創作內容

1 GP

[初音同人創作] V社世界 短篇4

作者:眼則│2011-08-12 22:57:56│贊助:2│人氣:446
短篇4  [我說寫完功課才能出去玩]
 
 
美好的下午時光,安靜的客廳,給人舒服的感覺。
 
「來,我再問妳一遍喔!一加一等於多少呢?」
 
「一萬一。」
 
「.......」
 
妳是怎麼把兩個單位數的數字加起來算成五位數的呀?
 
雖然不知道為甚麼,總之自從骸音來家裡以後,就沒回去V社了。因為也不好意思叫她離開,所以只好暫時讓她住在這裡。
 
或許是同居的關係,我發現骸音雖然是長得像初音的魁儡,但智商卻像個小孩子般懵懂。打算想好好教一下骸音一些知識時,才發現要讓她學習這世界的簡單理論(加法)是如此的困難。我都教得快沒耐性了。
 
「我說.......你在幹嘛呀?」
 
進入的客廳的姐姐用著「這蠢蛋在幹嘛?」的語氣問道。
 
「啊?是老姐呀!沒什麼啦,就教一下骸音數學。」
 
「......」
 
「我說......老姐,妳也回一下我說的話吧......妳一直用同情的眼神看我讓我很像打妳耶。」
 
「骸音體內沒有人工智慧,所以再怎麼教她也沒辦法理解的。」
 
聽完姐姐解釋後,身體瞬間石化了。
 
「老姐!妳為甚麼現在才說!我在客廳教這傢伙『一加一等於多少』已經教了快5個小時了!」
 
「啊!對了,網路上好像也人在賣新型的手機,回房間用電腦看一下好了。」
 
「不要故意無視我!」
 
雖然會讓浪費5個小時的時間是我自己太愚蠢沒錯,但心中的怒火依然無法熄滅。這5個小時內,老姐怎麼說也有經過客廳10次以上,為甚麼就不能早點提醒我呢?怎麼有股被耍的感覺?心情更不爽了。
 
不,等等,姐姐為甚麼會在家裡?不是上班去了嗎?
「姐姐,妳今天不是要上班?」
 
「......我從早上到現在一直在家裡,我經過客廳也有10次以上了。你沒注意嗎?」
 
「......」
 
有人說「有其姐必有其弟」,不是嗎
 
「我今天請假啦!因為有些事......」
 
「喔?甚麼事?」
 
因為有些好奇而問問,反正我想應該是姐姐的工作告一段落想在家休息而已。
 
「你!!!你問那麼多幹嘛?」
 
滿臉通紅的姐姐對我大聲的叫罵。唉?反應意外的激動?
 
事情可不單純。
 
感覺心中的小惡魔又想出來惡作劇了。
 
「我說姐姐......該不會是有約男人吧?」
 
「你這小屁孩在想啥呀?不是啦!」
 
「啊呀~也對啦!現在的男人都會被一些傲嬌女給騙去。」
 
「就跟你說不是了嘛!還有你是多有經驗呀?」
 
嘿嘿,不會錯的。老姐果然是.......
 
交男朋友了。
 
「真是恭喜姐姐啦。」
「我真的覺得我和你之間產生了天大的誤會......」
 
「叮咚!」電鈴響起。
 
「嗯?是誰呀?」
 
「嗯!!」姐姐一聽到電鈴聲,身體彷彿是被電到般跳了起來。
 
反應這麼警覺,肯定是男朋友來了。
 
「啊呀!有客人呀!不開門怎麼行呢?」
才剛說完,姐姐眼眶泛淚的突然抱住了我的大腿。這副模樣好萌呀!
 
「尼祿!算我拜託你,不要去開門!」
 
「蛤?為甚麼呀?」
 
「拜託你!不要去開門。」
 
感覺姐姐為了阻止我開門,將雙手的力道發揮到極限。我的大腿也開始發麻了。
「不,我一定要!」
「拜託你不要啦!!」
 
糟糕,姐姐開始在我的大腿旁哭鬧了。看她這副模樣開始不忍心去為難她了.......但心中的小惡魔只要一跑出來,我自己也沒辦法管理自己的S屬性。我想我現在的表情肯定很腹黑。
 
由於姐姐抱著大腿的關係,實在是很難移動。
 
就在我和姊姊僵持了好一陣之後,終於到達了玄關的位置。姐姐也發現自己處於弱勢,趕緊躲到客廳裡去。
 
總算,姐姐的男朋友長啥樣子呢?
 
抱著期待的心情,打開了大門。
 
.......
 
門口站的是一個從未見過的中年大叔。
 
「你好,我要見......」
 
「碰!!」下意識用力把大門關起來。雖然這樣對這位大叔不禮貌,但媽媽以前有教過我,只要大門外面有個不認識的怪叔叔那絕對不要讓他進門。
雖然不清楚那個大叔是誰,但我想跟剛剛急忙躲進客廳的姐姐肯定有關係。
 
為了查清事實,我回到客廳打算要向姐姐問清楚.....
 
「......」
 
只見眼前的姊姊緊緊抱著骸音發抖......
 
「好可怕好可怕好可怕好可怕好可怕......」
 
「警告:本體產生疼痛,請立即把妳的手放開。」
 
真是稀奇,這還是我第一次看到姊姊如此的畏懼。不但渾身顫抖,還哭得花容失色。那位大叔到底是哪號人物?竟然能讓堅強的的姐姐像是看到鬼一樣。
 
雖然姐姐現在的情緒相當不穩定,但我還是要確定那位大叔是誰?如果是強盜之類的那就糟了。
 
「姐姐,你應該知道那個大叔是誰吧?」我蹲在姐姐面前說道。
 
「恩......」
 
「是跟蹤姐姐的變態嗎?」
 
「不、不是。」好險,總之那個大叔應該不是甚麼危險人物。
 
「姐姐,原來妳喜歡比妳年紀大的男人呀......」
 
「白目喔!!不是啦!!」
 
姐姐氣憤的對大聲斥吼。真是的,沒必要這麼激動吧!妳看,太激動全身就會出力,全身一出力導致被妳緊抱的骸音都快要被妳抱到當機了。
「那姐姐請妳解釋一下妳為甚麼會這麼怕外面那個大叔?」
「恩.......那尼祿,你不要生氣喔。」
「不會啦!我哪敢對姐姐生氣呢。」
 
「恩,是這樣的......」
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
創歌日到現在,也快過了一個禮拜了。團員們幾乎都把樂譜繳交給社長了......
 
「亞北,請妳回去再修改。」
 
沒錯,但無法通過樂譜的團員卻只有亞北而已。
「唉?為甚麼?社長?」亞北有些無法接受事實的對社長抱怨著。
 
「很抱歉,因為感覺整首歌沒什麼重點。」
 
「我知道了,我會去修改。」
 
抱著難過的心情離開了社長室......
 
「靠!老娘寫不好又怎樣!」
 
似乎是打擊太大,亞北的怒火到達了極限。憤怒的將被退回的樂譜狠狠的摔在地上,並用腳用力踩了幾下。
 
「ゴチャゴチャうるせー!ゴチャゴチャうるせー!」此時,手機鈴聲響起。
 
仔細一看螢幕顯示:弟弟 尼祿
是弟弟打來的。趕緊緩和情緒,不能讓弟弟發現情緒不穩定的樣子。
 
「喂?」
「喂喂!老姐~妳今天要不要回來?」
回家一趟嗎?當然好呀! 本來是想這樣回應弟弟的亞北,但看到了地上滿是鞋印的樂譜......
 
「抱歉,因為歌譜被社長退了,沒空耶。」
 
「蛤~~難得我準備了豐盛的大餐招待姐姐的。」
 
真的嗎?我好想吃,記憶中尼祿的料理真的是會讓人食指大動呢!本來想這回應弟弟的亞北,但又看到了在社長室裡辦事的社長......
 
啊啊啊!!!好想吃喔!!可惡!都是社長害的啦。
 
不過亞北不能喊出來,因為她心中堅持,要在弟弟面前表現姐姐該有的威嚴(不過在客廳裡已經崩壞了。)
 
「真的很抱歉啦~」
「亞北!有事找妳,請進來一下。」從社長室傳來的呼喊,看來又有事情要拜託亞北。當然,亞北內心依然咒罵著社長。
 
「社長在叫我了,我先掛了。」通話完畢後,亞北不甘願的進入了社長室。
 
「請問,社長,有什麼事嗎?(去死,去死,去死去死去死)」
 
「是這樣的,這裡有一些要妳去錄音的曲子,請將這張資料拿去給......」
 
「......
 
此時的亞北,並沒有把社長的話聽進耳中。心裡也只想著一件事「可惡,我受夠一直被命令的感覺,明天我翹班翹定了!」。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
不知道為甚麼聽完後,拳頭瞬間握緊。
 
「......」
 
「就是這樣......」
 
「所以,姐姐才會一整天待在家呀......」
沒、沒錯,尼祿,你能了解我的辛苦嗎?」
 
抱歉,姐姐,我怎麼看都是妳偷懶不想去工作罷了。
 
「所以,外面那大叔是社長。」
 
「恩......」
 
清楚的感覺到,青筋從我的額間爆出來。心中之前對姊姊的尊敬,煞那間全都從記憶中消滅......
 
「姐姐,放開骸音.......坐在我面前。」
 
「是、是!」姐姐乖乖將抱住骸音的雙手放開,慢慢的坐在我的面前。我想她應該感受到我身體裡散發的怒氣.......
 
「我說妳呀!!把工作當成甚麼了?姐姐妳知不知道這份工作對妳有多重要嗎?!還有......」
 
「唉唉?不是說好不生氣的嗎?」
 
「哪有可能不生氣呀!!」
 
「對不起!」
 
 
 
「分析:翹班.......是不好的嗎?」
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
亞北宅外......
 
「怎麼過這麼久都沒人來開門?」社長開始不耐煩了。
 
 
[短篇4 完]
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1389611
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

掌中萌犬
亞北~~翹班是不行的喔~~
我覺得她被弟弟罵的時候很萌=w=
很好看請加油~~
我也想被她抱大腿啦~~(毆

08-13 09:54

眼則
感謝犬犬XDD 不行亞北是我的(被毆)08-13 16:25
catcat
亞北又變成小孩了XDDDD
私看上篇還覺得弟弟很廢怯ㄟXD

08-16 21:44

眼則
這才是亞北真正的模樣不是嗎><

廢怯?!因為S屬性嗎?08-16 22:46
catcat
嗯www~
眼則應該是M吧~感覺你很喜歡描述S

08-16 23:10

眼則
嘿嘿這是秘密>-008-17 08:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★boris899 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:七夕試畫~~ VOCAL... 後一篇:我不會吸血?! 1-4...

追蹤私訊

作品資料夾

lostwhat大家
我們預計在十月十九號晚上八點到十點進行SCP繁中站點的月例圖書會,歡迎大家是場外尋找相關文章哦看更多我要大聲說昨天11:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】