創作內容

1 GP

【心得】戰場女武神-不上不下

作者:wizard│戰場女武神│2011-09-04 20:57:56│贊助:2│人氣:985
應該把有關戰爭的場面全刪了還比較好。

基本上,戰場女武神的軍事戰爭描寫有問題的地方蠻多的,而且是那種軍事外行人也能一眼就注意到的問題。
像是這一幕,明明就有一台保養的很好,而且看起來就明顯比較厲害的【火絨草號】可供使用,警衛團的人卻偏偏要開這台看起來快報廢的戰車出去,實在是不能理解。

帝國軍的單兵防護也比較好,有頭盔和胸甲護具;而義勇軍沒護具還能理解,多半是經費問題,正規軍居然也沒有護具(只有制服樣式不同而已),就實在是很難理解了。
更不用說帝國軍的防具有跟沒有一樣,老是被簡單的幹掉,搞不好帝國軍的護甲真的是紙糊的,純粹是給士兵安心而已。
雖然開場就給了威爾金兩次表演的機會,一次是巴澤爾橋奪取、一次是補給基地佔領,兩次都讓威爾金表現出驚人的戰術天分(雖然我覺得根本是其他人太笨了,而不是威爾金太厲害),不過之後就很難再見到威爾金的戰術天分有什麼發揮的機會了。
補給基地クローデン基本上是正規軍下的命令,要第七小隊去送死,這沒甚麼可說的。但巴澤爾橋可是義勇軍全體的任務,第七小隊未經報備就自行行動,在軍令上說不過去吧。

然後就是指揮官只會下全軍突襲、全軍前進這種命令,也難怪威爾金會看起來比較威。

戰場女武神的軍事、戰爭、政治面上的問題就不再提了,再寫下去會寫不完。改寫一些本作還不錯的地方,首先就是作畫品質。
這套的作畫品質真的很不錯,除了少數幾幕明顯變差之外,大多數畫面都能保持著相當好的表現,還有CG的應用也是相當棒,畫面色彩的配置看起來很舒服。
火絨草號初登場就具有白色惡魔等級實力,科技水平力壓雙方使用的一般戰車,可惜越到後面越沒戲。
其次就是不打仗時的日常劇,日常劇的描寫其實都比戰爭劇好看太多了(其實是戰爭戲問題太多導致的反差效果)。
然後是兩個神級人物的對決,看得出來有下過功夫來處理這些動作戲,雖然還是比不上Soul Eater的死神與阿修羅大戰,但可看性還是不錯的。

Soul Eater的死神與阿修羅大戰可說是打的非常經典,有把神級角色之間的那種破壞力呈現出來。
至於那個三角戀沒甚麼好講的,橋段都太老套了,下一步要演什麼都一清二楚。

結論

真快就寫到結論,也沒寫到什麼重點,實在是這套沒太多可寫的東西,除了製作品質不錯之外,其他各方面不是表現的一般就是問題很多,似乎改編改的綁手綁腳。很多橋段都是有遊戲的既視感存在,就是那種關卡任務簡報的感覺,再加上一些對話劇情硬編出來的故事,沒有好好地把整個故事消化,然後再以適合動畫的方式進行改編。

總之,戰場女武神呈現的不上不下,主要設定沒能發揮得很好,故事又顯得平庸,軍事、戰爭、政治面的描寫問題百出,僅能依靠出色的作畫品質來支撐。聲優其實算挺努力了,但無奈故事較乏力,實在沒多少切入點可供聲優發揮。

PS:イサラ・ギュンター(CV. 桑島法子)在唱那首達爾庫斯老歌時,讓我覺得イサラ比ロージー(CV.皆川純子)更像歌姬。

Wiki
官網
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1411078
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊

作品資料夾

yig9965gmail大家
大家好我的小屋又更新了新的作品!歡迎大家多多光臨我的小屋救救邊緣人的我吧₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾看更多我要大聲說昨天13:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】