創作內容

2 GP

【RPG公會】龍島

作者:聖盔夜風│2011-08-15 21:54:55│贊助:4│人氣:397



以下文章原作者為:LnonyDon 紫蘭

※此為劇本戰鬥怪物資料,在以留言、私信、文底回復等各種管道事先知會的情形下,絕對歡迎自由使用本篇文章的內容資料來設計劇本。如有其他特殊需求歡迎私信討論。

-----------------------------------------


  加爾特大陸的最南方的外海上,有一塊被稱為「龍島」的地方。

  此地,屬於一個不規則的圓形島嶼,半徑約為500公里。

  整座島被大約分為五個地貌,山脈、海岸、森林、石地、雪原。

  是否有其他地貌,不得而知,只取得了大慨的地貌。

  根據衛星定位,龍島的最中央,有一處高聳直入雲層的火山地形。

  「龍島」是一個被人類創造的島嶼,同時也是一座人類無法完全控制的島嶼。

  而他的故事,卻充滿了人類自私的欲望。

  「龍島」的歷史

  某年,南方科學家,使用了最新的科技,對南方大陸海外的地層,進行了人造地震,企圖將他們研究已久的一個古文明震上海面,實驗成果非常成功。他們成功透過地震活動,讓一座龐大的島嶼從海底上來了,這座島嶼也是科學家們期待的「龍之島」

  他們研判,這座島早在恐龍還活著的時候,就帶著大量的物種沉入海底,一定會有珍貴的發現。最初的小隊登入了這座沉睡不知道幾年的島嶼了,他們在島嶼上挖掘、尋找、探查,找到了許多龍的骨頭,與一個未知的古文明。

  「古文明」的出現,雖然是科學家們知道的事情,但是結果並非他們想像的,因為從已經破碎的壁畫中,他們分析出了一個可怕的事實,這座島有所謂的「龍王」而這個古文明有辦法號令龍王,龍王更能號令群龍,這個研究結果馬上被隱藏了起來,只有部份高層知道。
研究持續下去,他們在「古文明」中找到了特大號的龍骨,推測這就是「龍王」

  「龍王」的證實,讓科學家的心情跌入谷底,壁畫的事情如果是真的,到底是什麼樣的人可以號令龍王?這個疑問存在科學家心中非常久,直到那爆炸性的建議出現。

  某日,一個年輕的科學家提出了一個建議,用最新的科技,嘗試復活「他們」

  這個具有爆炸性的建議,讓眾人沉默,沒人知道擅自復活他們會發生什麼事,可是討論到最後的結果是復活龍,不復活古文明,這個決定,讓一些想復活古文明的科學家離開了研究小組,剩下的人開始進行復活龍的工作。

  高科技的幫助下,事情進行的很順利,各式各樣的龍被復活了。「龍島」充滿著生命的奇蹟,可是人類被不滿足這一切,他們是想控制龍的,而不是單單的復活。他們開始注射藥物、修改基因,嘗試讓龍可以聽他們的命令。

  一開始是非常順利的,他們成功讓一些較弱小的龍,變成了聽從人類命令的寵物。
然而好事並不多久,早先離開研究小組的成員,透過神秘第三組織的幫助,成功讓古文明復活,並且用空投的方式,讓他們重回了「龍島」

  接下來,事態一發不可收拾,「古文明」展現了離譜的神蹟,竟然讓「龍王」復活了,瞬間龍島的群龍聽從「龍王」號令,屠殺了來不及離開的研究人員。

  人類一直退守,退到了他們位於龍島北方的研究所,這個研究所說是堡壘這貼切一些,這裡擁有一切最新科技的武力裝置,最初的目的就是怕有這麼一天發生,人類的科技成功壓制住了龍的暴走,可惜他們沒辦法再對龍島進行深入的研究了,只能在外圍進行研究。

  奇怪的是,原本人類認為,龍王應該會帶領龍,飛過外海來到南方大陸,可惜事情都沒有發生,這也讓不少人類放心下來,但是他們認為這樣還是很危險,於是加固的龍島北方的研究所,並在龍島的周圍,架設了海上的城牆與武裝,目的就是怕有龍跑出去。

  龍島外海上,也隨時都會有人在巡邏,更有偵察機無時無刻在觀察,因此龍的出沒,暫時只存在於「龍島」內,外圍的龍島其實沒什麼太大的危險性,可是越靠近龍島的中央,也越危險,因為龍會越來越強大,簡單來說,越深處的龍,越危險。

  因為他們都明白,越接近龍島的中心點,也越接近龍王。

  越接近龍王,也越接近死亡…

  補充:

  場景說明:龍島為劇本專用場景。

  場景等級:20級~??級劇本場景。

  怪物等級:30級~??級

  關於龍島:龍島上的龍,是開放給全部人去設計的。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1392409
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★aaa943820 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】北地七國-... 後一篇:【RPG公會】登陸龍島...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
個人的小說更新,有興趣者可以過來看看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】