創作內容

11 GP

【RPG公會地域設定】城內-淌血銀月酒吧

作者:亞熱帶人│2011-08-02 21:06:07│贊助:33│人氣:571
  歷史簡介:
 
  淌血銀月,這是一家自一百多年前就設立的連鎖酒館,第一家設立的地點位於瓦利埃王國最東的領地蘭河地區和王國的宿敵羅那亞共和國邊界的三不管地帶,羅那亞與瓦利埃自瓦利埃建國初期開始就處於敵對狀態,因此銀月所處的地區除了一般灰色地帶會有的盜匪、黑幫、叛逃者等等之外,每隔一段時間還有大規模的戰事,即使是戰間期也時常發生兩國士兵的零星衝突,是一個極為危險的地方。
 
  原本開在那種地帶的酒館,不是生意清淡,就是早早關門大吉。但是銀月不只沒有倒閉,反而常常高朋滿座,原因在於酒館的防護措施,酒館的建材都被高防禦能力的咒文加護,足以抵擋任何戰爭流彈;如果有任何人在酒館內鬧事,就算是高階級帶著部隊前來的將官,也會被身手了得的保鏢攆出店外;此外,這裡除了一般小酒館供應的一般酒外,也供應各式高級品,能夠滿足各種不同階級客人的味蕾。最重要的是,酒館極少露面的老闆似乎異常的有錢,跟兩國的政商關係良好,因此即使是最激烈的戰爭,也鮮少有發生在酒館周邊的例子。
  
  由於安全、服務完備、加上不因危險而隨意哄抬價格,使得酒館在短時間賺進了大筆財富,並在往後陸陸續續於各個灰色地帶建立,酒館成了地下世界極有名氣的酒館。詭異的是,不管酒館多有名、規模多大,卻沒有任何一家分店開在一個政權下的任何都市,在經過有心人的觀察後,終於發現了其中秘密:酒館每到夜晚,就會有一些氣質高貴、有著尖銳犬齒的西方貴族光臨,進入酒館後方的一扇小門。有人由此推斷,那些貴族其實就是一般國家憎惡的吸血鬼(也就是血族),酒館的主要客源不是上門來喝酒的酒客,而是賣血:賣血給吸血鬼,這在一般國家絕對會被禁止,因此只好開在權力的手掌無法伸及的灰色地帶,但即便是如此,依然有不少落魄的吸血鬼和不想獵食的貴族上門,而鮮血,不管來源為何,價位絕對不便宜,這才是酒館的主要收入。
 
  似乎是畏懼阿斯嘉特城的統治階級仍會像一般政府一樣禁止酒館進駐,因此號稱自由之城的阿斯嘉特並沒有任何一家淌血銀月。但最近位於城西的一塊地皮經證實被淌血銀月買下,並且已開始建築酒館,據情報顯示,該酒館已接近完工,於近日即將開張。
 
  為什麼在這時突然要在阿斯嘉特開分店?一般人的推測是,阿斯嘉特的現任城主是血族,而酒館老闆在觀察城主政策一段時間後,才放心的擴張自己在阿斯嘉特的事業版圖。
 
  酒館的結構:
  
  任何地方的淌血銀月外觀都相同,除了特殊的咒文外,外表就像家普通的酒吧,建材大部分是木製,被油漆刷成黑色的大門前有三階的灰色石階,並站有兩名保鑣;漆成銀色的招牌掛在褐色的木牆上,看起來略略有些突兀。以上就是淌血銀月的外觀,可以說普通到不能再普通。
 
  酒館內部則分成二個部份:第一個部份是一般酒客使用的營業酒吧,設有表演台、舞廳、吧檯等等。
 
  第二個部份則是由第一部分角落的一扇窄門進入,門上施加了強力的結界限制除了吸血鬼以外的人進入,若其他種族硬要進入的話,就會當場被結界殺害。內裡的大部分配置與第一部份相同,不同的地方在於,第二個部份除了供應酒外,也供應血-各種血都有,當然太稀有的例外。一般來說,人類的血是最便宜的,但也差不多要幾十枚銅幣不等。至於血的來源,主要是從各個戰亂、天災的地方買進,黑市交易也有,當然也有部份是從奴隸市場進貨,新鮮的血液會用南方的高科技低溫冷藏,幾天內運到各個分店,店內也使用南方科技儲存血液,因此在此販賣的血液都是絕對新鮮,保證毫無異味。
 
  傳說除了以上兩個部份外,淌血銀月其實還設置了秘密的第三部份:貴賓室。從來沒有人知道貴賓室在哪、如何進去,但這個傳說在倘血銀月的顧客間卻流傳極廣。大部分人相信,所謂的貴賓室是專門用來招待淌血銀月的高級幹部,並在裡面討論企業的各種議題。當然,實際上沒人知道到底是怎麼一回事。
 
 
  淌血銀月老闆:
 
  目前身分不明,最有可能的猜測是一個不知名的血族貴族的旗下事業。
 
  阿斯嘉特分店員工:
 
  分店店長:班乃迪特
  年齡:?
  種族:吸血鬼
  身高:176
  體重:60
  外貌:綁著長到肩膀馬尾的大叔,穿著簡單,常常帶著一副墨鏡,穿著白襯衫和牛仔褲。金髮藍眼,沒有留鬍子。
  個性:豪爽不羈,常常會在店內跟酒客(就算不熟也一樣)天南地北的聊起來,開心的時候會直接豪邁的大笑起來,是個非常爽朗的大叔。
  戰鬥能力:表面上是不會打架,只有血族異於常人的體能。
 
  酒保:克洛維
  年齡:?
  種族:精靈
  身高:自稱180
  體重:自稱60
  外貌:自稱年輕時是個褐髮褐眼的精靈形男,但現在看起來只是個外表有些發福的大叔。
  個性:很喜歡吹噓,常常會吹牛自己年輕的外貌、調酒技術多高等等。不過他不是壞人,他平常很熱心助人,根據可靠消息,他常常偷偷幫一些沒錢的酒客賒帳。
  戰鬥能力:會一點精靈劍術。
 
 
  以上保留更新權利。另外操控者本身不太會做經營這種事情,所以請上門光顧的酒客自行模擬嚕。
 
  
 
  
 
  
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1380395
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

月君
沒有酒吧格鬥,討厭。

08-02 21:48

亞熱帶人
不只沒有,在酒吧決鬥還會被攆出去。畢竟這家酒館是在危險地帶成立的,要避免爭端。08-02 21:50
ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
店長就是流浪漢!!!月收數十萬的店長!!!

08-02 22:18

亞熱帶人
是數十億(無誤)XD
認真的說,流浪漢當然不是店長,不過店長跟他很有關係XD08-02 22:34
銀月之弧
看到人物設定超開心的~

08-03 13:59

亞熱帶人
很有趣對吧XDXD08-03 14:01
銀月之弧
馬尾大叔(全身酥軟)

08-03 14:05

亞熱帶人
嗯嗯?原來是這點阿。不過我也是大叔控就是(握手)
08-03 14:06
銀月之弧
一起OO吧
[e5]

08-03 14:58

亞熱帶人
??08-03 14:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★g00003410 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會-人設】NP... 後一篇:【RPG公會設定】其他-...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri喜歡清水BL的你
歡迎喜歡閱讀/創作故事的同好入內閒聊加友!同場加映薔薇口味的玄幻小說〈時空魅影〉,每週一二四五播出。看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】