創作內容

0 GP

【心得】我們沒有羽翼

作者:KANASHIMI│我們沒有羽翼│2011-06-27 21:26:05│贊助:0│人氣:955
俺たちに翼はない還滿有趣的。いやしかし我還真忘記それは舞い散る桜のように那時候的感觸了。或許該找時間回味一下。雖然動畫可以使用遊戲無法展現的演出,不過要看之前可能先玩過遊戲會比較好。可惜的是,看了一下發現 Prelude 版與本編似乎沒有完全整合,況且還有 AfterStory 與預定 5/27 發售的一般向け用,所以我乾脆再等幾年,看看到時有沒有機會玩到更完全的版本吧。(對於實行馬戲商法的這些公司,我已經不期待有甚麼「完全版」了。)
2011/4/12 19:40:28

關於本期完結的動畫版(好幾天前就結束了),解說就免了。編劇雖然曲折離奇,但故事主旨倒是老生常談,告訴我們就算世上有許多造成我們失意,甚至認為無法挽回(翼はない)的挫折與失敗,但心回意轉(峰迴路轉),人還是可立地成佛的。世上沒有任何使我們走不出的死胡同,有的只是想鑽牛角尖想破頭的。所以,倘開心胸吧。能擊敗自己、在最後一步使自己絕望放棄的,還是我們自己。(見智代アフター。)

ま、最近很懶得弄筆墨。相信遊戲本身應該也是要傳達這些信念,雖然動畫最後搞得有點像新世紀エヴァンゲリオン最終話般,不倫不類 plus 充滿幻想而不知所云的中二病。(ま、不可否認這從另一個角度來看,可以說成是具有藝術價值啦。本來就是婆說婆有理的東西。)既然是已經提過的主題,就不再長篇大論了。
2011/6/27 21:16:30
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1346537
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:我們沒有羽翼

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kanashimi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】Dororon ... 後一篇:【心得】DOG DAYS...

追蹤私訊

作品資料夾

eten851229大家
今天戀愛小行星最終回了,所以畫了豬豬學姊~看更多我要大聲說昨天23:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】