創作內容

0 GP

心情抒發

作者:克亞│2011-08-04 03:21:51│巴幣:0│人氣:296
已經沒有地方可以發洩心情了,想起了巴哈這個老地方。
 
或許是因為他曾經陪過我一段分享心中秘密的時光;
 
又或者只是單純因為身邊不會有人來看.....現在只覺得好失落。
 
為什麼?明明像是在按摩的CPR,一點效果都沒有,
 
你知道他心臟停止了嗎?你知道CPR就算壓的很標準也只有一般心臟25~33%的輸出量嗎?
 
更何況你連壓都沒壓下去,你不是醫師但你幾乎可以宣布死亡了;
 
因為你壓10分鐘,病人就腦死了!因為你的壓胸根本沒效!
 
你知道這個患者他可能會有親人、小孩嗎?
 
那為什麼你可以做得亂七八糟回來再談笑風生?好像只是一般勤務一樣?
 
你對得起他嗎?只會在一般的疾病案件跟我頂嘴、意見一大堆?現場不聽我指令,
 
但是遇到嚴重案件卻嚇的跟甚麼一樣?如果你沒那個能力就不要在那邊裝強!
 
你負不起這個責任!你出去接觸到的是「人」!!
 
聽我指令,患者有事情怎麼樣我負責,如果你沒辦法負責就給我乖乖閉嘴!配合我!
 
我再怎麼樣看的救護書籍也比你多不知道幾百倍,證照也比你多一級,
 
我跑的救護也比你多!而你呢?
 
這裡勤務量不多,可能10件案件有7~8件沒甚麼事情,只是單純要去醫院而已。
 
只是因為你在這7~8見建立起來的經驗,就自以為了不起,就看不起我?
 
說穿了你也只會量血壓報無線電給氧氣面罩而已!!你的自信只建立在這些東西上面而已!
 
你頂多也相當醫院的志工罷了!!你卻在那裏囂張甚麼?
 
明明就快要退伍了,卻甚麼都不會?
 
整天只擔心去洗救護車或是掃救護車會運氣不好一直跑救護,
 
出勤只擔心血壓機放在座位上面會用髒座位,然後用髒你的衣服褲子,
 
天阿!你自己都不敢用的東西你還好意思拿給別人用?
 
怕髒?是因為你根本沒有在消毒、清潔那些器材!
 
救護車不乾淨,也是因為你怕運氣不好才不擦不洗造成的?
 
還敢跟新進同仁說不要用對內無線電問患者生命徵象,為什麼?
 
因為怕患者覺得不專業!!你本來就不專業!!!
 
我看書的時間比你在分隊打電腦的時還長!你憑甚麼?憑你常常幫病人量血壓??報無線電?
 
你可以這樣應付8成的病人,但是剩下2成你做不好只會害他!
 
那2成被你載到的病人真可憐!尤其是心肺功能停止的,載一個殺一個!!
 
患者不知道得罪了誰才會在這種生死關頭遇到你,害死他!
 
整天只會在那裏敬鬼神多禁忌,如果真要算起來,被你害死的人都應該找你好好算一下帳!
 
但是最令我失望的還是分隊的人!
 
整天依然跟他嘻嘻哈哈,過得很快樂,好像因為這些事情生氣的我像白癡一樣。
 
聽我在抱怨、訴苦的時候好像表示同意,
 
但是換個時間點和地點卻又和他在打麻將、玩遊戲、聊天。
 
你們這是甚麼心態?他連基本的本分都沒有做好,你們為什麼能這樣?
 
主管你的回應更令我傻眼!
 
因為快退伍了.....因為他每天救護班23個小時,如果他要投訴其實是可以的.....
 
....所以不太敢要求他甚麼,等下一個役男再改進。
 
有幾個家庭有幾條人命可以等他退伍?你的回答讓我覺得你很怕事!
 
所以可以這樣縱容他?主管難道不該負點責任?沒有!
 
分隊氣氛很好,目前也只有我不給他好臉色看,是我要求太高?是我觀念想法問題嗎?
 
為什麼你們在他這麼沒紀律不守本分的情況下還能跟他嘻嘻哈哈?跟他娛樂?
 
我無法理解。
 
比起對役男的憤怒,分隊這樣的縱容更讓我覺得痛心。
 
我常常留下來自願做一些事情,出發點都是在為分隊好的前提下做的,
 
做不是希望得到稱讚或是感謝,只是因為我喜歡這個分隊,我想為這個分隊做點甚麼。
 
但現在我卻覺得這些一切都沒意義.....
 
因為你們縱容他在這個分隊不盡本分而且你們的表現是無所謂的!
 
比起役男   分隊裡的人們表現的態度更讓我痛心!
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1381633
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

小牙籤
我的朋友,好久不見你的文,一看就是感嘆與憤怒,唉呀

08-07 22:13

克亞
小牙籤~好久不見^^!出來工作即將2年了,發現有很多事物都要學習,和心態上的調適~也好久沒有上巴哈來看了~剛剛看了一下你的小屋,依然充滿了驚奇和多元~好像進入一個小小美術館,可以進去裡面探索找到令人驚喜的東西~^^08-08 19:15
章魚
好久不見,不知道妳還記不記得我,只是打個招呼瞜~
哈哈,你也喜歡刀劍呀!先祝你新年快樂啦

02-08 02:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★andy110108 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:待業中...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

JOJO121JOJO喜歡惡靈古堡的你
正在挑戰二創四代的漢克同人,還請賜教看更多我要大聲說昨天20:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】