創作內容

10 GP

【RPG公會】不幸。

作者:殘夜│2011-07-03 20:05:52│贊助:20│人氣:407
 
 
 
 
「真是不幸啊。」
 
密薩爾思索著自己的生命,也感嘆著腳下敵人的不幸。
 
他的三叉魔戟剛剛失了準頭,沒有刺中敵方要害,照理來說這個失誤可以讓他當場死亡。
 
至少,對黑暮四煞來說,他們的霸崗七絕已經有充足的時間斬向密薩爾的頭顱。
 
趙老黑的刀很快,而且從不失手。
 
至今也沒多少人能擋下他這一刀,所以黑霸刀才能在黑暮山寨橫行當地二十多年。
 
學刀至今已經五十載,對付魔法師雖有些吃力,但黑霸刀趙老黑的名號也算是震懾了方圓十里
,加上他精挑細選鍛鍊出的黑暮四煞,趙老黑向來從不怕任何人的挑釁和尋仇。
 
只是,現下的趙老黑已經心驚肉跳。
 
他早該想到這一天的,但趙老黑沒想到這一天來的這麼快。
 
黑暮四煞雖然沒有將他的霸崗七絕都練成,但至少都能發揮出每一招的精粹,四人齊上,更是
難以對付,他們的刀快到就算多長幾隻眼睛也看不清。
 
但密薩爾看清了。
 
其實也不算是看清,是黑暮四煞的刀慢了,連平時的一半都不到。
 
密薩爾的長戟不只快了一籌,而是快了更多,快到黑暮四煞的刀子來不及抵擋。
 
轉眼間,黑暮四煞就已經用他們的生命付出代價。
 
隨手一捏,黑雪刀的腦袋碎了,順身一刺,黑雨刀的身上多出三個血窟窿,再一個轉身,黑風
刀連著他兄弟黑雨刀一起被刺穿,最後轉身一腳,黑雲刀癱軟的身體從五層樓頂被踹下去。
 
敗亡。
 
眼前這個幾乎可以當自己孫子的臭小鬼,竟然在半柱香都沒燒完的瞬間就毀了那四人?
 
趙老黑從不相信敗亡。
 
一定是黑暮四煞太小看這小鬼了,趙老黑如此想著。
 
但他還在。
 
只要他還在,黑暮山寨就能夠繼續屹立不搖。
 
他順手握住自己的黑霸刀,重八十四斤,烏金打造,從闖江湖開始就一直跟著他。
 
這把刀斬過名捕、斬過庸官,還斬過那個總是不把自己當人看的父親。
 
趙老黑冷冷的瞪了一眼,說著:
 
「老黑和你有冤仇嘛?」
 
「沒有。」
 
「那你擅闖黑暮山寨,又是為了什麼?正義?還是公理?」
 
「都不是,因為我最近欠錢用,如果沒錢的話總是過不了日子。」
 
原來是個受人委託的,那就好辦了,趙老黑心想著。
 
「聽著,付你兩倍的價碼,你走出去,老黑也不追過來,大家皆大歡喜,怎樣?」
 
老黑當然沒打算放過這傢伙。
 
黑雪刀好歹也幫著自己擋過黃沙崗老大的刀子,黑雲刀的老爸和自己是拜把,黑雨刀和黑風刀
兄弟更是從他開了山寨就陪他闖盪到現在,這樣的深仇能不報嘛?
 
只要他拿著錢準備走出山寨,就立刻安下一排弓箭手把他射成刺蝟。
 
就算那些弓箭手再怎麼樣不濟,趙老黑還有一把揚沙弓,黃沙崗老大的箭藝雖然不怎麼樣,但
這把弓射出的箭可是能夠炸遍方圓數里的火藥箭。
 
何況趙老黑的箭藝更上層樓,事實上,他的好幾個仇家就是這樣莫名奇妙被陰掉的。
 
趙老黑對自己的計謀滿意極了。
 
他只要等這個小鬼開口,答應條件,到時……
 
「吃屎吧你。」
 
「什麼?」
 
密薩爾冷笑一聲,那把深黑色的三叉戟平舉,清脆的聲音婉如死神在輕聲嘲笑。
 
「只要我抄了你這間山寨,還會不愁錢嗎?加上委託人賞給我的金子,那豈不是賺翻了?哪是
你那麼一點金子能比的,更何況,你會放過我嗎?」
 
他天藍色的眼眸直視著趙老黑,那麼的澄澈、遼闊,而且看透一切。
 
趙老黑背脊一涼。
 
危險!闖蕩天下數十載的本能正告知他這個訊息。
 
也不知道是什麼時候舉起黑霸刀的,趙老黑只知道要快點奪得先機。
 
有了先機,方能克敵致勝,而失了先機,他就必死無疑。
 
一出手,就是霸崗七絕的最厲害殺招,絕崗斷嶺!
 
果然是快刀。
 
不只快,而且勢雄力沉,就像是把一輩子的全副心力都集結在這一刀當中。
 
一刀,就要斷首,而且也只能斷首。
 
密薩爾並沒有任何動作,只是挺戟直刺。
 
沒有防禦也沒有閃躲。
 
正當趙老黑認為這一擊決計躲不過,手上的刀必定會傳來堅固的頸項被折斷的手感時……
 
他感到腳下一滑。
 
就這麼一滑。
 
那滑倒趙老黑的液體是血,黑暮四煞身上流出的血。
 
就這麼一滑,黑霸刀的刀鋒只擦過了密薩爾的細嫩臉蛋,劃出一道血痕。
 
而密薩爾直刺的魔戟已經順勢貫穿了他的肉、他的骨,還有他的心臟,還濺出了一點他的血。
 
密薩爾笑了。
 
像個天真的小孩拿到了喜愛的玩具一般,笑的燦爛、笑的開懷,笑的想去拍拍他的頭。
 
趙老黑被貫穿的身體仍有餘溫,但已經漸漸失去了生命的活力。
 
他的雙眼圓睜,想要掙扎,但卻欲振乏力,難以置信,卻又是不得不承認。
 
最後,他壯碩的身軀失去了溫度,頹然倒地。
 
「靠近我的人,會不幸喔。」
 
之前似乎有個精靈流浪漢和惡魔曾經說過,不在乎靠近他會不幸,那種話密薩爾才不相信。
 
對於不幸,人們怎麼可能會不加以迴避?
 
所以,他不需要任何人陪在自己身邊。
 
因為他是魔族。
 
必須一輩子都以殺戮維生,持續滿足自身慾望的魔族。
 
所以他笑了。
 
寂寥的笑了。
 

 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1352172
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

亞熱帶人
(流浪漢畫圈圈XD)

嘛,說正經的,我覺得算是描寫的很好的一篇,不管是就心境還是戰鬥情境來說。

不過挑一個無聊的小地方,就是為什麼每段前面都沒有空兩格。

07-03 21:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】溘鎢斯。... 後一篇:【RPG公會】岩窟王調查...

追蹤私訊

作品資料夾

ts99535ar8co還沒黯墮的你
本季不能錯過同時兼具【伏筆.劇情.日常】的作品《街角魔族》小屋重點細節考察文持續撰寫中看更多我要大聲說昨天14:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】