創作內容

3 GP

【心得】無限的未知

作者:Violet│無限的未知│2011-06-23 09:58:26│巴幣:204│人氣:1712
    故事開始是一群訓練生在太空中的訓練中心Liebe做航宙士訓練,而Liebe卻在例行軌道移動中發生人為事故面臨了瓦解危機,教師們為保護學生有足夠的時間逃脫因而全部殉職。在Liebe內部藏了一艘遠航型戰艦-Ryvius。災難留下的487名學生在大人們都已死去的情況下搭乘Ryvius希望能獲得救援,但政府卻為了他們的目的企圖抹煞他們的存在,生存在Ryvius上的他們則被污名為恐部份子,在 Ryvius的學生們為了生存一邊和未知的敵人交戰,一邊尋求可以收容他們的星球,為了活下去,他們只有用Ryvius不斷地戰鬥。
 
    四百名少年在沒有大人指揮管理下,在大半年漂流過程中,艦內經歷了不同的社會制度,而在制度與制度之間的交替,在物資短缺又面對外敵的險惡環境下要維持秩序是何等困難,爭吵、不安、獨裁、打鬥、弱肉強食的殘酷世界,只能繼續勉強在危機中求生存。
 
    故事前半內容較乏味,到了中間帶入黑暗面時,沉重又緊張的劇情發展卻又將目光緊緊抓住。主角多達十數人,而每一個角色有自己的思想理念,描寫人與人之間的迥異,所延伸的磨擦與共鳴,人物的關係和成長,構成探討人性有深度的故事,很值得一看。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1342540
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:無限的未知

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★nebulastars 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】沉默的未知...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
蓋婭薔薇—亞獸之戰已更新,貝歐為了取得營養劑不慎遇敵,遭遇危機之際前來救援的人即為凱西看更多我要大聲說44分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】