創作內容

1 GP

1/35 M2A2 &M61A5 模型

作者:藍│2011-07-25 19:42:55│贊助:2│人氣:1985

    自從上次的格納庫完工之後,已經有兩年多沒有做模型了。雖然在購買上已經有所克制,但看著櫃子上的山積逐漸成長,心情還是不太舒服。趁著暑假清一塊場地,趕緊消化一些。這次的作品既然是同比例的戰車,就不浪費版面,一次出兩隻解決掉。


    首先是美軍M2A2 ODS 步兵戰鬥車。老實說,當初看完變形金剛2之後,感覺裡面出場的畫面頗帥氣,所以才去買回來(M1A2戰車先前已經做過了)。不過沒想到買完之後就一直丟在櫃子上,直到變形金剛3都看完了,才把它挖出來完工。

基本的五側視圖







既然是步兵戰鬥車,與TANK最大的差異在於背後有提供步兵搭乘的空間,所以也會有出入艙門。不過裡面是空的,不像MG模型一樣還有內構。



而且,不知是組裝錯誤或是套件問題,感覺艙門很容易掉下來,必須要一直用手壓住才可以。



9人座天窗休旅車型。
除了車後艙門之外,還提供車頂蓋子提供士兵出入。


砲塔上的25mm機關炮與同軸機槍。作習慣tank後,感覺真的像是兩隻小牙籤?
旁邊則是TOW反戰車飛彈








本來想拿到室外拍攝,不過天氣有夠熱。才拍幾張就被曬到受不了了!








~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    接著則是鋼彈動畫中出場的架空兵器:地球聯邦軍61式主力戰車。
    雖然鋼彈動畫中的主角都是帥氣的MS,但也別忘了要是沒有這些砲灰&煙火,主角也是無法以數量壓制吉翁軍的。

而且這盒模型的入手其實還蠻不容易的,基本上這類模型並不像MG 或 HG 等鋼彈模型一樣大量進貨,且單價又高(應該是目前買過最貴的模型了)、盒子又大。所以一般店家並不會進很多。幸好今年五月有再版一次,才能夠有機會入手此模型。

一樣,先來基本的五方視圖:








各方面隨意拍



車體表面的刻線也不模糊,一般軍魔上該有的東西也都有附上。





車後雖然也有艙門,不過沒有做成可動式,這是比較可惜的地方。(以萬代做鋼彈的技術來說,應該是可以做得到才對。)













第一次挑戰蝕刻片製作。雖然弄起來很累,不過裝上去之後,效果感覺不錯。






排氣管部分,則是稍微用煙燻黑掃一下。



砲塔後方的摺疊梯與M299支援機槍。



車體刻線



最後則是M61的最大特色:155mm雙連裝主砲。
不過這樣的砲塔設計,讓人感覺比較像是戰艦的艦砲,而不像是戰車砲?







此外,61式戰車還可以裝上側裙甲和車體工具箱。
雖然我做戰車模型喜歡找有側裙甲的車型(因為輪子和履帶可以偷懶),不過這款裝備上去之後,感覺車體會過於“肥胖”,喪失原有的凶悍感覺。所以就不裝側裙了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後,既然是同比例作品,就一起合照吧。
全長 人數 武裝 裝甲
M2A2 6.55M 3.6M 2.98M 3+6 25mm 機關炮
拖式(TOW)反戰車飛彈
7017鋁合金
M61A5 11.6M 4.9M 3.9M 2 155mm 二連裝砲
13.2mm M60重機槍
7.62mm 同軸機槍 X2
M-299支援機槍









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1372971
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:軍事模型

留言共 1 篇留言

SanC
0.0 話說在下有一台塑組的M2A2
完全沒上色...但是很想上...可惜學生再加上房間通風差只能筆塗...
噴槍好棒(淚

08-30 13:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★BAIATO13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:超光戦隊ジャスティスブレ... 後一篇:MS基地-壽屋格納庫...

追蹤私訊

作品資料夾

jacky4399123大家
像素畫更新~ 歡迎交流看更多我要大聲說昨天20:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】