創作內容

3 GP

津輕海峽冬景色

作者:素月樓│2011-07-21 09:53:18│巴幣:6│人氣:396
 
【歌詞】
上野発の夜行列車 おりた時から
青森駅は 雪の中
北へ帰る人の群れは 誰も無口で
海鳴りだけを きいている
私もひとり 連絡船に乗り
こごえそうな鴎見つめ
泣いていました
ああ 津軽海峡 冬景色

ごらんあれが竜飛岬 北のはずれと
見知らぬ人が 指をさす
息でくもる窓のガラス ふいてみたけど
はるかにかすみ 見えるだけ
さよならあなた 私は帰ります
風の音が胸をゆする
泣けとばかりに
ああ 津軽海峡 冬景色

さよならあなた 私は帰ります
風の音が胸をゆする
泣けとばかりに
ああ 津軽海峡 冬景色

【雜談】
之前某篇文章提到我有時會聽演歌,也就是日語老歌,包含「北酒場」、「浪花節だよ人生は」,其實這首也是我喜歡的演歌之一,而且看漫畫時還會想到她呢!

純情房東俏房客漫畫第12集最後,景太郎追奈留追到了日本最北端。
看到這個情節時,我腦海裡立刻就響起這首歌的旋律,雖然多少有點惡搞意味在,但仔細想想就還是認為很合適當時的情境吧?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1368812
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日語歌

留言共 2 篇留言

冬冬葛格
其實我也很喜歡演歌
應該說不管哪種語言,老歌都很吸引我XD

07-21 22:58

素月樓
我也喜歡老歌!07-22 08:37
任孤行
摸摸

07-21 23:08

素月樓
嗯~@@07-22 08:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:七月歌姬... 後一篇:十年邪宗十年夢...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

arasab333給全部巴友
小屋小說連載更新,歡迎各位前來觀看留言逛逛看更多我要大聲說昨天21:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】