創作內容

9 GP

【RPG公會】舞起獨特風姿的蝴蝶-孤琴玨

作者:蒼水玥│2011-08-25 21:42:18│贊助:26│人氣:1408
  黑幕籠罩。日落之後是許多生物的活動時間,在某些地方,也許夜晚還會比白日更加熱鬧。

  「呀、伊呀……」一雙雪白的小手在空中揮阿揮的,要是有人此時路過這裡,或許會被這黑夜裡憑空出現的詭異景象嚇到。仔細看可發現只是個紙箱,裡頭裝著還尚未學會講話的小嬰兒,看來似乎是被遺棄了。

  雜草叢生,搭配上掩天巨木,以及遠處不時傳來野獸的陣陣低吼聲,替夜晚的森林添加上了危險的氣息。紙箱靜靜的待在地上,而白皙的小手在空中不斷揮舞著,好似想抓住什麼。

  「窸窣、窸窣……」草叢中響起細碎的聲音,有東西接近了嬰兒,在危機四伏的森林中,這顯然不是好消息。高的異常的雜草被撥開,一個影子緩緩浮出……

  「我靠!媽的要命喔不知道人嚇人會嚇死人嗎馬的害我這把老骨頭差點嚇到散掉!」一連串罵聲完全沒有停止的狂瀉而出,白髮的老人滿臉衰樣的說著。

  「嗚、嗚……嗚阿……」嬰兒像是被嚇了一跳,亂揮的小手迅速收回,嗚咽聲緩緩傳出,而且還有越來越大聲的跡象。

  「嘖!真是麻煩。」老人往箱內一看,臉上的表情突然抽動了下,迅速伸手將箱內的物品拿出來,是一本書,一本有些年代的書,封面寫著大大的『行天訣』三字。

  「喔呵呵呵呵,這下子你人情欠大了。」老人的笑聲十分欠打,接著彎腰將紙箱抱起。嬰兒的哭聲越來越大,森林中許多凶獸都被這聲音吸引了過來,黑暗的四周閃爍著危險的光芒,野獸的低吼聲環繞在四周。

  「小娃兒,你看看你做得好事!」老人露出雪白的牙齒,雖然笑容爽朗,但總有股極討打的感覺凝聚不散,不過還是可看出老人心情不錯。

  足起,足落,不同於一般人的氣息猛的湧出,周圍的凶獸從低吼轉為哀嚎,一個個飛也似的逃離了這裡。

  「哈哈哈哈哈!接下來就讓我來教教你,如何笑觀世間吧!」老人開始朝著原先目的地走去,步步落下,皆有個極淡的太極印,笑聲不止,豪邁而放蕩不拘,聲響雖大,但卻也沒有任何野獸敢再靠近。
 
 

 





姓名:孤琴玨

稱號:蝶舞者

種族:人類(修仙者)

性別:女
 
年齡:18

身高:165

體重:46

喜歡:熱鬧的市集、輕柔的音樂、爺爺

討厭:爭鬥、騙子

職業:舞者
 
個性:個性內向、文靜,不常與人搭話,但喜歡看著人與人的互動。黑色長髮,空靈的眼   眸,臉上總是帶著淡淡的笑容。語氣輕柔,看似十足的弱女子,身上總是會停著蝴   蝶。氣質給人優雅古典的感覺,但對於搭訕本人不太知道如何回話。對熟悉的朋友   有時會露出頑皮的一面。
裝備:

蝶扇:
  一把暗紅色的扇子,上頭有些微花紋,優美但不奢華,是孤琴玨的主要武器。藉由大力搧風發出攻擊,藉由舞蹈與口訣發動攻擊。

能力值:S>A>B>C>D>E

  力量: (有學些許防身武術,但力量不突出。)

  智力: B(不用魔法但並不笨。)

  體質: C(有練武術,但體質也不強。)

  靈巧: B(身手並不笨拙,但也不特別厲害。)

  幸運: C(運氣普普,不算好也不算差。)

技能:

暗勁:將勁力注入攻擊,看似輕柔的攻擊卻有破壞力。

蝶戀:用哼歌指引蝴蝶會聚在敵人身上,阻礙行動。

蝶吻:以蝴蝶對敵方吸血,可與蝶戀搭配使用,失血過多進入暈眩狀態。

行天訣:步步皆有玄機,透過步伐來發動攻擊。
  盾破:將能量集中一點衝擊,對防禦者有破壞力。
  天祈:以步伐帶動天地之力,幫友方全體上升一定攻擊力。
  └幽心:捉摸不定的身影,如猜不透的人心般。提高自身迴避率。
  └天迴:轉動身體,將能量在身周形成半圓形屏障。
  └殢風:纏繞的風環住敵人,尖銳如刃向內壓縮。

扇合狀態:

  舞扇七式:

驪飄雪:舞扇一式,藉由舞動帶起天地力量,擊中處結起冰層,阻礙行動。

驚雲影:舞扇二式,以變換的舞步,幻化出數個人型,效果持續到攻擊結束後。

舞風輕:舞扇三式,已步伐喚起天地力量,將風化為無形利刃,攻擊敵人。

輝翠映:舞扇四式,已踏步的方式,喚起法陣,可控制範圍大小。

鸞鳳翥:舞扇五式,招喚鸞鳥進行一次攻擊,擊中後敵人進入騰空狀態。

翔雲定:舞扇六式,以舞步築起隱形屏障,罩住周圍,從外觀看像時間暫停。

歌瑤天:舞扇七式,將能量累積在扇內,藉扇開將力量爆出,強制進入扇開狀態。

扇開狀態:

嘯風:揮扇扇出強大風勁,一定機會令敵人失衡
 
天颶:揮扇掃出旋風,強烈之風斬擊敵人。
 
飛蝶:以步伐將天地之力凝成蝶狀,擊中後產生爆裂。
 
蝶天舞:踩著飄忽不定的步伐,讓攻擊命中機率增加。
 
燕風落:氣勁向下壓落,讓移動或攻擊中的目標遭到壓迫。
 
 

技能未完:待補
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1402112
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小洛
東方角色XD感覺跟碧青有淵源~

08-26 20:29

蒼水玥
確實是東方角色,但住西方(?08-26 20:40
亞熱帶人
算是武俠風格的故事?

08-26 20:34

蒼水玥
恩......是武俠風格沒錯[e2]08-26 20:41
小元
誘拐帶走>調教=黑暗路線.....(誤)

08-27 01:06

蒼水玥
你太黑暗了(正經貌(?08-27 01:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★hu2880335 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】再次主角手... 後一篇:【RPG公會】劇本-救回...

追蹤私訊

作品資料夾

wsx87412巴友們
你們進來小屋的是나야 나 나야 나~看更多我要大聲說昨天23:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】