創作內容

1 GP

[幻想入リ]《東方幻劍塵》25.幸運的白兔和絕代佳人,因幡帝與蓬萊山輝夜

作者:萌筆│2011-08-15 01:25:41│贊助:2│人氣:455
雲遙做了一個夢……

有別於之前夢見師兄弟妹她們的夢,夢中的場景是他所熟悉的博麗神社,久違的鳥居下方等著他的不只有靈夢……

魔理沙妳那樣偷吃靈夢的仙貝,小心被靈夢種在土裡喔……

勇儀也不要在那邊邊喝酒邊笑,趕快阻止她啊……

還有他所遇到的其他少女也聚在一塊,有人類也有妖怪……

她們開心的喝酒慶祝,聊著雲遙聽不到的開心話題。

雲遙看著漸漸遠離她而去的景象,明明就是伸手可及的地方,可是他碰不到……

他沒那個資格!

低著頭看見的是沾滿鮮血的雙手,他不配與她們在一塊,他對這個地方而言只不過是一種災害……

無聲的淚,懺悔的表情……

他到底是誰…

他到底該為何而活…?

夢醒,雲遙聽見自己那微弱卻堅定的心跳。

他還活著……



一名嬌小的少女此時正趴在雲遙的身旁靜靜的觀察他,少女有著一閃一閃水汪汪的大眼,鬆軟的短髮垂下,頭的兩側各長出長長的耳朵。

粉紅色的裙襬落在地上,胸前的紅蘿蔔吊飾晃呀晃,鮮紅色的大眼睛眨了兩下:「看起來就跟普通人類沒什麼兩樣嘛……」

大膽的跨坐在纏滿繃帶的雲遙身上,少女低頭聽著雲遙微弱的心跳:「不過…真是不可思議,一般人類挨了那個星熊勇儀的三步必殺應該是必死無疑才對……?」

他到底是怎麼在那種狀況下捨身救古明地戀的?

這才是少女好奇的地方。

「雖然這股駭人的怨氣令人可怕,不過沒關係我可是幸運的小白兔呀!」少女原本垂下的耳朵瞬間豎直,說著替自己打氣的話。

雲遙的睫毛顫了顫,接著發出一聲痛苦的低鳴。

聽到雲遙的聲音,坐在他身上的少女不禁抖了一下,鮮紅色的大眼睛對上雲遙緩緩睜開的眼簾。

「妳……」

「哇哇──!怎麼突然醒來了──!」少女慌張從雲遙身上起身,往一旁的拉門跑去。

雲遙還來不及開口,只見那個少女因為過於慌張的關係不慎拌到自己的腳跌倒在地。

「………」紅著臉,剛醒來的雲遙不知道該作何反應。

因為跌倒的關係,少女的裙子整個往上掀起蓋在身上,純潔無垢的白色就這麼映入雲遙的眼中。

那個一圈白色的該不會是兔尾巴吧……

雲遙注意到少女頭上那異於常人的耳朵,以及臀部上那白色毛茸茸的圓尾巴。

怎麼看,他都覺得少女是隻兔子……

「好痛……」少女眼瞳含著淚起身,這時她注意到裙子的狀況:「哇啊啊啊──!」

急忙將裙子放下,少女又蹦又跳的躲到拉門後面,悄悄的探出頭來看著雲遙紅著臉問:「你……你看到了嗎?」

雲遙瞬間將頭轉開,由於轉頭的力道過猛牽扯到身上的傷以致於他的笑容過於恐怖。

「……我什麼都沒看到。」身上傳來的疼痛不禁讓雲遙倒抽一口氣。

彷彿是被雲遙這恐怖的笑容給嚇到,少女更是整個縮在門後:「噫──!不怕不怕!帝可是幸運的小白兔,才不怕你這個大壞人!」

是嘛,這個孩子叫帝嘛……

看來這裡好像不是地靈殿了……

默默打量四周的環境,從拉門看出去,盡是一片長的十分高聳的竹子,房間的擺設古色古香,看起來就像古代的貴族一樣。

雲遙就躺在一個為他鋪好的床鋪上,他在博麗神社跟地靈殿的房間不是這樣的裝潢。

看來他好像被人送到這裡來了……

這時,雲遙才察覺到帝從頭到尾都用一種好奇兼恐懼的目光在看著他。

「妳的名子叫帝是吧?這個是妳幫我包紮的?」盡量放柔自己的表情,雲遙指著身上的繃帶朝著帝詢問。

聽到雲遙開口喊自己的名子,帝雖然因為害怕繃著一張臉,但她還是回答了雲遙的問題。

「不只有我……還有鈴仙跟師傅……」小聲的回答,帝還不忘的問了一句:「你不會傷害帝吧?」

苦笑了一聲,雲遙兩手張開:「看我現在的狀況我有能力傷害人嗎?我還希望帝不要傷害我呢。」

聽了雲遙的回答,帝上下打量雲遙的身體狀況,最後小臉不斷的點頭。

「也是!憑你現在的廢柴模樣,幻想鄉任何一隻小妖都可以打倒你。」

這孩子講話還毒啊……

又蹦又跳,帝來到雲遙的身旁歪著頭坐下:「聽說你不但將那個星熊勇儀打成重傷,還在數十噸的落石之中救了古明地戀?」

──戀!?

一聽到戀的名子,雲遙顧不得身上的傷勢,猛的抓住帝的肩膀搖晃起來問。

「戀平安無事嗎?還有地靈殿的大家怎麼樣了?勇儀的傷勢如何?地底界的異變解除了嗎?」

一連串的疑問像連珠砲似的攻向帝,帝被雲遙搖得頭昏眼花:「等等……你這麼激動我要怎麼回答啦!」

咯!

帝的頭上有幾條血管爆起,一手緊緊握住,想也不想的一拳朝雲遙的下巴打下去。

「──都叫你不要搖了!你是聽不懂嘛!死變態──!」

「呃噢……」雲遙發出像是被壓扁的青蛙般的慘叫,直挺挺的往後倒下去。

帝紅著臉氣喘呼呼的說:「兔子可不是好欺負的!」

「我……」雲遙艱難的開口:「我…我不是變態!」

他要為此糾正,不然繼戀童癖之後,他可能又要被人冠上蘿莉控……

咦…這兩者好像都一樣吧……

正當雲遙這麼想著,一旁的帝死死的壓住裙子說。

「你剛剛明明就看了人家的內褲……」

「我沒看──!」雲遙回答的斬釘截鐵,打死他他都不會承認的。

帝盯著雲遙看了一陣子,指著他的繃帶問:「這是什麼顏色?」

「白色。」

「雲朵呢?」

「白色。」

「帝的內褲呢?」

雲遙不耐煩的脫口而出:「當然是白色,話說很久沒看到那麼純情的內褲了……嘎!」

雲遙抱著肚子痛苦的發出怪叫,帝恨恨的在雲遙身上又蹦又跳。

「還說沒有!你這個變態人類!」

「呃……!帝小妹妹,我知道錯了……!唔噢!總之請妳先住手……不對是住腳!」

雲遙斷斷續續的說著,果然一說完,帝就停了下來看著他。

怎麼?

他剛剛有說錯話嗎?

帝看他的眼光好像有點怪怪的……

「我的歲數足以當你好幾代的祖先了啦──!。」說完,帝不高興的雙腳用力往下一踏。

「呃啊──!」慘叫一聲,雲遙開始覺得彼端好像有什麼東西在向他招手。

好險!

他差點就要歸天了……

在沒有知道戀她們的生死之前,他還不能這麼輕易死去,尤其是這麼丟臉的死法。

好不容易回過神來,只見帝一臉不滿的坐在一旁。

察覺到雲遙的眼光,帝扭過頭去:「哼!師傅交代說什麼都不能告訴你,病人的首先要務就是躺在床上養傷。」

貌似妳這隻兔子剛剛在他這個病人身上又蹦又跳的吧……

咕嚕──!

「你肚子餓了?」帝的視線朝雲遙的肚子看去,那裡剛剛發出很大的聲響。

「……我應該躺了好幾天吧。」雲遙紅著臉,自己的肚子發出這麼大的聲音實在不怎麼好聽。

「我去幫你弄點吃的來。」帝起身往拉門過去:「你可不要亂跑,不然師傅怪罪下來就有你好受的!」

雲遙傻傻的問:「會怎樣?」

他想像不出來,帝這個可愛的兔子會對他怎樣。

只見帝給了雲遙一個令他毛骨悚然的笑容:「你可以試試──!」

嗚哇!

好黑的表情!

這孩子跟靈夢還有魔理沙有得比……



躺回床上靜靜的休息,雲遙開始回想最後的情景。

當時他將懺劍拔出鞘了,藉由絕望而生的力量,他將數噸重的岩石全部劈成碎片。

雖然將落石給劈碎了,但大量的沙石還是朝他們壓了下來……

──盯!

他到底為什麼還活著?

──盯!

戀她們到底有沒有事?

──盯!

「………」雲遙受不了的起身,從剛剛開始他就有察覺到陌生的眼光盯著他看。

會是帝所說的師傅嗎?

還是她提到過的鈴仙?

找尋著視線,最後雲遙的目光定格在房間的某面牆上……

正確的說是另一扇紙門拉開的縫隙,好像有人在偷窺他……

「有事嗎?」受不了沉默,雲遙率先開口。

門後的人驚訝的發出叫聲的小聲說:「被發現了,這麼敏銳?」

被這麼明顯的目光盯著看,他不發現才怪!

紙門輕輕的拉開,雲遙因為眼前的容貌說不出話來。

小小的臉蛋和眼角稍微下垂的大眼睛,高挺的鼻梁和亮麗的紅唇,細長均整的柳眉……

不過這不是讓雲遙看呆的原因。

筆直的黑髮垂到腰下,好像連絲綢也沒有這麼柔順豔麗光澤,清麗脫俗的容貌,稱得上東方的絕代佳人的稱號。

這是與愛莉絲相反的極致的美,就連靈夢都略遜眼前的女子一點。

不過按照慣例,雲遙瞬間恢復心神。

畢竟前車之鑒太多了……

「妳是誰?」想也不想的將這最基本的疑問脫口而出。

雲遙看見女子很明顯錯愕的表情,像是再說『怎麼會是這種反應』一樣。

「我是這座永遠亭的主人─蓬萊山輝夜。」輝夜說完,有趣的打量雲遙。

不被她美貌迷住的男人,她不是沒見過……

不過這麼鎮定的還是頭一個。

「不好意思,我打擾道您了嗎?」

原來她是這座建築的主人,她的身分看來只高不低,而且……

她好像不是妖怪,但又跟人類有些差異……

雲遙從輝夜的身上感受到與眾不同的氣質,與勇儀那豪邁的氣質不同,雲遙從輝夜感受到的是一種高雅不失容華的氣質。

沒錯……就好比滿月一樣……

「哎呀,不用對我使用敬語。」輝夜用衣袖掩嘴笑說:「我只是很好奇這次送來的病人罷了,在地底界那誇張的靈力是你的吧?」

「如妳所見,我只是一個不普通的人類。」雲遙再三思索,決定這樣回答輝夜:「那…那不是幻想鄉應該出現的力量。」

「我看的出來。」輝夜不是笨蛋,她當然看的出來雲遙身上的異常。

這就讓她對雲遙更感興趣,這麼多年來她還是第一次見到那麼特別的東方人。

「請問先生的名子是?」輝夜覺得找到一個比電動更好玩的東西了。

躊躇了一下,雲遙還是告訴她:「我叫雲遙。」

輝夜在心中默念雲遙的名子,然後雙手一拍,接著從袖子拿出一臺讓雲遙傻眼的東西:「會玩這東西嗎?」

「……妳是從哪拿到這東西的。」雲遙感受到文化的衝擊,一個古色古香的美女竟然拿著掌上型電玩問他會不會玩。

「會嗎?」輝夜沒有回答雲遙的問題,身子一個勁的往雲遙身上靠去:「這個遊戲我不太會玩耶……」

「等等!輝夜小姐,妳靠得太近了!」雲遙紅著臉看著輝夜逐漸靠了過來。

這樣就臉紅?

真有趣!

輝夜笑著說:「你可以叫我輝夜哦,雲遙。」

……這該不會是什麼陷阱吧?

雲遙孤疑的看著輝夜的表情,看起來不像是演戲的樣子。

「我看看……」他投降了,輝夜竟然也用三妖精的那種表情看他。

那種容貌用那種表情簡直犯規嘛!




後記:

啊啦!帝登場啦!

基本上鉛筆對永遠亭的愛如下:鈴仙>帝>輝夜>永琳

鈴仙大好!(豎指)

順帶一提不代表這次委託是永遠亭哦,不認真的大大得重頭翻起!

幻想鄉受傷找誰?

當然找永琳囉!

至於鉛筆為啥把輝夜描寫的比靈夢還漂亮,是基於輝夜在竹取物語中所撰寫的魅力+上她又是月之都的公主,一國的公主差不到哪去吧?

下一篇又將是老梗!

哈哈---!

人氣突破10000了耶(跳舞中),

下篇,永遠亭的角色都將登場,同時也將給地靈殿篇章有個完整的交代。

    
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1391645
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東方Project 系列

留言共 1 篇留言

kevin9852012
主角會不會被拿來做藥物實驗〜〜[e21]

02-13 09:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵... 後一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (36)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (285)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (24)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (32)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (13)

gowofmath666大家關心一下政治
高嘉瑜:UMAJI+預算高達1.5億 嘉瑜緊盯後續推動效益 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=5860021&last=1#down看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】