創作內容

7 GP

【RPG公會】危險生態報告書-暴食的孤島

作者:虛無│2011-08-26 23:12:50│贊助:14│人氣:479
 
 
 
    「從大陸的東南方搭上船,能夠到達一個巨大的島嶼,島嶼除了西北方是沙岸以外,四面都是難以攀爬的峭壁,島上佈滿原始的叢林,並且環繞著島中央的巨大死火山往上延伸,到目前為止,沒有人能成功穿過叢林一探火山的神秘。」
~危險生態報告書,地域篇,第三章
 
 
 
    儘管無法太過深入,但是經過多次的研究後發現,這座孤島原先應該是海底火山,在地殼變動下從海底浮起成為孤島。
 
    值得注意的是,當地漁民大多稱呼這座孤島為「惡食之島」,在漁民們的傳說中,曾經有一名墮落的狼神居住在此處,張開巨口能上達天堂、下抵地獄,足以將萬物吞噬殆盡,就像全世界的東西是為了成為牠的食物而存在一樣,對於已經無法拯救的巨狼,神下達了烈焰焚天的判決,火山劇烈的爆發並引起地震,整座島就此與大陸脫離……傳說有多少可信度基本上是無解的,但是漁民們的故事依然有些許參考價值。
 
    這座島上的原始叢林危機四伏,潛藏著許多死亡陷阱,就算是熟練強大的冒險者也應該小心那些不可思議的自然殺手們。
 
 
 
地理位置:
 
    這座孤島位在大陸東南方海外約五十海浬的地方,坐船得花上數小時才能抵達。
 
 
 
內部構造:
 
    整座島嶼以中央的死火山為中心,顯然受到高聳火山的地勢影響,火山外圈是長著些許雜草的礫石地,然後是高大又茂密的原始叢林,接著才是島嶼最外圈的沙岸,形成往外擴散的同心圓狀。
 
    整座島大約可以分成三大區塊,包含沙灘與叢林外圈的「孤島沿岸」、危機四伏的叢林「孤島中央部」、以及還沒有人去過的「死火山」,每個區域都有各自的危險性,同時島上籠罩著一道奇異的結界,讓人無法用傳送、瞬間移動或任何非自然手段從外界靠近島嶼。
 
 
 
危險之處:
 
    在三大區域中,孤島沿岸相對於島上其他區域,除了海岸邊的巨大肉食蟹非常危險之外,可以說是很平靜的地方。
 
    (這邊的筆跡色澤是有如極寒霜雪般的冰藍色)
 
    經過多次測試,沙灘上有肉眼無法辨識的流沙群,請務必多多小心以免失足摔落,死的不明不白。
 
    在穿過沙灘之後,孤島中央部是巨大的環狀叢林,自然界的危險成員們在這裡佈下重重防線,至今為止,能夠突破孤島中央部的人數依然是零,也因此無法獲得最後區域「死火山」的相關資料。
 
    (這邊的筆記在中間中斷數次,撰寫者似乎曾經因為疑惑而暫停註記)
 
    總之,自願來島上探勘已經一段時間,也快摸熟這邊叢林的生長規律了,不過這邊的森林……似乎有些人為加工的感覺……是錯覺嗎……
 
 
 
已知價值:
 
    目前這座島嶼沒有任何已知價值……當然,如果你把怪誕又危險的生態系當作價值,那麼這座島絕對是價值連城的寶庫。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1403180
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 7 篇留言

紅茶梗
令人懷念的生態考察

08-26 23:16

虛無
一段時間沒有放新的地域了

可以猜猜看新的劇本內容......
08-26 23:20
DeathVirus
暴食!多虧海龜了[e29]

08-26 23:20

虛無
下一個還沒確定,大概會是怠惰或色慾吧......
08-26 23:21
小洛
我想到魔物獵人XD...

08-26 23:49

虛無
哪邊讓你想到了......盾蟹?
08-27 00:07
小洛
[e31]〝孤島〞...〝暴食〞...有接觸MHP3得應該都聽得懂

08-27 07:21

虛無
......我不喜歡小黃瓜教官......
08-27 09:36
拉拉山的猴子
該不會島是活的之類的(歪頭看)結果森林是假髮!!!!(你就不能正經個幾秒嗎

08-27 08:34

虛無
我從來不期待你可以正經超過三秒鐘(被打)
08-27 09:37
小洛
>虛無:......我不喜歡小黃瓜教官....

讓你體會大口品嘗,一口咬定得好滋味![e28]

08-27 12:21

虛無
我只記得我被他燒烤,滿血直接貓車......(掩面)
08-27 12:24
亞熱帶人
其實整座島都是一隻大型巨無霸海龜的龜殼!(誤)

08-27 16:11

虛無
你想太多了(巴頭)
08-27 16:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★killer1027 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】劇本:探索... 後一篇:【RPG公會】危險生態報...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_新年快樂
純潔老僧所製的兩款遊戲已上架平台販售,歡迎參考教學+心得呦 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4591217看更多我要大聲說昨天12:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】