創作內容

3 GP

[幻想入リ]《東方幻劍塵》27.勇儀心聲,全新委託

作者:萌筆│2011-08-15 01:32:00│贊助:6│人氣:504
巨大的月亮掛在天空,翠綠的竹林染上水面般的青綠色。

雲遙穿著白色的大衣坐在緣廊上,抬頭看著滿月,天空不見任何雲朵,是個觀賞星空與滿月的好天氣。

他壓低嗓音對著身旁來訪的女子說:「妳是來殺我的對吧?」

「你覺得呢?」

女子用模稜兩可的語氣回答。

苦笑了一聲,雲遙這麼答:「我覺得發生這件事,我怎麼還可以待在幻想鄉,更不可能得到妳們的原諒。」

「你這傻瓜又開始想太多了,喝吧!」女子無奈的嘆了口氣,從隨身的酒葫蘆中倒了杯酒給雲遙。

正坐在雲遙身旁喝酒的女子名叫星熊勇儀,在幻想鄉之中是個數一數二的大妖怪,在地底界的地靈殿曾與雲遙有過一戰,但同時也是雲遙地靈殿之行的委託人。

基於上訴種種,雲遙再次見到勇儀之時,第一個直覺反應是……

她是來殺他的……

勇儀因為醉酒的關係,稍大的少女體格有些搖搖晃晃,眉毛和眼睛工整秀美的小臉染上一抹豔紅。

默默看著勇儀倒的酒,雲遙不知作何反應。

「就算我想殺你,大家肯定會阻止我吧……」搖晃酒葫蘆,勇儀瞇著眼看著天上的月亮。

走廊上流動的空氣瞬間凝固,刮著竹林的風頓然停止,勇儀責備的視線射了過來。

雖然沒有帶殺氣,但是雲遙還是縮著脖子,等著勇儀接下來的話。

「首先先來告訴你近況吧,你應該很想知道之後發生什麼事。」

勇儀斟滿酒碟放在緣廊上吐出一口氣:「戀…沒事,地底界的所有黑曜石在趕來的靈夢幫助下全部破壞完畢……」

一聽到戀平安無事,雲遙一直懸掛的心終於放了下來。

「其他人呢?」

他的印象中,除了覺以外,大家多多少少都有受了點傷,其中以空跟燐最為嚴重。

一想到自己曾經對著空射出靈劍,雲遙不禁責備自己。

斜眼凝視雲遙的表情,勇儀一手勾住他的頭往自己的胸靠。

「放心好了,你造成的傷口很淺,那個人類的毒也被我跟覺妖力逼出來。」

靠著勇儀的胸部,雲遙剛要掙扎,赫然發現手臂上的繃帶以及血腥味……

「這是我幹的吧……」停止了掙扎,有的只是無盡的悔恨。

勇儀蠻不在乎的喝酒:「技不如人,有什麼好說的?」

沉默了很久,雲遙靠在勇儀的胸旁閉上眼睛說出他這些天來纏繞在心中的問題。

「……大家…不怪我嗎?」

他不能逃跑,這個問題他總要面對,當時大家的表情他一輩子都忘不了……

勇儀也是怕他在這個節骨眼上逃跑所以才抓住他的吧……

「你要聽實話還是謊話?」依舊是模稜兩可的語氣,勇儀轉頭用角輕刺閉上眼睛的雲遙。

「妳什麼時候變成這麼婆婆媽媽的,勇儀?」

「嘛……最近發生大多事,讓我開始也有點疑惑了。」勇儀將酒葫蘆放下:「我原本打算是要直接殺你的,在你恢復記憶之前……」

「可是妳沒有……」從到達地底界之後,勇儀對他的殺機從沒停過片刻。
苦笑了一聲,勇儀別過頭去:「可是我動搖了,在那個橋上的夜晚。」

「所以妳在為那個時候沒能殺我感到自責?如過那個時候就殺了我,就不會發生這種局面了……」

「嘛……我沒想那麼多。」勇儀一個拳頭敲在雲遙頭上轉著:「當下只是想著這傢伙果然是個傻瓜,也是第一次見到帕爾希對地底居民以外的人有那種表情……」

放開了雲遙,勇儀舉起酒碟一飲而盡:「所以我就在想,或許你可以打消盤據在覺跟戀心中的悲傷。」

是這樣嗎……

「可惜最後卻發生這樣的事……」

「沒有人怪你。」

雲遙詫異的看著勇儀。

「我們從覺那裡得知了所有的一切,你會有這樣的反應很正常。」勇儀躊躇了片刻,還是一臉古怪的告訴雲遙:「身為妖怪或許這麼說很奇怪,但是……那些人類連妖怪都不如……」

大家願意原諒他嘛,但是他沒那個資格做她們的朋友,一個會傷害妖怪的人怎麼做妖怪的朋友?

就像那個黑石所說的,他雙手沾滿妖怪的血腥,這樣的他要去做妖怪的朋友……

「還有一個人為了這樣的你憤怒了……。」

「……誰?」他的心中已經有了答案了,但是他不確定這個答案,因為……

……為什麼?

「靈夢。」淡淡的說出這個答案,勇儀微笑的看著雲遙:「看不出來,靈夢這麼在乎你,你對她而言不是一個麻煩嘛?」

「我不知道……」

他對靈夢而言是麻煩嗎?

這點他不知道,不過的確是他攪亂了靈夢的生活,一切從她撿到他的那天開始……

「酒喝完了呢……」將酒葫蘆倒轉過來,勇儀一臉無趣的看著空空如也的葫蘆。

「要走了嗎?」雲遙看著勇儀:「現在是妳最好下手的時刻……痛!」

話一說完,勇儀馬上跳進院子裡扔了個包裹過來。

「我的委託日期早就過了,你可以不用再來地底界了。」月光灑在勇儀的紅角上,勇儀將葫蘆掛回腰際:「打從一開始過來,我就不是要來殺你的。」

「那為什麼……」

「這還用問嘛!」

無庸置疑的語氣以及那開心的笑容,雲遙不禁停止了呼吸。

「因為我們是朋友!」一手對著雲遙緊緊握住:「鬼族只會跟強者做朋友,更何況……」

「不是因為你最後救了戀的緣故,打從一開始我們不就說了嗎?」

大家……

第一次,雲遙發現他的視線有些模糊,然後接著是勇儀害燥的表情。

「妳這副德行,一點都不適合妳,勇儀!」

「愛哭的傻瓜可沒資格這麼說我!」反駁了一聲,勇儀別過頭去:「有空……再來地底界吧。」

「──我會的!」

沒錯,總有一天他會回去地底界,他要向她們道謝。

「差點忘了。」勇儀指了指包裹:「裡面有靈夢留給你的字條,還有星塵梭你可要小心收好。」

「為啥……只有星塵梭要特別收好?」

「因為魔理沙一看到那玩意就兩眼發光,還跟帕爾希搶了起來……」

「………」

不知道為什麼,他竟然可以想像出那個畫面……

「我走了。」揮手向雲遙道別,勇儀就向來時一樣推開竹林走了進去。

籠罩在心中的問題終於告了一個段落,雲遙打開自己的包裹看著自己所熟悉的物品。

衣服、懺劍、星塵梭、還有一些撿來的黑曜石……

「靈夢,幹麻不開口跟我說要用寫字條的……」苦笑的打開字條,一邊對不在這裡的紅白巫女抱怨,雲遙的表情瞬間凍結。

『三天後,雲遙將到夢幻館當一個禮拜的園丁』

───什麼!!

既保母之後竟然是園丁……

難怪靈夢探病的時候竟然會帶吃的過來,原來那是這次的酬勞啊……

更可惡的是,他的酬勞被帝跟輝夜搶去吃掉了!

脫力的往床上走去,雲遙咬牙切齒的瞪著紙條:「靈夢,難道就沒正常一點的工作嘛!」



滿月的竹林中,星熊勇儀停下了腳步,表情既不是憤怒也不是高興,一臉平淡的轉身看著竹林上空。

「八意永琳,雖然我現在受傷了,但不代表妳可以拿弓指著我。」

竹林的上空,銀色的辮子隨風而動,永琳收起弓箭微笑說:「我還以為妳會殺了他呢,沒有醫生會充許自己的病人遭到殺害。」

「我看妳是拿那傻瓜當你的實驗材料吧?」勇儀沒好氣的說。

「講這樣實在太難聽了,我只是很好奇三步必殺怎麼沒有把他殺死。」一手撫著臉頰,永琳苦笑著說:「況且我家的公主好像對他有興趣呢。」

「哼……那傻瓜接下來的麻煩可大了。」勇儀甩都不甩永琳繼續的向前走:「但是若有妖怪想無故傷害他,那麼就要有心理準備。」

「哦?是因為要對上妳跟靈夢嗎?」

「………」沒有回答,勇儀的身影消失在竹林之中。

接下來的委託人是風見幽香嗎?

傻瓜,那個女人可沒有我們這麼好應付……

你可不要這麼輕易死去啊……

她絕對不會忘記當時所見到的震撼,以及戀那副堅決的神情。

當時──

「先送小白去永遠亭!誰要是敢傷害小白,我絕對不會放過她的……」

當靈夢她們趕到的時候,整個大洞都被砂石掩埋,她更是看到靈夢鐵青著臉不停的挖掘。

正當她們對一切都絕望的時候,魔理沙用魔砲轟開了最後的碎石,映入眼簾的是張開眼睛的戀,以及血流滿地的雲遙。

粉紅色的結界不知道撐住好幾噸重的砂石多久,戀緊緊抱著雲遙不放,淚水更是流個不停。

潔白的懺劍就落在一旁,雲遙的手中緊抓著星塵梭不放,直到最後一刻他都一直保護著戀不受傷害。

「我都看到了──!小白是怎麼誓死與那個人類戰鬥,明明自己的身體都變成那樣了……」

從戀的手中接過雲遙,愛莉絲與魔理沙在一旁作緊急處理,只有靈夢跟覺靜靜的聽著過程。

「將那個人類打跑之後,小白用最後的力氣將劍拔出,大的石頭用劍劈,小的石頭用身體擋……」

每說一句,戀就掉下眼淚:「最後到達地面的時候,數噸重的砂石掩埋而下,小白身體整個擋在我身上……他說…」

『我不奢求妳們會原諒我……但是我有做到我的承諾……』

最後戀因為妖力消耗過度而昏了過去。

「妳們以後會怎麼對他?」留下來的靈夢看著覺問了這個問題。

看著滿目瘡痍的地靈殿,以及臉色慘白的燐跟空,覺開始緩緩說出她所看到的一切。

聽完之後,魔理沙跟愛莉絲呈現呆滯的模樣,只有靈夢一臉平靜的不知道在想些什麼,只是手中的符咒被她自己抓的緊緊的。

覺胸前的眼睛目光所到之處,大家都點了點頭,覺的視線最後停下在她的身上。

笑容牽扯到傷口,勇儀咧開了一個笑容:「──我們是他朋友!」



後記:

因為時間充裕,所以本週更新兩篇文章~

可能下週會先更新別的作品,同時鉛筆也要醞釀一下靈感,畢竟下一段夢幻館章節要考慮是否讓幽香以外的舊作人物登場.

地靈殿篇也終於結束了.

看來EX3也可以開始構思了.

這次的委託,主角是去當園丁!

請期待當了園丁的主角對上幽香又會發生什麼事咧
    
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1391650
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

kevin9852012
真感人阿〜〜〜〜〜[e3]

02-13 09:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵... 後一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (36)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (284)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (22)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (31)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (13)

Leonzero1748喜歡Hololive的人
內有るしあ彩圖看更多我要大聲說昨天18:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】