創作內容

2 GP

[幻想入リ]《東方幻劍塵》31.種花與被種,龍神訊息

作者:萌筆│2011-08-23 00:54:51│贊助:4│人氣:697
「今天你的任務是種花。」
 
一大清早摸著隱隱發疼的脖子,雲遙吃著幽香從人里帶來的三明治。
 
頭上的斗笠歪了一邊,雲遙錯愕的看著幽香不知道打哪來大大小小的向日葵花苗。
 
聽她輕描淡寫的語氣,雲遙怎麼想她都是在為昨天的事情找麻煩。
 
「這麼多?」那數量,他種到天黑都種不完。
 
「如果你把任何一顆花苗弄死,我就把你種在土裡當肥料。」
 
呃……
 
雲遙看著幽香嘴角浮現殘忍著上揚,她是很想把他當肥料種就是嗎!?

他可不想被種,但天知道風見幽香的標準是什麼?
 
經過昨天一戰,雲遙知道眼前這個妖怪的個性反覆無常。
 
「怎麼種?」雲遙故意問了一個很蠢的問題。
 
「………」風見幽香停下手中旋轉的陽傘,眼神直挺挺的瞪著雲遙看。
 
豎起一根手指頭,小發的魔砲從雲遙的臉頰呼嘯而過:「第一步,把土弄鬆。」
 
一腳掃向一旁的花苗,幽香把花苗踢進她轟出來的洞中。
 
「第二步,種下去。」
 
手掌一張一握,數發彈幕精準的轟在一旁的土上。
 
「第三步,把土蓋上。」
 
幽香繼續旋轉手中的傘,笑瞇瞇的看著雲遙問:「你學會了嗎?」
 
「…………會了。」
 
才怪!他要是照做不被魔砲轟死才怪!
 
 
好不容易將花苗全部搬到幽香指定的地點,雲遙擦了擦額頭上的汗水。
 
「雲─遙─!」
 
雲遙手中的動作一頓,讓他感到頭痛的聲音傳了過來。
 
藍色的身影伴隨著寒氣到來。
 
看著葉片漸漸結霜,雲遙不禁大驚失色:「不要過來!」
 
「為什麼不能過去?」琪魯諾不解的歪著頭。
 
感覺背後有鋒芒再刺一樣,想也不用想這股殺氣是誰的,幽香一定在某個角落看著他。
 
「因為……」嚥了一口口水,雲遙拼命思索著可用的辭彙。
 
「我知道了!」琪魯諾拍了一下手心,得意的看著雲遙:「一定是琪魯諾太強了,所以雲遙你在害怕對吧。」

幸好這個妖精是笨蛋,雲遙無力的垂下頭嘆了口氣。
 
「不過沒關係,琪魯諾可是個保護弱小的妖精,所以你不用害怕!」
 
「是是……」敷衍的應答,雲遙拿著小鏟子種植。
 
看著雲遙一副不想理她的摸樣,琪魯諾不滿的聚集手上的寒氣:「喂!聽我說話!」
 
啪哩──!
 
雲遙眼前剛放下去的花苗成為漂亮的冰雕,鏟子從手中滑落,耳邊聽著琪魯諾的慘叫。
他戰慄轉過身看著琪魯諾的慘狀。
 
鬆土、植苗、蓋土、灑水、施肥!
 
五個動作一氣呵成,琪魯諾頭昏眼花的被人漂亮的種在土裡。
 
雲遙的背脊發寒,手還沒握上懺劍,一個聲音幽幽的從他背後響起。
 
「換你了。」

「我是無辜的啊啊啊啊啊阿───!」他當下立刻扔下懺劍拔腿就跑。
 
風見幽香追著雲遙跟了上去重複剛剛的動作。
 
 
「咳咳……」
 
大量的灰塵揚起,靈夢不停的咳嗽的翻找著倉庫的東西。
 
「靈夢──!」熟悉的聲音從神社前方傳來。
 
她停下手邊的動作,手中拿著一捲紙軸,靈夢蹙著眉頭喊:「真是的……」
 
坐在賽錢箱上踢著腿,魔理沙喝著靈夢放在一旁的茶啜飲了起來。
 
「不准坐在我的賽錢箱上!」
 
灰頭土臉的從倉庫出來撞見這一幕,靈夢眼中燃燒熊熊的怒火。
 
「唔哇!不要那麼恐怖的臉嘛。」魔理沙苦笑的從賽錢箱跳下。
 
用紙軸敲打著自己的脖子,靈夢沒好氣的半睜著眼說:「幹麻!我這裡可沒有多餘的東西來招待妳。」
 
她最近的生活物資用的差不多了,正打算從倉庫裡頭找些能用的東西去人里交換,畢竟有些私人東西是不能到香霖堂奢帳的。
 
「我只是來告訴妳,我剛剛看到有趣的一幕。」魔理沙的嘴角不禁上彎了好幾個幅度。
 
俐落的替自己跟魔理沙泡好茶,靈夢捧著茶水笑了出來:「雲遙被種在土裡啊?」
 
「我從太陽花田上方經過的時候正好看到幽香把他倒插在土中澆水。」
 
說完,魔理沙受不了的撫著肚子大笑。
 
「我看他八成是把花給弄壞了吧。」靈夢微笑的說著:「看來他的園丁生活過的很順利。」
 
「擔心了?」促狹的眨了眨眼,魔理沙捧著雙頰看著靈夢。
 
斜眼瞪著自己的好友,靈夢既不反駁也沒認同。
 
她不是一個會對自己的決定感到後悔的人,當初是,現在也是!
 
魔理沙手中竄出一顆星星:「愛莉絲聽到雲遙要去夢幻館的時候,還擔心會再發生一次地靈殿的事情呢。」
 
「我既然敢接受風見幽香的委託,就不怕雲遙會再次失控。」靈夢低頭看著映在查水中的臉孔,她不知道她現在是什麼樣的表情。
 
讓彈幕化作流星從眼前掠過,魔理沙略嘆了口氣:「不過…真沒想到雲遙會有那段過去。」
 
「雖然戀的能力讓他看到了記憶的片段,但雲遙最後還是沒恢復記憶。」
 
魔理沙一口將茶水飲盡,東方茶葉特有的苦澀讓她不禁抿起嘴唇:「靈夢,妳一直拿在手上的那個是什麼啊?」
 
好奇的看著靈夢拿在手上的紙軸,魔理沙兩眼發光的看著它。
 
博麗神社可是有不少好東西在的地方,尤其是神社後方的倉庫更是擺放歷代博麗巫女所留下來的物品,不過因為靈夢的關係,魔理沙始終沒有進去看過。
 
「這個?」看著被她放在一旁的紙軸,經魔理沙一說,靈夢也開始好奇了起來。
攤開紙軸一看,赫然發現這是一幅水墨畫,只是畫中的人物……
 
「喂…靈夢這是妳畫的?」魔理沙喃喃的說著,雙眼離不開畫中的人物。
 
「我畫畫的技術沒這麼好……」靈夢出神的看著這幅畫。
 
雖然因為年代久遠導致畫軸有點泛黃,但不影響畫中人的風采。
 
那是一幅黑髮男人手持一柄劍與短刃站在博麗神社的畫,畫中人物她們兩個都很熟悉。
 
「這應該不是雲遙吧?」手指細細摸在畫上,魔理沙孤疑的問。
 
她覺得那畫中人物與雲遙十分相像。
 
靈夢搖了搖頭:「我不知道。」
 
「先代博麗什麼都沒提到?」
 
「婆婆什麼也沒講……等等…」猶豫了一會,靈夢想起了先代博麗曾經跟她提過的傳說。
 
『傳說第一代博麗巫女張設大結界的時候,外界人們曾經對幻想鄉發動過一次襲擊……』
 
『那後來怎麼樣了,婆婆?』年幼的靈夢緊張的問。
 
『當時的妖怪賢者她們為了跟著博麗巫女張設結界都沒有多餘的力量擋住人們進攻幻想鄉,但是卻有一個人力挽狂瀾阻止了這情況。』
 
『真的嘛!那個人是誰啊?這麼厲害?』
 
『沒有人知道他的來歷更沒有人知道他的名子,這僅僅是代代博麗巫女流傳下來的傳說罷了』
 
『耶?』
 
「靈夢!靈夢!」魔理沙伸手不停在靈夢眼前晃來晃:「有人來囉。」
 
回過神來的靈夢跟著魔理沙朝著神社階梯的方向看去。
 
壓著綁著紅色絲帶的帽子,少女身上的的衣飾緞帶不停的被風吹動。
 
筆直的前進來到了兩人面前,少女微微彎了腰打了個招呼。
 
「久違了,靈夢與魔理沙。」
 
靈夢看了看眼前的少女,視線往她身後看去貌似在確認什麼。
 
「妳家那個任性的天人今天沒跟來啊,衣玖?」魔理沙也學著靈夢往衣玖的後方四處觀看。
 
名為衣玖的少女面泛苦笑,從懷中拿出一張白紙:「其實我今天是來替天子大人委託的,還有……」
 
靈夢想也不想的將衣玖手中的委託單抽中,嘴巴一癟:「報酬這麼少?天界桃子五顆?」
 
「天界的桃子可是不能給平凡人食用的,那還是天子大人任性摘下的。」
 
「嘖嘖!只要那個笨天子將緋想之劍交出來不就好了。」魔理沙興奮的說:「這樣一來我就可以拿那把劍做實驗,好痛!」
 
一個手刀敲在魔理沙的頭上打斷她的恐怖發言,靈夢沒好氣的將單子收進袖子:「衣玖,妳剛剛還有一些話要說吧?」
 
倒了一杯茶水遞給面前的龍宮使,看也不看在一旁不段碎碎唸的魔理沙,靈夢看著這位平常沒事不會來訪的客人。
 
原本無奈的表情顯得更加苦澀,衣玖接過了靈夢遞來的茶水:「事實上我是來警告幻想鄉的居民的……」
 
「有異變嘛!」魔理沙摩拳擦掌的跳了起來。
 
碰!啪!
 
靈夢的第二記手刀被魔理沙擋個正著。
 
「嘿嘿!同樣的招數我可不會中第二次。」
 
「妳就這麼喜歡有異變發生啊!」
 
苦笑的看著紅白跟黑白在半空角力,衣玖很難想像兩人是當初擊敗自己跟天子的人物。
 
「其實這次的異變與外界有關。」等著兩人停下打鬧,衣玖適時的繼續講下去:「外界的環境因為人類的過度開發造成嚴重的破壞,所以世界各地都產生了異常的氣候。」
 
「我們不是待在幻想鄉嗎?外界應該影響不了這裡吧?」魔理沙疑惑的看著靈夢,後者點了點頭。
 
「大結界不但將這裡與外界隔開,也將這裡的靈脈也一併截了過來。」靈夢理所當然的說:「外界的變遷無法影響幻想鄉。」
 
嘆了一口氣,衣玖知道靈夢說的是沒錯,但是靈夢低估了外界人對環境造成的傷害。
 
「事實上靈夢妳說的沒錯,但是幻想鄉的氣候還是被影響到了,龍神給我的訊息十分危險,所以我才來這警告大家。」
 
「氣候會怎樣?」魔理沙跟靈夢面面相視。
 
衣玖指了指天空的雲朵:「再過一陣子,天空會聚集起黑雲降下含有毒素的雨。」
 
「什麼!」靈夢站了起來瞪著衣玖:「會致死嗎!?」
 
衣玖搖了搖頭:「人類如果長時間淋雨的話,頭髮會漸漸掉光而已……」
 
「嗚哇!會禿頭啊!」魔理沙咋舌的說著。
 
靈夢聽到這個答案可沒有放心,因為幻想鄉的居民不只有人類……
 
「妖怪呢?」
 
衣玖陷入沉默。
 
兩人被衣玖這段沉默給微微嚇到。
 
緩緩開了口,衣玖轉訴著龍神的訊息:「那黑雲中蘊含著外界人使用後殘留的有毒物質,對一些特定的妖怪會有致命的危險……」
 
「………」
 
「………」
 
魔理沙被這消息給嚇到,壓低自己的帽沿她問了一句:「那場雨會持續多久?」
 
「不幸中的大幸,只會持續一天而已。」
 
「什麼嘛!才一天而已!看妳講的這麼可怕。」聽到答案,魔理沙頓時放鬆下來。
 
可是靈夢依舊臉色嚴峻的看著衣玖,衣玖還是無奈的一張臉。
 
「那場雨沒那麼簡單吧,不然妳也不會來這警告我們了。」
 
「是的。」
 
魔理沙瞪大眼睛看著兩人,突然理解到了什麼:「那雨會破壞幻想鄉的環境!?」
 
無聲的點頭,衣玖將茶杯還給靈夢:「我還要通知其他人,就不在這邊久留了,也希望兩位可以幫忙建起結界保護這美麗的地方。」
 
「我知道了。」
 
靈夢跟魔理沙目送著衣玖離開神社,兩人已經無心在討論剛剛那幅畫了。
 
「我先回去找愛莉絲商討對策囉,掰!」魔理沙坐上掃把一溜煙的飛走。
 
手中的茶水都涼了,靈夢靜靜的飲了一口,把畫攤開看著畫中的人物。
 
婆婆……
 
看來您說真的那個傳說是真的,可是為什麼那個人長的與雲遙那麼相似?
 
拿著畫走到自己的房間,靈夢將畫上的灰塵拍一拍掛在自己的房間裡。
 
接下來,她還要處理這次的毒雨異變……
 
好麻煩啊……
 
 
「水來了。」朱鹭子苦笑的端著臉盆過來。
 
雲遙全身髒兮兮的坐在香霖堂招待客人的座位上,一旁的琪魯諾不停的揉眼睛。
 
「嗚……全身都是泥巴。」
 
「不要在揉了,小心揉進眼睛裡面。」雲遙小心翼翼的抓住琪魯諾的手:「把眼睛閉上。」
 
朱鹭子適時的送上濕毛巾,雲遙輕輕的擦拭琪魯諾的臉。
 
「不過雲遙兄還真是幸運,只是被種而已。」一手撐在櫃檯上,霖之助佩服的看著雲遙:「遇上風見幽香卻有被她種在土裡,你算是第一個了。」
 
「我又不是第一次被種,只是沒想到幽香小姐竟然把我倒插種下去……」雲遙放開了琪魯諾:「好了。」
 
一想到他被倒插在土裡的時候,幽香還在上面澆水,雲遙不禁覺得太過分了點。
 
當他好不容易從土裡頭掙脫了時候,早已不見幽香的人影,雲遙只好先把琪魯諾從土裡頭拔出來,帶到香霖堂來休息。
 
看著自已與琪魯諾的水藍色的衣服沾滿泥土,雲遙對著霖之助詢問:「霖之助先生,浴室可以借用一下嗎?。」
 
「當然沒問題。」
 
請朱鹭子幫忙將琪魯諾帶進浴室之後,雲遙放鬆的坐在座位上看著店裡頭擺放的商品。
 
「話說雲遙兄的改變真大啊。」霖之助擦拭著小眼鏡說著。
 
「有嗎?」
 
「與你第一次造訪本店的時候差很多,至少感覺的出來你對朱鹭子的殺氣變弱了。」
 
「………這應該是地靈殿的大家的功勞吧,雖然我現在那個念頭還是有,可是沒有之前那麼強烈了,雖著認識的日子漸漸加深,我就越就覺得她們只是平凡的少女。」
 
「可那是現在的你對吧。」霖之助戴上眼鏡看著雲遙:「恢復之一切的時候造成的心靈衝擊你承受的住嗎,雲遙兄?」
 
正當雲遙要開口回答的時候,浴室傳來一陣騷動。
 
「等等!不要跑。」
 
「琪魯諾最討厭洗熱水了!」
 
「可是不用熱水洗不乾淨啊!」
 
「琪魯諾說不要就是不要───!」
 
「噫!好冷啊!」
 
碰的一聲,嬌小的身影奪門而出,兩個男人目瞪口呆的看著赤裸的琪魯諾。
 
「琪…琪魯諾妳怎麼不穿衣服!」雲遙急急忙忙的遮住雙眼紅著臉喊著。
 
霖之助滿臉幸福的目不轉睛,下一刻雲遙扔了一個東西砸在他的頭上。
 
霖之助昏過去時還不忘豎起一根大拇指。
 
「怎麼了?雲遙你臉好紅?」琪魯諾不解的走過去。
 
「嘎啊啊啊──!琪魯諾妳先穿上衣服啊!」雲遙倒退了三步:「難道妳們妖精沒有羞恥心嗎?」
 
「什麼叫羞恥心?」琪魯諾又上前走了一步:「雲遙你幹麻逃跑?」
 
「妳先穿衣服再說!!」
 
 

後記:

呃...

本次後記也不知道要說啥XDD

那就來提個鉛筆的小小夢想好了,最近看到角川第三屆的輕小說大賞開跑的消息,鉛筆有點想去試試看.

不過看完投稿條件,發現單項作品需6萬字以上,這對鉛筆就有點苦手了,鉛筆寫同人寫習慣了,真要自己創作一個全新的故事就怕沒辦法寫出這麼多字來(苦笑),而且投稿期間不能公佈在任何媒體上面,所以無從得知自己的作品評價究竟如何XD

所以鉛筆對於這個大賞還是看看就好了,哈哈!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1399388
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東方Project 系列

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵... 後一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (36)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (284)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (22)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (31)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (13)

kenpkpk5206大家
喜歡洛克人的粉絲們歡迎來看我的小屋~看更多我要大聲說昨天10:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】