創作內容

13 GP

7/9 「裝死貓」玩到一半四腳朝天 粉紅肉球「定格」不動

作者:彼岸花盛開之夜│2011-07-09 18:03:29│巴幣:26│人氣:2787
.................................................................................

出處

「裝死貓」玩到一半四腳朝天 粉紅肉球「定格」不動

2011年7月9日 11:34

NOWnews我的狗新聞台


↑小貓玩「裝死遊戲」?突然四腳僵直、定格不動,沉沉睡去。(圖/Youtube)


兩隻小貓在地上打打鬧鬧,其中一隻玩到一半,竟突然雙眼一閉、四腳朝天,說睡就睡。而牠的粉紅色肉球就這樣「定格」僵直在半空中,忘記放下來,讓主人忍不住笑稱「牠在玩裝死遊戲!」

這隻小貓跟牠的姊妹玩鬧到一半,不但瞬間睡著了,四肢還高高舉在半空中僵直不動,嘴巴也微微張開。即使主人輕輕觸摸牠的粉紅色肉球,牠還是照樣睡得香甜,一切就像是「突然沒電了」,讓主人也不禁笑說:「牠玩的是裝死遊戲。」

看著玩伴突然睡著,這讓另一隻「還清醒」的貓很無奈。當鏡頭照到牠時,只見牠斜眼微闔,表情十分耐人尋味。不知道內心裡是想跟著一起睡,還是在說「哼,裝死。」


▼小貓約從0:24開始定格



對於小貓突然睡著的行為,台北正吉動物醫院獸醫師彭正吉表示,幼貓因為神經系統發育還不完全,確實有可能玩太累時突然想睡覺,也會一下子睡得十分深沉。如果要判斷愛貓身體狀況,應透過日常生活來觀察貓咪的活動力、食慾、排便等情況綜合評估,假如平常精神狀況就很差,食慾也不好,建議盡快向獸醫師諮詢、診察。



小貓咪好可愛~粉紅肉球耶

另一隻的表情好複雜
看不出來在想什麼...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1358103
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:NOWnews|今日新聞|動物|寵物|新聞|可愛|貓咪|喵喵||家貓

留言共 6 篇留言

大神
好可愛!! 嘴巴還開開的[e29]

07-09 19:04

彼岸花盛開之夜
對呀
好可愛[e35]07-09 20:42
花✿落雨、
粉紅色小肉球好可愛>//口//<

07-09 19:38

彼岸花盛開之夜
真想摸摸看07-09 20:42
邪魔外道
噗,我也覺得它像是在睡覺[e38]

07-09 22:19

彼岸花盛開之夜
應該是真的在睡覺吧07-09 22:28
字伏紅煉
好粉嫩粉嫩的肉球阿~~~真想~壓~壓~

不知道的還以為死亡後身體僵硬的樣子......

羨慕有貓的家庭~~[e38]~

07-09 22:49

彼岸花盛開之夜
不要壓太大力啊~~07-10 13:43
立志成為優秀作家者
好可愛

07-10 14:35

彼岸花盛開之夜
對呀~07-11 19:31
上媛祐香
玩親親

07-31 15:47

彼岸花盛開之夜
= =07-31 21:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★moon5200402 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:7/8 《我們沒有羽翼》... 後一篇:7/9 《蘿黛的後宮玩具...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

EnokiBOVOSO深夜
社團草藥時間。看更多我要大聲說昨天23:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】