創作內容

6 GP

【RPG公會】故事殘篇-幽魂花

作者:太子長琴│2011-06-06 21:24:57│贊助:12│人氣:309
阿斯嘉特四號橋,兩百年前建造,優美的花樑,像是一道彩虹,橫跨過了河谷,八百公尺的橋身下,滾滾的河水奔流著,在山和山之間發出如雷般的怒吼,這座橋,被當成阿斯嘉特城對外聯絡的主要通道之一,跨過了八百米的河谷,在當時可是被當作工程上的奇蹟。
 
阿斯嘉特四號橋的設計人,彼得‧F‧C‧伊茲曼在當時聲名大噪,成為當時一流的設計師,到今天在米德嘉爾特大陸上還有許多彼德的作品,然而,彼得在他事業達到最高峰之時,卻選擇從阿斯嘉特四號橋上一躍而下,死在橋梁正中央的路面上,從此,橋面開出一朵血紅色的花,只要有人試圖觸碰,就會立刻的死亡,因為花朵會對著接近的生物噴灑具有高度毒性的液體,接觸到以後,會造成人的死亡,所以,人們把這種花稱為幽魂花,當每死掉一個人,橋面上的花就多一朵,慢慢的,阿斯嘉特四號橋沒有人敢經過。
 
後來,好事者編撰了一些幽魂大橋恐怖的靈異傳說,希望可以阻止人們前往,但是,卻很少人知道,大橋的真正故事。
 
在彼得的最後幾篇日記,其實藏有一些線索,最後終於有人考據出了事實的真相。
 
彼得在米德嘉爾特大陸的抹某處,設計的一座大橋因為不堪負荷傾倒,造成數百人死亡,彼得為此非常自責,雖然事後認定是施工的人員偷工減料所造成,不過,彼得最心懸的還是阿斯嘉特四號橋,這是他的起點,也是他放了最多心力的作品。於是,彼得和惡魔簽下了契約,他以身殉橋,並且把靈魂交給惡魔,而惡魔就保證這條橋不會坍塌。的確,橋不會坍塌了,卻從此不會有人走過,血紅的幽魂花見證著這條橋從粉刷美麗的淡藍色橋身,漸漸剝落成鏽跡斑斑,在這裡留下印痕的,只剩下時間的腳步,默默的訴說著和惡魔交易的下場。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1327780
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★c3632571 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】物品殘篇-... 後一篇:【RPG公會】地理殘篇-...

追蹤私訊

作品資料夾

cp2980606ALL
繪圖不定期更新,歡迎來逛逛༼ っ⦿_⦿ ༽っ看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】