創作內容

0 GP

[創作][洛克人ZERO] Elpis 67 - 黎明編 6 炲燼

作者:Cecil│洛克人ZERO│2011-07-10 22:20:18│贊助:0│人氣:904
Reploid為了獨立和解放而引發新的戰爭,繼承了「洛克人」名號的艾克斯為了人類社會的安定而拚命作戰。他和傑洛在這時代中為稱為「英雄」、「傳說」。

這些事情怎麼樣也好啊……

對我而言這是我最為珍貴的回憶,最為寶貝的時光。只要再來一次,什麼事也可以捱得過去。只要和他一起就好了……

我會好好保護你!

「難以理解!」

所以請你回頭看看我,請你愛我。

為什麼你就是不肯接近我?

我要做到什麼地步才可以讓你來愛我呢?

這時少女的眼淚流下來,嗚咽的聲音令人聽不清她想說什麼。

「我就是為了這樣子而被造出來,為了和艾克斯見面,為了和他相愛的……為了這樣荒唐的事務……」

男子恍惚了一下子,他認識到眼前的這個人。女孩緊握著男子的手,溫柔地說道

「請你讓我解脫好嗎?」
「零……」
「嗯……謝謝你……最後也叫著我的名字……」
「嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」


Elpis 67
黎明編 6

炲燼

「齊威爾。」
「什麼?」
「那傢伙,沒問題嗎?」

齊威爾沒有回答我,那個如花型的東西為什麼忽然會離開他呢?他們不是很親密的嗎?可是齊威爾卻把話題轉過去。

我們要拯救艾莉西亞,這是釋格瑪先生臨終時的遺願。

雖然我不明白這番話的用意,但是釋格瑪先生是一個很認真的人,他不會隨便把東西說出來。對於艾莉西亞,我印象並不算十分深刻,她大慨是一個十分認真的人,而且她就如百科全書一樣,什麼也知道的,也可是說成是一個會動的圖書館。

可是對於她被抓去,我真是百思不解。

「嗯,哈里森,你覺得釋格瑪他們怎麼樣?」
「什麼怎麼樣?」
「是喜歡的嗎?還是令人討厭的?」
「為什麼會討厭,雖然他囉嗦了一點點的……」

齊威爾問著奇怪的東西來,可是他一臉認真的樣子令我很意外,這個放浪的人也有如此的一面。

「你不覺得很奇怪的嗎?世界被毀滅之後,一千餘年剩下的人類在偏遠的地方過著平穩的日子。」
「你才奇怪吧?」
「所以我才被視為異類。」

齊威爾說著下去,我也沒機會再問著他伙伴的事情。我只知道因為它,魔炎的出沒比往日大幅度下降,沿途上亦輕鬆不少了。

齊威爾也許艾莉西亞為什麼會被抓去,至少他清楚她被藏在那兒去了,如果只有我一人大概會萬無目的在搜索。這個隱世的浪人知道不少我們所不知道的事情。而他告訴我,魔炎之間亦有自己一套社會體制。

我表現出難以置信的表現,但是隨著我們所到往類似村莊的地方,這些古怪形狀的建築物,就如一楝楝的圍牆一樣,一切眼見的景象告訴我這是事實。這是我們從沒有深究的地方之中,當時釋格瑪先生時常叮囑我們不要考研外面的世界,在那裡存在著異常的危機。我們當時只是以為是舊世界戰爭所殘留下來的武器和病毒……

也許釋格瑪先生知道這個事實。

雖然是這些沒有美感可言的圍牆,盡是一些難以理解的建築物,但是這些異樣的文化告訴我這是我們所不認知的東西。在這些地方之中有不少魔炎似的東西,它們和平常看到的並不怎麼一樣,體積亦比較少,像圓球型的。齊威爾便告訴我他們沒有敵意的 ,我們不需要理會他們。

他們一直在旁邊看著我們,發出很嘈吵的聲音,沿途上也看到很多,我亦感覺到很多目光緊瞪著我,令人渾身不自然的。但是他們卻沒有一個走出來妨礙我們。

「胡亂的殺戮,那不就是和他們一樣了嗎?」

齊威爾叮囑著我,我稍為把怒火平熄下來……

穿越這這個「村落」後,齊威爾叮囑我拿起武器來,我們要進入的是一個充滿警備的場所。一堆魔炎一樣的傢伙圍繞過來,齊威爾十分迅速地突圍,包圍網也一瞬間散架。

魔炎胡嘩胡嘩叫著的,我不耐煩地切過去。他們鋒湧而上,以為數量上的壓倒性就有優勢嗎?我把其中一只當成足球一樣踢過去,這群東西堆在一起的理所當然地被轟散。

這些雜兵也沒什麼大不了,我們也沒有快太多時間用在他們身上。看到他們倒下就算了。我們急速地進入這個設施。

我們還要突破設施中的守備裝置,我們並沒有太多多餘時間留下來。沿途的守備比預想中的多,想不到它們還留下一堆來守衛艾莉西亞,她真的對它們很有用處嗎?

我們也只有強行突破這一擇,雖然對方的實力不高,可是再這樣打下去也不是辦法。然而齊威爾好像不會疲憊的,他一手揮出的光刃圈子把前方的防衛都轟揮。

「艾莉西亞!」

……

我眼前出現的究竟是什麼東西?眼前的巨大團狀物大慨有3個成年人的高度,這些似是生物的,又像是機械的團狀物儘是扭在一起。這個相當惡心的容器在包裹著艾莉西亞。

「可惡,來遲了一步。」齊威爾氣憤地說

這時候房間發出一陣陣驚異的怪聲,就好像鬼怪故事的現場一樣。如靈魂的物體都被吸進了那團狀物之中。艾莉西亞睜開鮮紅色的目光,口中唸著和魔炎一樣的不明所以的語言。

團狀物似是龐回應一樣,它們纏在一起要組織起什麼來,而這個容器更發出一陣陣的黑炎。

我在看到什麼……眼前難以理解的東西令我完全摸不著頭腦。

要放棄了嗎?

怎麼可能的!

要我再眼睜睜的看著同伴離去!

別開玩笑了!

我爬上這個怪異的容器上,艾莉西亞的身體卻緊緊地這些如觸手一樣的東西連繫著。這一刻艾莉西亞再發出驚異的光茫。一道驚異的白光包裹著艾莉西亞,一道無形的力場把我和她隔開。

「救救……我……」

我聽到她輕聲地說道,不久後我和齊威爾也被這個白光所埋沒了。





「我是……為了破壞世界的一切……」
「我就是為此而被制造……」





真紅的光茫喚醒我,把我帶回現實之中。團狀物已經不見了,整個容器像是化為少女的身體,而她的身體卻散發一陣令人難以接近的氣息。

「艾莉西亞!」

我抬頭看起來, 艾莉西亞那張親切的表情也消失了,同樣的面貌卻毫無表情,一身令人感到震顫的氣迫,這根本是兩個完全不一樣的人。

我本能地退了一步。我清楚的知道眼前這個美少女卻是一個異常的怪物。

她嘴上說的大概是黑炎的言語,我不明白發生什麼一回事,我忽然能理解這些難以理解的言語。

憎恨,絕望,終末…大概就是這些的東西。

這就是傳說中威利博士最後的遺產,名為傑洛的機械人最終型態。我感覺到這個絕望的意識是由機械人們的憤怒帶起來,這是他們所期望的心願,亦是當時無助的我所渴望的結果。

我回過頭看,一楝楝謎一般的建築物不見了,換來的是被紅炎燃燒中的大都會,四周都傳播著避難的警告。眼前鮮紅色的女性機械人就像是要把一切破壞一樣。她張開雙手,強烈的衝激波把大廈也震壞。

衝激波把我整個人也被吹飛起來,我還來不及反應的,不如說我完全料想不到區區張手卻有如此大的威力。

「哈里森!」

齊威爾的聲音從後而來,他及時的把我扶起。平時總是一張遊手好閒樣子的他,現在的臉孔也彊硬起來,這也是理所當然。他大概也感覺到這個機械人最終型態的壓迫感。

「呃…可惡!我好歹也是赤色的戰神嘛……」

齊威爾一邊不忿氣一邊喃喃自語的。瞬間他轉變起來,同樣一陣光芒包圍下他的身體變得像是機械人一樣。他托起眼前的黑鏡,從鏡面看到很多指令一樣的東西反映出來,齊威爾便再次行動起來。

迅速的身手,驟眼看像是紅色的絲絨飄舞起來。他的動作快得根本不像常人一樣!光束劍的光刃燎亂地舞動,幾乎沒有死角的攻擊接二連三的發出來。可是那一刻的不調和感,我還未回過神來,齊威爾已經被擊飛起來。

傑洛稍微望過來。

在齊威爾退場那瞬間,大量的光束兵器打在傑洛身上。

那些是蒼藍色的機械人?還有巨大的棕色機械人來著,他們同時的開著猛烈的炮火。煙塵也被猛烈的炮火所揚起,即是如果猛烈的攻擊傑洛也不為所動。

轟!

我在身旁的炸裂聲音,是從那裡來的!蒼藍色的頭部被破壞掉,接下來機械人像是連鎖地被炸毀。我身後的那架巨大的東西亦被轟得七零八落。

傑洛只是用了一瞬間,地上的守護部隊就那麼簡單的被消滅。

我已經沒什麼時間思考,只有嘗試向她揮刀,她毫無閃避的意識令我很意外。揮刀的感覺很虛無,有一種說不出的違和感,這感覺就如劈空氣一樣。

刀刃……透過了她?眼前不可思議的景象使我不禁呆滯了。齊威爾迅速地把我拍下來,一道力量從頭頂擦過去了。

我拚命的和傑洛戰鬥,她卻幾乎無視我的存在。她啪一下手指,巨大的機械兵器也應聲落地,威利博士的最後作品竟是如此可怕的東西,為什麼會搶著研究威利的成果,我大概可以理解。這個如鬼神一樣的力量,誰也會渴望擁有。

這個可怕的力量……再這樣下去大都會也會給她毀滅。也許這是為什麼威利博士把她埋藏在深處,這傢伙要是起動,大概誰也沒法子阻止她。

齊威爾狼狽地跑回來,他還強顏歡笑的說著不要放棄。他那身破爛的裝甲再次修復過來,那個如螢火蟲一樣的東西在修復後就消失掉。

這個感覺很令人熟悉的,我靠著這個令人懷念的感覺揮下一1刀。這次和剛才不一樣的,傑洛明顯作了閃避的動作。

「你果然是擁有無限可能性的人……」齊威爾對著我說著,我們終於突破了那一絲的關口。可是現在的傑洛給人更不一樣的感覺,她大概是目標改變,先要把我們毀滅才搞亂這個世界。那份氣迫可真不是開玩笑。老實說,我很不想和她對峙,單是眼神的接觸已經令人透不過氣來。

她稍微一跳,我們抬頭看著……

那是什麼樣子的玩笑!數百枚如洛克的手炮口無中生有的變出來了!齊威爾卻衝出來抑擊,他奮力的展開著光束盾。這絕對是不可行!這樣子的光束盾能不能檔下一發全力的洛克電磁槍也是一個疑問,而現在我們面對的可是數以百枚的數量。

「我…傳說的傑洛並不是虛有其表的!」

驚異的白光迎面而來,我的意識也來不及反應。像走馬燈一樣的畫面在我眼前劃過去。

蒼藍色的機械人,棕色長髮的少女,他們向著我笑過來。然而在我碰到他們之際卻成為碎片的。我並不認識這倆個人,可是一種憂鬱的心情卻擁上心頭。

後來更出現各式各樣的人們,可是卻冷眼的看著我。期望而背叛的感覺,再也不願向我這邊望過來。黑髮女孩的目光直刺在我胸口。

為什麼呢?

「我只是做著我認為對的事情,為什麼這樣子對待我呢?」

這刻的心情,如絕望一樣的包裹著我。我搞不懂這是什麼一回事。走到那裡也沒有一個能容納自己的居所。我要如何做是好?焦慮的,煩躁的……我就只有在這樣子往前逃避下去。

為什麼我要被塑造為英雄!我並不是什麼英雄!我也不想當什麼英雄的!我只不過是一個傭碌的凡人,這也是我的錯嗎?

記憶和畫面不斷不斷的在眼前略過,赤色的傳說機械人,特A級的獵人,精靈戰爭……

黑髮的女孩再一次在我眼前出現,一種說不出的憂鬱緊緊刻在胸膛之中。

不屬於我的記憶卻如切身的體會一次,記憶的衝擊使我搞不清一切,這是誰啊?我又是誰?我愈來愈搞不清楚發生了什麼樣子的事情,傑洛 ……我是…傑洛?

我的長相,一身紅色的鎧甲,長長金髮的牛郎臉孔……

我就是…傑洛?

「並不是如此啊?」

金髮的女孩打破了這個破碎一樣的空間。我的形態也同時被打碎掉,我就像是想不起我究竟是誰一樣。可是看到眼前的女孩,我只是想到這個。

「艾莉西亞!」

一個相當重要的人,他死前曾經吩咐我要拯救這個女孩。

「艾莉西亞嗎……」
女孩表現出一張很悲傷的面孔

「我呢……終於想起我真正的名字……」
「我是傑洛,威利的最高傑作。」
「Elpis的始作俑者…不止如此,一切一切的事情都是因我而起。我就是這樣子的人。」
「悲傷的事,這一切災難都是因為我而發生……我受夠這樣子的事了。」

她緊握著我的手

「請你讓我解脫好嗎?」
「就是因為我的存在,你無止境地一次又一次追憶著失去愛人的場面吧?」

我甩開她的雙手,這態度真是讓人火大!這算什麼啊!

「這是什麼意思啊!大家也一直如此相信妳!事到如今妳卻這麼樣說嗎!」
「我一定會把妳救出來,到那時候妳才好好想什麼意義好了!」
「這是不可能的!你自己也很清楚的!」
「我是不會放棄的,妳就好好瞧著看好了!」
「等一下!」

她緊握我的雙手,一瞬間觸電一樣的感覺,全身如麻痺了一樣。無數的畫面強制的輸入在腦海中,思想的感覺像是脫離身體的束縛一樣。

「如果你真的是超越無限可能性的話……」







掉在地上的光束劍喚醒了我,齊威爾的身影也不再看到了。這柄光束劍……他真的把剛才的電磁槍檔下了。

傑洛帶點驚訝的眼神看過來。她難以理解為什麼我還能生存下來吧?現在她的動作,她接下來要做什麼,我也是一清二楚的。

她打算再一次喚出那百枚的炮台,我立即追上去並把她打下來。傑洛還未搞清狀況下我繼續的追擊著。少女的四肢被我清脆的切斷。

黑炎瞬間的包圍著傑洛,四對漆黑的翅膀展開起來,這個可怕的力量四散出來,沒有任何退路嗎?

新的技能再一次發動,無數失敗的畫面在我眼前亮過來,我小心的回避這些危機,一面洞察這東西的動向。

「什麼!」

眼前出現的黑影,他的刀刃劃過我的衣裳。後面來了數個類似的黑影,打過來的是洛克的電磁槍。這時間黑龍已經捲在我身上,一對雙子已經衝到過來。

可惡,即使是看到,也不可能看得到那麼多方向的攻擊。

「不行的……這根本不可能成功的……」

怎可以…怎可以就這樣子認輸!

我不知怎麼樣掙脫出來,我只是意識到一瞬間我脫離了人形的形態,胸前的光芒有種令人懷念的感覺,我知道這是我得救的原因。

別想那麼多,一口氣地把這些黑影一起解決掉。

說起來威利博士可真的是天才,這些黑色如火炎的東西究竟是什麼?這個還可以稱為機械人嗎?她的再生速度十分驚人,劈掉她的翅膀也好,她也會把這個再生出來。

而傑洛也不會容許一直被打的局面,她的子彈如雨一般傾瀉下來。雖然令人很頭痛,但這種攻擊我看得出來,我揮起雙劍把臨面來的子彈劈下來。

「什麼?」

眼前一整座大廈衝突過來,不可能用刀啊,我想想!給我想起來!頭腦像搜尋器中找出最合適應付現況的技能,沒時間再想下去,發動!

眼前的景象如停止了一樣,只有一瞬間,僅僅足夠脫出的時間。以為鬆了一口氣的我立即吃了一記電磁槍。這麼說她……是同一樣的系統吧?

艾莉西亞曾說過自己就是傑洛,我現在才察覺到是這麼一回事。

周圍的地方也被我們大肆的戰鬥破壞,我們現在的所在地如同廢墟一樣。這也是當然的,這樣子超常識的戰爭根本不可能是平靜的解決。

「已經夠了啊,誰也不會怪你的……已經夠了……」

我聽到艾莉西亞哭泣的聲音,我從沒想過她是這樣子的人,以往的她總是很文靜的,一種給人成熟姐姐似的女孩。

傑洛是一個把世界帶給終末的使者。一個再也沒有任何意義的世界,她就會起動並把這一切回歸盡頭,她在無數的創造與破壞之中找尋自己的歸宿之地。這樣的事情已經經過了無數的次數……

艾莉西亞她哭訴著,明明如此不希望事情發生,她卻無力阻止這一切。也許她是因為放棄了這一切,所以她才一直端著同一張臉孔,在那個親切的笑臉下卻是如此無奈的感情。

現在放棄一切還太早了吧?我雖然不知道她經歷了多少次,可是在我還可以活動的話,我會不惜一切的拚命下去。我絕不會放棄!如果有什麼人阻礙我,傷害我的朋友!我必定會把他打下!

即使我倒下,我必須要再一次爬起來。釋格瑪先生臨終前的遺願,齊威爾拚盡最後一口氣所引發的奇蹟並不會完全沒有意義。

如妳所言的,如果我真的是超越無限可能性,就讓我來超越給你看!

從傑洛身上散發出的憎惡,如瘴氣一樣包圍了這個空間。這份憎惡感卻是似曾相識的……





有誰……可以……拯救白鳥……


















力量……















我想要……保護她的……力量……





是……我?

在這份瘴氣中反映出來的卻是我自己。

想保護最愛的人,我記起這份似曾相識的感覺,當時的無奈感湧現起來。

我回頭看,這份瘴氣,這裡的全部我都是認識的,當時我們是一起的……這是當時被鎮壓的機械人們。這是他們的怨念,他們的期望。對於人類忽然其來的捨棄我們,儘管我們如何逃命也好,也只是在籠中被玩弄的。我們怨恨我們被人類操縱的命運,更討厭這個被人類所支配的世界。

這樣子的世界毀掉就好了!

這是我們一致的願望。

失去居所的我們後來被一道光芒所迎接,我們沒有自己的身軀,就似是不曾存在的在空間中飄蕩著。光芒引導我們,制造了我們的新天地,這個如古世的鄉村世界。

光芒引領逝去的人們往這個遠離世事的世界之中。

那是我們重生的一刻,在那個中古時代一樣的世界觀,生活在遠離人間的空間之中。可是這個幸福的時光並沒有很長久。為了消滅一切不安定因素的人們,他們把這世界破壞掉。

憎惡再一次的聚集起來,這樣子的世界毀掉就好了……

「已經想起來吧,這是你們所期待的事情。」

傑洛平靜的說道,我們的撕殺卻沒有持續下去。我們對戰的理由單純的只是因此我要阻止她的破壞行為而已。

這刻的我很平靜,再過不久新的世界會再一次構成了吧?歷史會再一次重覆起來嗎?

我向著傑洛那方伸手過去。





2012年12月21日,黑夜降臨,黎明將永遠不會到來。

人類的都會都壞滅了,一切的科技也被趨毀。餘下的人類就在這個新時代中再次創立新的社會體制。這個新的體制命名為Arcadia…

後來人類在被破壞的遺跡中發拙出前世界權威 – 禮特博士的遺物。……

22世紀,隨著科技的再興下,一種名為Reploid的新型號機械人誕生,這款可獨立思考的機械人為人類社會提供了更新的動力,成為Arcadia更大的資源。

即使曾經末日的世界,科技的進步卻沒有停止過一樣。人類利用短短百年的時間爬到比當時更加先進的新時代。

然而根據過往的經驗,這時代將是由Reploid策劃起新一輪的戰爭。……

「嘿!」

紅色的傢伙端出一張令人憎惡的臭臉出來

「可是……」
「明天可是要交上功課了!你的那份兒搞了出來沒有!」

那個紅色的身影就像是完全壓倒那藍色的小子。一張老好人臉的艾克斯老是幫別人寫功課的,看到他那張天然笑臉傑洛就超大火。大家也看慣了他們吵鬧的場面。

「你倆小子吵死了!」
後來介入的大漢送他們各一個頭鎚,他把這兩人丟出走廊就繼續上課。

在課室下的卻出現很吵鬧的聲音。大家也掙相看著校花的艾莉絲表現。穿著布魯馬的她曲線令人目不暇給的。

艾莉絲是我的老婆言論紛紛出現起來。同時另一個問題學生總是在這時候發狂。

「很抱歉啊。」
「艾莉絲是我的老婆!」
卡尼爾一副正經的,什麼也不恐懼的姿態說道。

「老師,有痴漢跑來女生組來了。」
艾莉絲毫不客氣地指控著,卡尼爾一臉淚目的樣子卻完全得不到人同情的。





在這個新的社會中並沒有所謂的Maverick Hunter,亦沒有Reploid發起的戰爭。然而這也不是什麼安康的伊甸園。在這個Arcadia中依然會發生犯罪事件。世界的憎惡並沒有因此而消失。

沒有Elpis的介入,亦沒有如希雅兒那樣的獨裁者支配下,這個奇怪的世界中卻出現奇妙的平衡性。人類和Reploid自然地融入在一起。兩者以非常和平的方式共處於世上。這是從沒發生的事情……

世界總是充滿絕望的,亦是如此虛無的構成。每一個世界都充滿著傑洛心中的惡意,為了再現她最渴望的場景,無數的世界在發展出來,然而卻沒有一個能夠令她滿意。

即使如何努力也好,事情都是不會改變。在這一成不變的眾多世界中,意義在這個永續的世界中並不存在任何意義,所做過的任何事情亦回歸於零。

但是…

這是錯誤的。事情原來並不會永恆不變,或者每個人也想不起以前的事情,但是他們無意識之中都選擇了自己曾渴望的事情。曾經做過的事情並不是白費氣力的,這一點一點的留下來,造就了現在的環境。

「我一直也等待這一刻的來臨。」

如陽光一樣的存在,馬薩精靈照耀著這個純白的空間。為這個空間瞬間增添了不少淡薄的色彩。在這矇矓的景象中彷彿印證著各個人們的努力。

並不是白費的,所有曾經發生過的事情亦以一種形式的浮現出來。

「這次由我們來迎接大家吧。」





「約翰……」

「一直的,一直的陪在我身邊……謝謝你。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1359300
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:洛克人ZERO|洛克人ZERO|洛克人|Rockman Zero|Rockman|同人文|科幻

留言共 1 篇留言

Cecil
後記:

這一話,這一篇用了非常長久的時間。由Nier至El Shaddai,最後還在Madoka之後才完成。其中我曾經想過把戰鬥弄得好像對魔女之夜的那麼絕望吧。可是這樣子故事演不了下去。

亦想過把X版的Zero放入這個故事之中,還有想過這個寫成其中一個Ending好了。

今次拖了非常長的時間,故事亦非常的鬆散…說實在拖那麼長,我也很難想起故事的前因後果了。其實多個設計也在中途刪除了。

下一回會先寫一個整個黎明篇的設計。

07-10 22:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wingr2000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:情人節賀圖 - らぶデス... 後一篇:[創作][洛克人ZERO...

訂閱

作品資料夾

gks6080706所有人
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=3551920&tnum=484,誠懇歡迎全巴哈的布袋戲道友們蒞臨此串分享蓋個樓喔看更多我要大聲說昨天16:17


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】