創作內容

3 GP

【RPG公會】蝶夢與藍羽式神

作者:視覺│2011-07-07 07:08:53│巴幣:6│人氣:271

  蝶夢過了十歲生日沒多久的一個下午,在舊倉庫裡玩耍時發現,屋頂的一角有一個鳥窩,那是個燕子窩,裡頭有三顆蛋及忙碌的父母,蝶夢覺得很有趣,就一直在旁觀察著。

  過了一段時間後,燕子也會與蝶夢玩耍、蝶夢則是找些小昆蟲給燕子,就這樣的幾個星期過後,三隻小燕子誕生了,蝶夢很高興的看著這一窩幸福的家庭,但是當新的生命降臨時,悲痛的事情也跟著來臨……

  在某一天的上午,蝶夢依然和往常一樣,到舊倉庫去看燕子,卻發現燕子窩不見了,當蝶夢四處的找尋時,聽見稀落的啾啾聲,往聲音望過去,發現燕子窩翻覆在屋瓦上,三隻小燕和母燕被壓著,一動也不動的沒了氣息,而公燕則是遍體麟傷的,靠在燕窩旁。

  蝶夢看見後非常的著急,抱著燕窩去找媽媽,將事情述說之後,也沒能救回這窩燕子家庭,蝶夢非常難過,性格也變得非常消沉,媽媽為了不讓女兒那麼的難過,在確認女兒能夠施展五行之術後,就教受式神創造給蝶夢。

  蝶夢以燕子家庭為媒介,利用五行之術的方法,制作出虹彩飛燕羽飾,再以羽飾為媒介,創造出了藍羽式神,這式神就是從燕子家庭和蝶夢的牽絆中,誕生出來的生命。

  蝶夢成功後,並沒有很高興,因為她知道,雖然生命是保留了下來,但也不是過去的那些燕子,蝶夢抱著式神,消沉了很久很久……

  就在某一天,媽媽看著消沉的蝶夢,心裡也不是很開心,就帶著她去觀摩儀式,好讓她轉換心情,就在某一次的除妖儀式中,發生了預料之外的狀況。

  進行儀式時,媽媽被妖魔的擾亂分心,有隻妖魔趁隙的往旁邊襲去,而蝶夢就在一旁觀摩,當妖魔靠近時,蝶夢懷中的式神,噗的一聲變化成一米七的壯漢,一拳把妖魔給超渡。

  式神轉身看著蝶夢,那眼神就如同燕子父母,看著小燕一樣的溫柔,這麼突如其來的情形,讓蝶夢掃除過去的陰霾,之後在正式的式神儀式中,將藍羽式神取名為-噗太。

======================================================================
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1355733
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

啊不啦焦焦
看我老噗賴以為生的鐵拳(轟!

07-07 07:49

視覺
[e6]07-07 07:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ji32ru04 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】式神召喚之... 後一篇:【RPG公會】席英的隨身...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ympso604cindy
你怎麼不回我訊息,你是不是不愛我了!還是你移情別戀,有小三,腳踏兩條船,把我拋棄了!?嗚嗚嗚看更多我要大聲說昨天17:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】