創作內容

5 GP

【RPG公會】橫日荒煌。

作者:殘夜│2011-06-07 14:54:05│贊助:10│人氣:396
 
 
 
 
兵器名:
 
橫日荒煌。
 
兵器種類:
 
斬馬刀。
 
長度:
 
刃長兩呎五吋,加上柄之長度為五呎十一吋。
 
鑄材:
 
刃身為烈陽谷特產的火元晶石,與西嶽華山所產的羅織鋼混合打造而成。
 
柄為藩陽古木所製,為配合其火屬性的特質刻意栽種的樹木,揮灑韌度不差。
 
打造者:
 
【天工怪老】鍾鑄鋒。
 
持有主:
 
目前為無主。
 
兵器固有能力:
 
施展火系招式時,攻擊力將有所加成。
 
揮舞時有機率發動技能:斬火荒煌,讓體內的火燄更加旺盛,火屬性魔力將持續增加,而
讓所有物理攻擊附加灼燒屬性讓敵人受創更深,同時自身體力將隨發動時間流失。
 
兵器歷史:
 
為【天工怪老】鍾鑄鋒為了報答【炎陽刀】軒轅日耀相救之恩,而特地配合其武學根基與
刀法特色打造的神兵。
 
正如橫日荒煌之名,該把刀為火屬性的武器。
 
由於軒轅日耀的焚天七斬是屬於將體內的炎之內力化為攻擊手段,既傷敵又傷己。
 
再加上軒轅日耀爆烈如火的個性,一旦打起來,打起來可不只是不要命就能了事的。
 
為了能夠配合其屬性降低其身體負擔,這口刀發揮了不小的輔助作用。
 
至少軒轅日耀每次施展焚天七斬的時候,身體不會再燒起來了。
 
不只如此,由於材質中的火元晶石可再適當時機補足本身火屬性內力,劈勢亦更加狂猛。
 
至少在軒轅日耀對決其餘高手名師的時候,這瞬間的內力補足就能讓他立於不敗之地。
 
但在軒轅日耀自身為皇室後裔(翔帝軒轅胤出外訪民時無意間懷下的私生子)的真相曝光
之後,本欲封刀退隱,但為了爭奪皇位的皇子們為了避免節外生枝,竟僱用殺非道的殺手
在橫屍嶺一帶利用毒物與其地形圍殺軒轅日耀。
 
軒轅日耀雖戰勝,但也因為橫屍嶺的大量毒質入體過深,英魂含恨離世。
 
而橫日荒煌則在混戰之中被軒轅日耀拋出,自此該把神兵下落不明。
 
但卻在數年流離之後,橫日荒煌的刀身現世於萬兵森當中,似乎是渴望再次被揮舞……
 

 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1328328
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

蒼玥
武器文?

06-07 14:57

蒼い月 ( 蒼月琉華 )
哦?

又有刀了阿

06-07 15:11

依舊是p
燒起來..這個不知道為什麼讓我想到個火人..揮舞著大刀[e33]

06-07 15:14

飛鳥
兵器,這該歸類在哪?

06-07 16:01

殘夜
您決定就好。06-07 16:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】球羊調查報... 後一篇:【RPG公會】悠久之風。...

追蹤私訊

作品資料夾

Guiltyvictor大家
假面騎士zero-two重塗裝-求支持!!!https://www.youtube.com/watch?v=2AK62yOM5-I看更多我要大聲說昨天12:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】