創作內容

7 GP

【RPG公會】阿蘭特人物設定稿(黑歷史!)

作者:浮舟│2011-06-12 01:50:49│贊助:14│人氣:762

 
【姓名】阿蘭特.浮舟
【綽號】半身的鬼人
【性別】男
【身高】132cm
【種族】坎德人
【職業】大劍師
【個性】行為散漫,喜歡耍嘴皮子、占人便宜 ,不過本質上是個好人
【愛好】喝酒、睡懶覺、閒晃、用酒瓶敲人的頭(?)
 
【人物介紹】
       雖然表面上看似11.2歲的無害孩童,但認識他的人都知道,這個傢伙根本就是一個一肚子壞水的不良中年,完全看不出來他會是屬於以勤勞跟老實著稱的坎德人一族,因此他也被自己的族人們視為異類。有時候會能看見他一個人吊兒郎當地拎著酒瓶在大街上閒來晃去,彷彿是在找尋著機會來占人便宜一樣,除此之外,晚上也常常能看到他在酒吧內喝得爛醉。不過,儘管阿蘭特他在私生活上有很大的問題,讓人不能否認的是,這個傢伙在劍術上擁有著很高的造詣。另外據說阿蘭特之所以來離開故鄉,是因曾犯下了屠殺一整個村子無一活口的罪行,知情的人閉口不言阿蘭特屠村之因,阿蘭特也從來不去辯解,最後被人們給予其「半身的鬼人」之兇名。
 
【口頭禪】

「我得了不喝酒就會死的病。」「你對我的認知似乎有點的偏差耶。」
 
【武器】
 
        無銘刀:看起來就只是一把普通的太刀,不知道是甚麼材質,除此之外並無什麼值得注意的地方,這把刀作為一名窮困劍士的武器來說,已經算很不錯了,假如保養得當應該可以用蠻久的時間。
 
       酒瓶:一個普通的玻璃製酒瓶,可以常看到阿蘭特繫在腰間或拎在手上,不過有時候也會當武器來用(?)。
 
【屬性參數】
     筋力:C
     耐久:C+
     敏捷:A+
     魔力:D
     幸運:C
 
【固有能力】
 
     氣配遮斷(氣息遮斷):完全隱藏自己的氣息,幾乎不可能被發現。但是在轉入攻擊狀態之時,氣息遮斷的效果就會大幅下降,此外對那些擁有特殊感知能力的人效果不大。
 
     戰鬥續行:半身人種族特有的強悍耐力與意志的體現,就算瀕死時也不輕易放棄。即使受到重傷還可以保持一定程度戰力繼續戰鬥,只要沒受到決定性的致命傷仍然可以存活。
     
     大師之觸:長時間的劍術修練與豐富的戰鬥經驗,讓阿蘭特在無論使用何種樣式的劍,都能在短時間之內馬上發揮出自己的實力,並將這樣的技巧發揮到別的武器之上,因此即使阿蘭特使用非劍類武器也能保有八成以上的戰鬥力,當然前提是他手中要有武器。
 
     直感:在戰鬥時,可以一直採取最有利行動的「感應」能力。敏銳程度接近「預知未來」的等級。可以將敵人對自己實施的視覺、聽覺干涉效果減半。
 
     龍種:由於不明原因,一股純粹的龍之力侵入阿蘭特的體內,這股龍之力會不停地吸收阿蘭特的負面情緒和生命力來壯大自己的本源,同時會將代謝出的能量回饋於阿蘭特,緩慢地改造他的肉身,因此阿蘭特的肉體便有著些微的龍之血脈,稀薄的血脈雖然在戰鬥方面並無大用,但能讓阿蘭特在非戰鬥狀態時加快傷勢的恢復。
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1332665
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 8 篇留言

蒼い月 ( 蒼月琉華 )
這設定我想到了FATE的ASSASSIN....

06-12 02:39

蒼い月 ( 蒼月琉華 )
佐佐木

06-12 02:39

蒼い月 ( 蒼月琉華 )
(順帶一題我的腳色是參考Archer

06-12 02:41

浮舟
我後面還會補出招式 我對招式這種比較沒輒OTZ 可能會花蠻常的時間06-12 02:53
聖盔夜風
你確定半身人的身高能到160以上嗎[e8]?

半身人在奇幻裡是比矮人還矮的啊……

06-12 02:44

浮舟
半身人的身高... 我也很糾結這點 我怕身高太低會影響戰鬥之類06-12 02:50
浮舟
不過我還是照你的建議修正資料 謝謝你的提醒06-12 03:51
威爾伊斯麥海德
<--是笨蛋
戰鬥續行這項要小心,畢竟還是以導引判斷為主

06-12 02:47

浮舟
了解 其實這篇介紹是我自己腦補出來的 所以有些內建的能力可以無視 謝謝你的提醒06-12 02:52
蒼い月 ( 蒼月琉華 )
大部分是ASS
續行:Lan
直感:Saber

沒錯吧XDD

06-12 02:55

浮舟
正解XDD06-12 02:56
蒼い月 ( 蒼月琉華 )
對龍種寶具投影完了

06-17 02:39

櫻雪紀☆朙
小小的很可愛啊O_O"
(看向小N螢幕上的卡●之星)(?

是說,喝醉酒,會做出什麼事嗎?

06-30 12:32

浮舟
目前有發過酒瘋,然後被眾人綁在廣場毒打一頓過(啥)06-30 13:04
浮舟
不過現在阿蘭特去北方修業了(茶)06-30 13:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★imwill819 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【RPG公會】大劍師職業...

追蹤私訊

作品資料夾

d8047905b[繪圖]逆兔雷姆
https://www.pixiv.net/artworks/80563877看更多我要大聲說昨天21:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】