創作內容

1 GP

【RPG公會】《瑪咖拉─蟲族系列01》原始劇本

作者:~TEN~│2011-07-18 13:38:59│贊助:2│人氣:207
【公告】
由南方諸國所派出的研究隊在一週前失去了聯繫,目前只知道他們最後出現在北方的瑪咖拉地區,為此南方帝國研究院發出了公告,招集冒險者加入收尋隊的行列。【自願參加者5-6名,已先喊出「參加」的腳色優先。】
 
【民間劇本】
穿著軍裝的男子正站著集合地點等待著冒險者。【此串僅限出任務成員使用】

「請問各位就是這次的收尋隊的成員嗎?」當冒險者們集合完畢後,軍裝男子便開口詢問。
 
「你們好,我是本次的帶隊官,我是萊恩中士。」軍裝男子─萊恩向你們自我介紹到。
 
「本次任務內容就如公告所說的,由南方諸國所派出的研究隊在一周前失去了聯繫,我們只知道他們最後出現在北方的瑪咖拉。」
 
「我們已經在研究隊失蹤地點附近建立了傳送點,如果有疑問請在現在發問。」
 
「大家都準備好了嗎?」
 
「我們走吧。」萊恩從口袋中取出一個捲軸,再將它撕開後,眾人面前便出現一個傳送陣。
在你們走出傳送陣,並還沒從傳送時的昏眩中回復時,兩個黑影便撲了上來。
(惡魔犬攻擊,攻擊最先進入傳送點的角色與最後進入的角色。一分鐘反應。)
(惡魔犬在受到攻擊後會立刻撤離。)

擊退惡魔犬後,在你們面前的是遭受攻擊的破爛營地,但奇怪的是,儘管四處都有血跡但卻並沒有發現任何屍體。

「那些該死的惡魔!」萊恩看著營地憤怒的喊到。

「我們必須完成任務,研究隊的蹤跡是在不遠處的洞窟內失去的,我們走吧。」萊恩將營地內的還能使用的裝備整理好後,便帶著眾人前往洞窟處。

在你們踏出營地時,便能明顯的感覺到瑪咖拉地區的詭異氣氛,彷彿有什麼東西正在注視著你們。(當使用偵查法術時卻無法感覺到任何跡象。)(使用其他偵查方式會發現有奇怪的能量正在地面上的紫色苔蘚中流動著。)

「就是這裡,這些東西給你們,進去吧。」萊恩指著眼前的洞窟說。

進入洞穴的你們有種像是進入某種蟲穴的錯覺,而且在洞穴中的紫色苔蘚明顯的比外面更多了。
 
(系統提示:此處紫色苔蘚將對所有法術效果造成減半與魔法回復減半的狀態。每人最多在使用完2次魔法後將有1分鐘內無法使用任何魔法的時間。)

Q1.在往洞穴深入的你們遇到了第一個岔路。(請選擇左、右)
(左、右都是:幽靈蜘蛛的巢穴。在進入時會看到許多的蟲卵,正準備孵化,如果選擇小心的前進將不會有事,但如果發出噪音,則會孵化5隻幽靈蜘蛛,並且會使萊恩受到幽靈蜘蛛的偷襲(HP-20))

Q2.在離開巢穴的你們再次遇到了岔路。(請選擇前、下)
(前:遭遇3隻殺手螳螂,但由於它們還沒發現你們,請選擇攻擊或是迴避,在迴避時會發現後方出現另一隻殺手螳螂,並已發現你們。)
(物理防禦對殺手螳螂的攻擊並沒什麼顯著的效果。)
(一般物理攻擊對殺手螳螂並沒有顯著的效果。)
(在最後一隻殺手螳螂死亡前,將對造成致命一擊的腳色噴射體液(此角色將失去魔法攻擊能力5分鐘))
(下:在你們眼前出現了許多的巨卵,萊恩判斷巨卵可能是破滅蟲的,因此將在此設置炸藥(萊恩將在3分鐘內無防禦))
(惡魔犬出現襲擊萊恩!(HP-30))
(惡魔犬X4)
(一般物理攻擊對惡魔犬僅會造成移動減緩。)
(物理防禦對惡魔犬的攻擊有用。)
 
 
Q3.在解決殺手螳螂/離開巨卵巢穴後你們又一次的碰上叉路。(前、右(上))
(在Q2.選擇殺手螳螂的路線時,在此選擇向前會遭遇Q2.的巨卵巢穴路線。)
(在Q2.選擇巨卵巢穴的路線時,在此選擇向上會遇到Q2.的殺手螳螂路線。)
(右/前:在你們眼前出現的是一批不知名的綠色蟲卵正準備孵化,如果選擇小心的前進將不會有事,但如果發出噪音,將會孵化出3隻毒液蟲以及兩隻殺手螳螂(有如背著綠色囊袋的螃蟹一般。))
 
 
毒液蟲:攻擊方式為毒液噴射,在擊中目標時將會造成目標麻痺1分鐘,若用近戰腳色進行攻擊,死亡時的毒液蟲體液將染上該角設身上,同時殺手螳螂會將攻擊目標轉移至該腳色身上。
 
結束戰鬥後,你們來到一個巨大的洞穴中,在這裡你們發現了一些破碎的衣物與武器,(某名腳色察覺一旁的紫色苔蘚中有著某個閃閃發光的東西。)
 
「這個是?紀錄水晶!」萊恩失態的連忙上前將水晶球給拿來查看,
也許是萊恩的聲音驚動了什麼,洞穴內突然一陣天搖地動,在不遠處的地板突然裂開,裂縫急速的向你們靠近(一分鐘反應時間。)
 
在迴避裂縫後,一隻巨大的甲蟲緩緩的由地下爬出,只見牠將頭上的小孔對準了你們,隨即大量的酸性液體便向你們噴射過來。(一分鐘反應時間。)
 
(使用法術抵擋將成功。)(使用物理手段防禦將失去該裝備。)

「破、破滅蟲!」萊恩驚訝的看著眼前的巨蟲喊到。
 
「我們打不贏的!掩護我!」萊恩對著冒險者們喊到,同時開始準備起撤退用的傳送陣(15分鐘的準備時間。)
 
(一般物理攻擊對破滅蟲無效)
(強力物理攻擊對破滅蟲會造成昏眩1分鐘的效果。(無累加))
(一般魔法攻擊對破滅蟲無效)
(強力魔法攻擊對破滅蟲會造成傷害,但由於附近紫色苔蘚的效果。腳色將直接陷入1分鐘的回魔時間。)
P1(破滅蟲在遭受5次攻擊後便開始向後方退去,同時由地上的大洞中開始出現了A1組合─3隻殺手螳螂與2隻惡魔犬。)
(在消滅A1後,破滅蟲再次噴射酸液。(一分鐘反應時間))隨後重復P1劇情。
 
「行了!快走吧!」萊恩成功的將傳送陣完成,向你們喊了一聲後立刻進入傳送陣內。
 
(再最後一名隊員進入傳送陣時,好像發現在破滅蟲體後有個什麼東西存在....)
 
 
THE END
 
 
 
【劇本內容】
 
成功條件:
1.取得研究隊的紀錄水晶。
2.萊恩不可死亡。
 
失敗條件:
1.隊伍全滅。
2.未取得研究隊的紀錄水晶。
3.萊恩死亡。
 
蟲族系列01 ─ 原始劇本
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1366259
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

啊不啦焦焦
[e12]

07-18 14:23

~TEN~
[e29]07-18 14:25
啊不啦焦焦
全新系統:雙引導 2.00
全新的戰鬥體驗、更精緻的反應、流暢的行為與反應!

07-18 14:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gaga1345 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】瑪咖拉研究... 後一篇:【RPG公會】世界負面情...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】