創作內容

1 GP

幸福?

作者:艾克希特公爵之女│2011-07-19 16:32:45│贊助:2│人氣:191
     古往今來對於現實世界不滿的人,在現實世界看不到希望的人,他們都夢想著世界末日,可是夢想世界末日的人其實不希望世界毀滅,他們渴望的是在那之後創造出世外桃源,以及對新世界懷抱著希望。不管是任何人都只是在追求,『想要得到幸福』這個不知饜足的夢想,這一點不管是你還是我,全部是一樣的。
 
     愚蠢至極!你說不管任何人都想要幸福?那人類爲什麼會自相殘殺?爲什麼所有動物之中只有人類會自殺?如果是每個人都攜手追求幸福的和平世界,那麼就不會有任何人自殺才是,能夠畫餅充飢的話,每個人就不用那麼辛苦了!這個世界人類數量太多了,多到走在路上人與人的肩膀都會互相碰撞,人與人之間只要起摩擦,就會產生精神疲勞,人們總是面臨著慢性病精神疲勞的危機對吧?這樣的現代,真的是ㄧ個能讓人快樂生活的地方嗎?
     幸福是一種相對的評價,全人類都滿足的狀態不叫做幸福,追求自己的幸福就代表要奪取他人的幸福。正因為每個人都希望『自己』絕對的幸福,所以才會引發爭端,人們也才會互相殘殺,而結果會造成性福被榨光的人們滅亡。所謂十全十美的幸福,就好像是已不幸為原料而綻放的花朵,追求幸福這件事原本就比妳想像的還要殘酷。
 
 
 
節錄自 臨界殺機4  第二章燃燒
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1367191
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

zeroX
就連二次元都沒"十全十美"的幸福了
複雜難懂的三次元更不用說了
更何況"絕對"這東西本身不存在

07-27 13:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★erhu183 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:革命文... 後一篇:雜圖 可帶走...

追蹤私訊

作品資料夾

BHHBis.gd/8PBjVU
Delay 'cause fight 唔好以为老子揾唔到你 香江就嗰点大 唔信老子翻唔到你老巢看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】