創作內容

2 GP

【分享】世界名廠耳機AKG K301

作者:小揪可尼│2011-07-18 22:10:02│巴幣:4│人氣:1628
  盼了幾個月終於有多餘的錢能夠買這支耳機,AKG,一個名氣響大的牌子,為耳機四大老牌之一,在錄音界有一半的人都用AKG這牌的器材,由此可見的到這牌子的地位在業界真的是不同凡響。
  今天有幸能分享我人生入手的第一支AKG耳機,之前早有耳聞其牌子音色的走向,但真的是要自己聽過才知道,吼!用他聽交響樂、古典、電影原聲帶,聲音真的美死!害得我一整晚戴著耳機睡覺,好聽到不想拿下來,這牌子行銷上做得比較不好,不像某尼牌=..="特別會行銷,在業界比較專業的領域上非常多人還是用AKG,當然也有用其他的牌子,只是說用AKG器材的錄音室特別多,這次要分享的這隻算是他們家入門的耳機型號但已經是定位在高傳真系列了!先看下圖片先。

沒錯!就是K301XTRA!301這型號其實有很久的歷史了,XTRA版是新的改版,我沒聽過以前的聲音所以也無從比較@@"
  目前台北要價3800,荷包真的大失血ˊˋ"而這價位的耳機表現卻又無法全面,但卻能聽到來自奧地利AKG的設計以及工藝對我來講算是蠻值得的,這價位產地當然不是奧地利,聲音方面真的如同很多網友的形容,那種極為乾淨無染的聲音,能夠忠實呈現原音,音染非常非常小,喜歡日本女毒的可能不適合,他的聲音非常非常的自然柔順,中性,不帶修飾,輕靈輕靈的非常舒服能夠聽很久也不煩厭,解析力也是非常有水準,當然是更這個價位附近帶在比。
  不知道各位巴友有沒有聽過魔戒的原聲帶?如果沒有感動您應該是器材的問題!用這支耳機聽大編制交響完完全全不會亂掉,複雜的樂器也能忠實呈現,那種氣勢,真的是能再次把我帶入魔戒宏偉的世界觀的情境裡,很容易讓人融入,也很容易讓人陶醉,最讓我覺得不可思議的地方就是AKG他對於樂器質的表現,非常的真實,樂器聲音質感非常好,這是AKG的強項好是應該的吧XD其他音樂類型的表現也有一定的水準,但AKG較講求三頻的平衡和自然,喜歡重口味的巴友就可能不太適合摟!

AKG的耳機還是需要搭配一下耳擴這樣推力才會整個出來。
看了這張圖發現未免灰塵太多了吧!囧囧囧

這張是miniq耳擴組件和AKG K301 XTRA的合影。其實聲音上器材的搭配是非常重要的!
 
以上是我目前簡短的報告,感謝收看!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1366674
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★shiangyau 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:絕冬城之夜2─初章─亡者... 後一篇:【分享】漫步者 Edif...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧製作的Steam遊戲特賣中,歡迎來逛逛 : https://store.steampowered.com/dev/alex94i60看更多我要大聲說昨天18:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】