫塔爾
羊羊好壞!你來演小明啦!09-06 10:11
披著鯊鯊皮的黑色魔羊
奇怪 依照軟軟魔的寫法都是這樣不是嘛?

09-06 10:13

七目.馮.波波夫塔爾
這次不大一樣,嘻嘻[e29]
每次都被羊羊猜到就不好玩了[e25]09-06 10:15
披著鯊鯊皮的黑色魔羊
沒辦法呀 我頭腦愛動=ˇ=

09-06 10:17

七目.馮.波波夫塔爾
鼓勵動腦!!動腦的文化最棒了!!09-06 10:18
披著鯊鯊皮的黑色魔羊
對呀 偏偏一堆人寧願去當崩古

09-06 10:19

七目.馮.波波夫塔爾
這樣人生才有趣味哪!09-06 10:21
披著鯊鯊皮的黑色魔羊
當崩古哪有趣味

09-06 10:23

七目.馮.波波夫塔爾
不,是讓別人的人生有趣味(黑笑)09-06 10:24
披著鯊鯊皮的黑色魔羊
那沒有用

09-06 10:25

巴哈姆特小管家
親愛的巴哈勇者:

非常感謝你對勇者小屋的支持,
由於您此篇作品相當有價值,
我們會將此篇設定在巴哈首頁的精選閣樓中,
讓更多巴哈勇者能欣賞到這樣的作品。
感謝您^^

--
巴哈小屋管家 敬上

09-06 13:00

七目.馮.波波夫塔爾
哎呀哎呀,真是愧不敢當,故事還在蜜月期呢。
不過在下一定會更加努力的啦[e30]09-06 18:07
R.c.W.d
喔吼!!!

還上了精選

恭喜阿XD

09-06 16:22

七目.馮.波波夫塔爾
呵呵,都是托大家的福啦!09-06 18:08
絕倫逸群
閣樓啦!!![e22]

09-06 23:01

七目.馮.波波夫塔爾
福氣啦![e22]09-06 23:04
羽糖ㄦ
恭喜上精選=3=

怎麼小孩變成心計阿[e28]

09-07 19:49

七目.馮.波波夫塔爾
嘿嘿~你有看過雙一的快樂暑假嗎?(伊藤潤二)09-07 19:53
梅米血
熱烈的人氣,和精選的加持!![e29]
30秒收好!又不是當兵,哈哈

09-08 20:49

七目.馮.波波夫塔爾
呵呵,這個米血最了啊,[e30]09-08 20:51
九六貓三二
我回頭補這篇。

咆哮山莊......高中時的英文故事堂就有讀過這本的英文精簡版。
覺得是挺詭異的故事,難以形容的微妙恐怖。

啊!原來手把是放抽屉的嗎!?
我沒這樣做難怪都沾滿污垢了!(炸

弟弟好可怕喔。
詭異到極點了啊這傢伙。

10-03 17:59

七目.馮.波波夫塔爾
呵呵,手把是無線的,所以很好收納在抽屜裡。
這次壞蛋是小明,嘻嘻嘻。10-03 21:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★smdavid 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:詛咒-廚房的女人(2)... 後一篇:詛咒-廚房的女人(4)...

追蹤私訊

作品資料夾

a92005712d各位
流行音樂之王麥可傑克森Michael Jackson你該知道的一切 歡迎來小屋創作看 持續更新中看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】