創作內容

2 GP

【短篇小說】『戀曲』:(領騎&復仇)-終章

作者:秋楓過客│2011-08-04 08:07:44│巴幣:4│人氣:975
終章
 
 
_____________________
 
 
「殿下,舞會都已經準備好了.....」一名大臣對著伊芙言,伊芙則點了點頭做為回應。
 
"這是開始後的一年,如今的你是否還記得我?"
 
伊芙穿著黑色禮服走到迴廊中,一名適從牽著她的手,兩人漫步走到會場,這是一場面具舞會,為了讓彼此無罣礙下交談,所舉辦的一場宴會。
 
愉快音樂聲帶動眾人跳著輕盈舞步,樂章一首接著一首,愉快、優柔、清盈、柔和等,適合晚會的舞曲一一上場,可伊芙都沒有上前去跳,雖有許多人邀請她,但伊芙一律拒絕。
 
這時一名男上前邀請伊芙,伊芙看著他露出微笑「謝謝你的.....」
 
「不要太早說出這句話.....」男子在伊芙耳邊言說,並打斷拒絕之禮,熟悉的語氣讓伊芙認出這名男子,男子再度向伊芙提出「小姐,不知我是否有這榮幸跟你跳支舞?」
 
男子伸出溫柔的手掌,伊芙輕柔的放在手掌中,男子牽著伊芙來到舞池裡,輕柔的音樂,伴隨著柔情的舞步,伊芙看著眼前男子「雷文你怎麼會來這?」
 
「不要問我,你該問他.....」轉圈間,雷文將伊芙送給一個人。
 
熟悉的胸膛、氣息與雖被面具蓋掩的容貌,伊芙看了一下眼前人,她一下將那人的手撥開,一股腦的不顧女王形象跑了出去。
 
撥下面具,輕巧步伐,伊芙轉頭淚灑滿面說「怎麼這晚才來?!」
 
艾索德走上前擁抱住伊芙說「抱歉.....」
 
純白酒釀在杯中搖擺,適從對著站在窗邊的人說「不用阻止他們嗎?」
 
「不用.....」窗邊人回答著,適從驚愕的看著窗邊人「真的嗎?」
 
「就讓他們這樣吧.....」窗邊人走出房間,古老的門扉關上了一件事情。
 
"原來我是這麼愛你,不管中樞如何隱藏,我的心已經向著你了......"
_______________________________________________
書櫃(點擊即可)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1381680
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|愛情|奇幻|科幻

留言共 4 篇留言

史上最呆的翔
挖=ˇ= 像福文跟虛無=ˇ=XDD
純情阿!?((戀愛喔...

08-04 20:01

秋楓過客
XD...[e29]08-04 22:31
Vulpeseve
阿沒滾床單喔@@

08-04 22:12

秋楓過客
請往後記(誤!!)走,謝謝...[e29]08-04 22:32
Vulpeseve
咖啡你有打算寫其它角色的戀曲後繼嗎@@?
我想看的說@@

08-04 22:34

秋楓過客
關於這點還在構思中...,感謝大大支持小弟的文章...[e41]08-04 23:21
林綠茶
這就是女王對於他真正感情的開始,平常那個冷淡文靜的她,在這一場宴會上完全的流露出對於領主的感情。

也可以說是,這首其他配對不同的特點是由冷淡轉化為心動,而在其他的配對裡頭,多半是在起頭的時候就已經充分的表達出心動的畫面,到了收尾的時候,就完全的陷入愛河當中,這次的配對和元素的配對剛好是呈反方向的走向前進。

與前作比較下,這一話的青澀愛情的成熟率,來的較為迅速正直。在最後一句話的那段收尾,可以完全肯定是伊芙心中所想要說的話。

08-12 13:42

秋楓過客
是啊,不管是破壞還是創造,在小弟的心裡都是女王之姿,所以兩人的戀情會有點牽扯到過內事務,但關於政治的事情,小弟只會草草帶過,畢竟不是在大談政治,而是在描述愛情,而國務只是順帶一提之事。08-13 23:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇小說】『戀曲』:(... 後一篇:【長篇小說】遠古。創 &...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Darkautism巴友
小屋更新新圖,歡迎賞光看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】