創作內容

2 GP

【實用】強制險可申請什麼理賠?

作者:雪之王女‧F‧巧可奈│2011-08-17 19:22:01│贊助:4│人氣:2741
強制險可申請的理賠為:
 

強制險主要理賠醫藥費用,交叉理賠,不分肇事責任,上限20萬,給付範圍包括:
 

(一)、健保醫療費:指全民健保之自負額、掛號費、病房費差額1500元/日,以實支實付收據為準,收據正本或副本(蓋院章,與正本相符章)即可。
 

(二)、急救費用:指救助搜索費、救護車費。
 

(三)、合理交通費:指往返門診的合理交通費用,至合格醫療院所為限,至國術館之交通費不給付,大多以計程車收據為準,總金額兩萬為限。
 

(四)、看護費用:以傷勢需人看護為主並經醫師在診斷證明書上註明有必要者為限,包括近親或他人看護。每日以1200元為上限,最高以30日為限。
 

(五)、其他費用:如醫療器材(兩萬為限)、義肢器材(五萬為限)、住院膳食費(每日以180元為限)。
 

(六)、殘廢給付:依強制險殘廢給付標準表給付。

您可以等傷勢治療到一個段落之後,將醫療收據整理好,送到對方的產險公司,在您們雙方和解前就可以申請,事故兩年內都能提出申請。

另外,申請強制險理賠須準備當事人事故登記聯單、診斷證明書、醫療收據及個人證件等資料。
 
 

幾個強制險的觀念,給您參考:
 

① 強制險是交叉理賠,即我方申請對方,對方申請我方的,所以你同學騎你的車,出車禍,是無法保到他的,而是理賠給對方的。
 

② 強制險是不分肇責,今天發生車禍,不管誰對誰錯,另一方都可以去申請。
 

③ 強制險主要給付醫療相關費用,上限20萬。
 

④ 詳細給付項目如下:

1、健保醫療費:指全民健保之自負額、掛號費、病房費差額1500元/日,以實支實付收據為準,收據正本或副本(蓋院章,與正本相符章)即可。

2、急救費用:指救助搜索費、救護車費。

3、合理交通費:指往返門診的合理交通費用,至合格醫療院所為限,至國術館之交通費不給付,大多以計程車收據為準,總金額兩萬為限。

4、看護費用:以傷勢需人看護為主並經醫師在診斷證明書上註明有必要者為限,包括近親或他人看護。每日以1200元為上限,最高以30日為限。

5、殘廢給付:依強制險殘廢給付標準表給付。
 

另外也提醒您,去加保第三人責任險年輕人常常使用到摩托車來代步,是
 
摩托車的高度使用者,很多時候因為別人的不小心,而發生交通事故,如
 
果有加保,對方求償的費用(包括對方的財物損失、車損、精神賠償
 
等),都可以由保險公司來處理,甚至有時候一次事故的賠償金,就可以
 
繳好幾十年的保費了,所以有加保的話,就不用擔心後續賠償的問題了!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1394297
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:實用文章

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★KANNA2010 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【冷笑話】信冷感... 後一篇:【笑話】同學會&...

追蹤私訊

作品資料夾

otpaaad135b巴哈的大家
長篇小說《布蕾思之城》第七卷--作為鏡面的界線(下)更新啦~!快來看看~看更多我要大聲說昨天23:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】