創作內容

6 GP

【RPG公會】秩序神殿

作者:銀風月希│2011-07-10 21:16:10│贊助:12│人氣:255
前言

        自古至今追尋秩序之人繁不及備載,但又有幾人不會感到困惑迷惘,就此退出這條道路,正因秩序不會是毫不動搖,井序有條的社會,也會發生混亂徵兆,不論歷史出自哪方勝者筆下的傳記,或是出世之公正史料皆是如此。

        將秩序這一觀念縮小到個人中,簡單而言,便是堅定不變的信念。

        將其供奉為信仰,唯一中立的『秩序』,來自命運教派的神靈。

        在幾個禮拜前的夜晚,受到帕蘭特使館的委託,尋找類似事蹟,但若不是因為接受這項委託,或許我也不會確定自己真有著"絕對"的庇護,前往舊城遺址探索。

月希•冰霜



        根據妥託人所言,神殿本位於出城後往西北方10公里的空地,但諸神黃昏、世界崩解後,海平面上升,內城有多處被海水淹沒,日後在克麗娜城主的打理下,將舊城保留了下來,而且現今城區包括水域在內,極有可能擴大到上述位址。

        可惜無人得知神殿的落成時間,但神殿外圍令人最映像深刻的,便是一進來顏色整齊分明的花田,每一塊花田都有一種花朵,而當我踏入時便看見一名妖精栽種養殖。



       「是祭司大人!歡迎您回來!」

      祭司?我不記得見過這名妖精,多半是將自己誤認成艾薇妮亞了。

     「玲蘭好想您喔,女神大人在您不在的時候,也有降臨過呢!」

     「抱歉,我想你把我認做艾薇妮亞了,我是月希,月希・冰霜。」

       妖精所言多半證實我的推測,丟開將自己誤認成艾薇妮亞的怒意,帶有善意的回應。

       但當妖精聽到我的自我介紹,先是疑惑的皺了下眉頭,隨後微笑答覆:「這樣啊,我是管理這座神殿花園的妖精,名為玲蘭,月希小姐跟祭司大人長得極為相像,真是抱歉,為表示歉意,請讓我帶您參觀神殿吧。」

       走在白色的石板路上,玲蘭為我介紹了所種植的花朵,與其同名的鈴蘭花正值花期,小巧的模樣惹人憐愛,忽然銀白的花辦隨風飄泊,看形似象徵期待的銀蓮花,在銀蓮花田的小道上,也有著希望女神斯珀斯的雕像供奉著。



(女神像)

     「玲蘭很厲害呢,一個人把這座花園打理得這麼好。」

       兩人經過時向女神行禮祭拜,餘光所見,竟還有著冰之薔薇,雖然還未到花季,在與拉斐爾鎮氣候相同的阿斯嘉特能夠種植此花甚至養殖成功,玲蘭這名妖精也相當不簡單。



(冰之薔薇綻開樣)

     玲蘭接下我的讚賞,說出謙退之詞:「比起祭司大人所夢見的命運神殿花海   辛德西亞,或是教典上所記載的神之國,還有中央那拔天而起的世界樹 赫德克拉比起來,玲蘭作得還好啦!」

     話雖這樣說,但小小妖精還是低著頭回應的,臉紅得如鈴蘭果實鮮豔,真是可愛。

  為了參觀神殿內部,我則忍住打趣的笑意,兩人先前往神殿後方,目測佔地面積與花園相同,走道旁還有著引去花田的水源,當我仍在觀察四周時,玲蘭已將我拉入殿中。

  「除了參觀神殿,玲蘭還安排了沐浴,多虧女神大人降臨,泉水沒有被海水倒灌呢!」



 玲蘭不知何時換了一身侍女的打扮,精美的連身裙上除了十字繡邊,也有飾品點綴,但頭上的花冠不曾換下,而雙手所捧著金器中裝有粉末,帶來滿滿香氣。

  「那些是......乳香脂?」

 「是啊,乳香樹脂有助於提神,請好好享受!」

 更衣的地方離泉池的泉眼相距不遠,可仍要走過一條迴廊才能到達。

 在閒聊之中,不知不覺就來到泉水的泉眼,也是浴殿浴池所在的地方。

 帶著濕意的熱度是首先感覺到的東西,帶有淡淡薔薇香氣,緊接著,就是眼前的重重紗幔,它們就像一道道門,讓進入的人必須放慢腳步,逐層撩起它們,才能繼續往前走。

 小心翼翼的穿過紗幔的阻礙,突然發現室內異常安靜,靠近池畔的那一刻想到,沐浴除了是禮儀,也是要將一身汙濁洗去。

 但是對於沒有攜帶換洗衣物的我而言,臉龐瞬間紅透,升起的熱度像是火燒般,火辣辣的無法散去。

 「月希小姐不用擔心,祭司大人當時為了蒙著面紗的習慣,也有留下不少更換的衣物。」

 替我解下衣服,甚至將身體按進泉水中,不用轉頭去看,明顯就感覺到玲蘭滿臉笑意,攏起眉不悅的瞪向她:「那麼你說的女神降臨是怎麼一回事呢?」

 看著玲蘭把小筐裏的乳香塊快速放進泉水裏,便開口詢問與神相關之事,畢竟能在阿斯嘉特遇到這樣的機會來之不易,要是不趁此機會問清以前的事情,恐怕又須北上一趟。

 「呃......我也不太清楚,在世界崩裂時,我就感覺到了。可是祭司大人也說過神之宿體少之又少,但我應該沒有那麼幸運才是....」

 被問及這個話題,玲蘭沒有隱埋,而是老實說出更多疑問。

 「聽你這麼一說,我到是想問清楚,這座神殿供奉幾位主神。」

 就像在花園外的斯珀斯雕像也代表此處是該神靈庇護之地,但僅有見過位在正殿的雕像以後才能確定是否與委託人所言相同。
 
 「那我們就回去正殿吧!」

 感覺得出來妖精的工作也不輕鬆,畢竟除了要負責神殿的安全,還要代替女祭司迎接來訪的信徒,想到第一眼見到時,玲蘭看著我的眼神,表現的開朗是一回事,其實心裏也藏著一些我無法理解的苦楚吧。
除了那三尊擺在神殿明顯處的女神石像與能通到辛德蕾拉小姐常用的會客室入口外,似乎沒有其他甚麼多餘的擺飾或放香油錢的木箱。但跟辛德蕾拉小姐提起這件事後,她也只是默默說了句:便不再談論。而玲對於此話題,也只是說了句:「我並不知道關於那三尊神像的事。可是我能感受到主人非常不喜歡談論這件事....」


會客室:

參觀完正殿後,辛德蕾拉小姐帶著我走進這間與正殿風格差距很大的歐式貴族的華麗裝潢會客室內,玲則早已在旁泡起紅茶和放在托盤上的甜點。這樣的感覺真的與剛剛在正殿時差別很大,同時我也發覺到旁邊有兩個門房。可能是辛德蕾拉小姐的房間和玲的吧
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1359214
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|帕蘭特|命運||神殿

留言共 1 篇留言

蒼い月 ( 蒼月琉華 )
( ゚д゚)/ 辛苦了(拍肩+遞茶

07-10 21:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★bbbb5910 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】時間旅人 ... 後一篇:【RPG公會】若緋斯.帕...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「我們說好了。閉著眼睛一起往前走,十年後再張開,只希望那時你還能在身邊。」 by莫與薰的約定看更多我要大聲說昨天22:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】