創作內容

0 GP

2007 — 精靈守護者(日)

作者:糨糊腦袋│精靈守護者│2011-08-09 15:20:26│贊助:0│人氣:679
【2007年04月07日】【精靈守護者】
/原名:精霊の守り人/原意:精靈守護者
/導演:神山 健治/原作:上橋 菜穗子(小說)
/製作:Production I.G/播放:NHK-BS2
/主要配音員:安藤 麻吹、安達 直人、辻谷 耕史、真山 亞子……
/集數:26集/台灣代理:

主要人物:
巴露沙:擅長短槍的保鏢,武功高強到能對敵人手下留情,頗有男子的性情。
湯達:巴露沙的青梅竹馬,對於婆婆的占卜不敢興趣,反而成為一名藥草師。
托亞:住在橋底下的孤兒,靠幫人跑腿辦事維生,後靠此開店名為「委託屋」。
薩亞:與托亞相依為命的孤兒,個性善良溫和,而出場的次數少的可憐。
陀珞烗:湯達的咒術導師,個性坦言直率,是個身體硬朗的老婆婆。
查穆:新龍勾皇國的皇子,開始講話過於老成,與巴露沙生活後反顯童真的一面。
修伽:新龍勾皇國的占星術師,常對上屬提出建言,因而獲得二皇子導師一職。
仁:曾受皇子的關懷,卻因狩人身份不得不追殺皇子,擁有開國八勇士的血統。

簡介:
長年離開新龍勾皇國的巴露沙因故又再度回來,在過橋時正好碰上皇族出巡,
沒想到巧遇皇子出事便幫了他一把,在皇子母親以不尋常的規格去招待她時,
巴露沙就覺得這場宴會事有蹊蹺,果不其然王妃要將皇子交予巴露沙保護,
原因在於占星術師發現有水妖附在皇子身上,皇上為了國泰民安非殺皇子不可,
於是巴露沙接受了當下無法變賣皇家飾品,帶著皇子踏上漫長的逃亡旅途。

心得:
2000年的動畫原先最想寫精靈守護者的感想,但因種種因素拖到現在才寫,
初次看到巴露沙打敗狩人們的帥勁,以及頗似攻殼機動隊草薙素子的穩重個性,
讓我不自覺的對這部動畫感到興趣,沒想到故事不但縝密且設定完整,
更沒有因為龐大的世界觀而打亂故事節奏,但不知道是不是故事看太多了,
皇子回來的方法我打從一開始就想到了,即便如此還是不減我對動畫的好評,
重點果然還是巴露沙你太帥了,因為四個大男人還是比不上一個歐巴桑?
(附帶一提除了秀逗魔導士的莉娜外,巴露沙算是我第二崇拜的角色了。)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1386517
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:精靈守護者|奇幻冒險類|日本動畫|全性向|短槍使|拿龍古|新龍勾皇國|神山 健治|上橋 菜穗子

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zoeyen23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2007 — 豆芽小文、... 後一篇:2001 — R.O.D...

追蹤私訊

作品資料夾

poison203011京都動畫
希望你們能振作起來!!看更多我要大聲說昨天18:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】