創作內容

3 GP

天上天下 第22集(完) 爆發發怨 

作者:模仿貓│2011-08-09 22:46:19│巴幣:6│人氣:1556
 

 
  書名:天上天下
  作者:大暮維人
  集數:全22
  出版社:尖端
 
 
  不良少年A、B轉學到新學校,外面打變天下無敵手的兩人,發現自己在裡面變病貓。接著被半強迫加入看起來很落魄的社團「柔劍社」,礙於社團歷史,必須跟學生會槓上。然後開始牽扯過去糾紛,搭配超能力、古武術、日本神話、戰國等題材,中途還不停搞出人命的大暮維人式,講好聽點是複雜,講難聽點的就是一團亂的故事。
 
 
  這是啥鬼(完)
 
  要不是我是我自認是有氣質又文質彬彬的紳士,我早就打「這是莎筱!」四個大字了。

  看完之後,只覺得,果然是大暮維人啊。充滿魄力跟美麗的構圖,就像一幅幅的象徵。畫風依舊美麗,台詞還是看起來非常深奧又充滿光明。
  老子看不懂啦!

  不愧是大暮維人啊!漫畫看起來很爽快,每個畫面都很漂亮。但是……這劇情到底是啥鬼啦,一整個鬼打牆!作者到底多想結束這系列啊!而且台詞寫得看起來依舊既深奧又很有意義,但看完之後,我根本看不懂台詞跟台詞之間有何關係!不,可能因為我腦袋不好,我看不出來字跟自之間連結有何關係。

  事實上我從中段就開始有這種感覺了。作者每次都這樣,在某個可能算是主劇情中間的一個「小戰鬥」繪畫的非常精彩。然後在主劇情的地方反而非常地草率,甚至我根本看不懂為什麼會進展到那裡。

  作者每次都繪製造出很多「超帥」、「超美」、「超有魅力」的角色,像是水龍。花了不少篇幅去讓讀者感受他多有魅力了之後,接著就把人鬼隱了。是鬼隱了,不是死了。死了代表至少還有給他一個結局或段落,鬼隱是,上一刻可能比主角還活躍,下一刻,就直接不見啦!到哪裡?不知道,後面劇情就沒出來啦。出來幹什麼用的?不知道,出來打一打就消失。如果要用電影來形容的話,這部的主劇情可以媲美《刺陵》……完全搞不懂劇情到底在幹什麼。
  而且角色出場……完全是看作者喜歡,像是雜魚等級小兵們(就是指學生會那一群!)的戲份,卻完全比所謂「強者」多……我真的不瞭解他們為什麼可以不停沒存在感地霸佔格數。是因為要表現所謂的國王是要靠小兵撐起來的嗎?另外,明明做出超多有魅力的角色,結果戲份整個爛掉的角色卻超多……我真的快爆氣啦!反而給土先生這種雜魚登場了幾乎四次!四次!雖然包括回憶篇的兩次!但是,光現實篇的第一場戰鬥就比其他BOSS等級的精彩多啦!

  另外,作者非常明顯的性明示,畫得的確很漂亮,但有時候我真得很懷疑……作者到底是要賣女肉還是要賣男肉?而且有時候的性明示,根本是作者畫爽的吧?雖然我也知道這東西本來就是作者畫爽的……但是有些地方真的感覺很像凌辱本(作者的老本行?)還有一點,男主角好碰友最後跟本就是只負責賣肉……中途雖然有大概講說他武鬥方向,但是……主劇情裡,根本沒啥屁用!不過他H的時候,跟他女朋友的對話,我反而蠻喜歡的。我也很喜歡他的後日談。
  而且,一開始的女主角跟男主角……你們真的是男女主角嗎?特別是女主角,前期花那麼多篇幅講說她的不正常跟接納,最後一集也有花時間講述她的成長,但就整個主劇情跟最終決戰來說……她跟本是個路人!

  就連男主角,就算戲份算多了,存在感也超低啊!而且劇情常常想強調他是「不良少年」來對抗命運之說,但這麼甜的不良少年我還第一次見到……最後跑出來的三足鼎立也非常地……這到底是啥鬼東西啦!
  大暮維人都這樣嗎?《肥輪少年》走向也一樣,蘋果我到底有幾集沒看到她啦?!算了!大家都知道,《肥輪少年》實際的男主角是阿葛,實際常常不在場的嘴炮聖女是阿樹!
  這部跟《肥輪少年》的既視感頗重……

  實際上應該算是雙主角,不過……這部戲份多的,存在感都不怎樣……
  整部裡面我最喜歡的角色,應該是完全沒戰鬥能力的黑人女朋友吧……光她每次不斷說願意相信路人兩人的戲份,就夠讓我喜歡她了。
  這部實際上有許多非常精彩的地方,應該說,只要不是現在進行式的劇情,都很不錯。但看完之後,我還是很想問……畫那麼多時間在那些劇情上,真的好嗎?
  作者去畫短篇的話,我還比較期待……

  這部並不是全無益處。光前中期開始好到嚇死人的畫風就足夠我吃兩碗飯了。但是……這是漫畫不是畫冊啊!而且我真的很受不了,這本就連嘴炮都超失敗的對話……
  這本最讓我不能接受的地方是……我看不出來,為啥有人可以洗白白……老實說,這部是部很爽的作品,善惡不分,整部的行為、打鬥、畫面,只能用一個「爽」字來形容。某人為啥那麼做?我除了一個「爽」字想不到第二個理由。更讓我覺得奇妙的地方是……超多人明明幹了一大堆髒髒事,為什麼他們後來可以這麼不要臉過著幸福快樂的生活……
  順便一題,早期回憶篇的外遇讓我超HIGH!

  看得出來,作者一定設定了不少。但不知道是為什麼,中後期開始,劇情整個就像是趕著去地獄的火車爆走個不停。超多角色設定(七龍、十二翼、社員A、B)沒出來就直接咖擦掉……這跟太監有啥不同啊!而且還是作者自己砍的!
  結局看到後來,想要有意義,但我真的看不出來意義在哪裡啊……整個作品一開始就是超展開,中途不少劇情處理地不錯,結果結局……這到底是啥鬼東西啦!我看不懂!

  相當深奧的作品,我實在解讀不能,交給其他高人了。(圓寂)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1386887
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:天上天下|大暮維人|這是啥鬼東西?!|老子看不懂啦!|連載結束對讀者也是個解脫|畫冊|我懷疑跟飛輪少年根本用同一個公式|男主角太娘了……|故事核心到底是啥啦!|這是畫冊

留言共 3 篇留言

陌雲子卓
陌雲一直認為大暮老師沒有在一般誌連載的自覺,所以這篇看完老實講是狂笑不止XD

08-09 23:11

模仿貓
我是淚流不止XDDDDDD08-09 23:24
IZAM
不過大暮老師的作品看玩爽度真的都蠻高的~~
雖然劇情都是相當莫名而難懂~
帥氣還是帥氣~~
肥輪後面也是莫名其妙的結束了~

02-25 07:59

模仿貓
真的看爽用的
而且很慘烈的是美格都可以拿去當畫冊(不

大概是看的時候覺得畫面很棒
然後看完就忘記自己剛剛看了什麼(不03-02 01:22
IZAM
早期在主角發現自己宿命後~要開始跟白羽眾對峙的那幾篇都還蠻不錯的~
年少時期看天上天下可是相當刺激阿~!!!

不過最可惜的是 俵的死~~說是全部裡面最帥氣的角色也不為過~強的像開外掛一般~

03-04 00:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★cloverclover 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:怙惡之眼 觀後... 後一篇:殭屍借貸 第13集(完)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

r13各位大家
各位有甚麼有生之年的動畫想看續作的呢? 歡迎來吃瓜..🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉不對來討論吧看更多我要大聲說昨天21:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】