創作內容

38 GP

【RPG公會】噴水池底的秘密

作者:亞可妮絲│2011-06-06 12:57:41│贊助:102│人氣:1186
過去,對阿斯嘉特的居民來說,每天抽空到凡薇莉亞廣場晃晃、踩踩球羊或昏倒在這裡是必不可缺的日常,揪準了大家喜歡把隨機被害者推入水池裡的習慣,水池底部被植入了傳送魔法陣,神秘的海底餐廳已為每一位落水者作好準備。

在北方某一處海域,住著一種名為水晶魚的奇特魚類,這種魚天生通體透明、沒有鱗片,渾身圓滾滑溜,僅憑肉眼很難發現,平時在淺水區隨處漂浮,吸食浮游生物或小型魚類維生。

水晶魚最大的特點是,成年以後身體會由內而外漸漸化成一種類似水晶的物質,水晶魚的壽命也就到此為止。死去的水晶魚,仍舊保有通體透明的特性,另外由於其他器官也跟著水晶化的緣故,屍體不易腐敗,經過簡單加工便能成為深受女性喜愛的綴飾,尺寸較大的水晶魚飾品甚至價格不斐。

不過,只有經驗老道的饕客才知道,這種水晶魚最大的價值在於它的胃部:水晶魚進食的時候偶爾會吸入海裡的微量空氣,若是牠的胃液,也就是俗稱的水晶液,接觸到空氣中的某種元素,會慢慢凝結,最後化成一種被稱作水晶板的薄塊,便是水晶板阻塞住了分泌水晶液的腺體,導至水晶液逆流,才引發了魚體水晶化的現象。然而,這種對於水晶魚來說十分致命的水晶液跟薄板其實都是可食的,相較於水晶液的酸甜可口,水晶板嚐起來清脆彈牙,俱是人間美味。

從前,有一位嗜吃天下美食的魔法師,聽說了這種水晶魚的美味以後,便想辦法弄來一批,進行各種改造,最後調製出一條特別的水晶魚,這條魚的胃壁上薄下厚,兩者交接處則被弄出一道環繞整個胃袋的溝槽,而腺體則集中在溝槽的上方。如此一來,新分泌的水晶液便會積累在溝槽裡,不會大量接觸空氣,偶爾溢出的水晶液也會順著下胃壁淌下,在胃部下方生成水晶板,不會阻塞到腺體;魔法師則能透過特殊的手段取用水晶液和水晶板,一方面品嚐美食,一方面也是維持水晶魚的生理。

失去水晶化的威脅,水晶魚得以不斷成長,逐漸成為可以比擬小型建築的大小,於是魔法師索性將牠帶至海裡放生,不過在那之前自然又進行了一番改造:在胃裡放置了數道魔法陣,形成一個人類可以生存的空間、讓新生成的水晶板聚集成桌椅杯盤;甚至因為一時的突發奇想,讓已經可以吞食大型魚類的水晶魚獲得食物調理機制,自動偵測胃裡訪客的意願,去吸取適合的海鮮,製成各種生鮮冷盤送入胃裡待客,剩餘的殘渣則流入水晶魚自身的消化系統。

於是獨一無二的水晶魚餐廳誕生了。透過傳送陣來到胃內以後,可以看到數組待客用、可以自由塑化造型的桌椅,坐下來以後,可以透過透明的魚身飽覽各種底風光;由於水晶魚的活動範圍是在陽光照射的到之處,所以用餐環境在天然光源照明之下十分明亮愉快。到了上菜時間,由魚嘴吸入各種各樣北海魚類,在魔法的作用下自動解體、切片,最後裝在精美的盤子中送到訪客眼前,桌上擺放著的各種花雕水晶杯,則是方便訪客盛取溝槽裡的水晶液飲用,而這些由水晶板構成的餐具同樣十分美味。

前陣子,魔法師準備前往神秘的東方進行新一輪的味覺之旅,於是他來到了阿斯嘉特,將通往水晶魚胃內的傳送陣設置在了噴水池裡,一方面是向這座熱情的城市推廣北海珍味,一方面也是讓居民有空幫忙維護一下水晶魚的生理。雖然因為走得勿忙,魔法師沒能好好做個宣傳,不過他相信以這裡居民的落水頻率,水晶魚餐廳一定可以成為阿斯嘉特的另類尋味勝地。

發生那令人傷感的凡薇莉亞廣場焚毀事件後,阿斯嘉特官方已將入口魔法陣移植到新的法理斯廣場噴水池底部,未來一段時間,水晶魚餐廳將伴隨新廣場,為阿斯嘉特居民創造新的回憶。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1327247
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 14 篇留言

純粋な脂肪の猫
餐廳嗎?

06-06 13:03

亞可妮絲
是的[E12]06-06 13:23
純粋な脂肪の猫
我找時間過去吃=3=+
(先補剛剛忘記丟的GP)

06-06 13:24

亞可妮絲
屬性很合的關係嗎?[E12]06-06 13:25
瀨田小光
落水直接傳送餐廳(驚)

06-06 13:27

亞可妮絲
要活用特性嘛…[e29]06-06 13:27
純粋な脂肪の猫
我偏向火屬性ㄉ~~不過我會想要新鮮一點==3==

06-06 13:28

亞可妮絲
所謂屬性很合是…貓X魚…[e29]06-06 13:38
純粋な脂肪の猫
想太多XD

06-06 13:42

亞可妮絲
[e29]06-06 16:56
依舊是p
好神奇的魚! 我想吃 ...[e32]

06-06 14:29

亞可妮絲
[e24]06-06 16:56
待雪草
拉薩哪天可以使出魚的咆嘯。

06-06 14:51

亞可妮絲
跟哈比一樣[e12]06-06 16:57
純粋な脂肪の猫
今天我過去你的餐廳唷=ˇ=

06-06 19:41

亞可妮絲
銘謝惠顧[e12]06-06 19:42
純粋な脂肪の猫
10點的時候就會過去~~所以你要準備好阿XD

06-06 19:48

亞可妮絲
嗯嗯[e12]
不過因為是半自助式免付費
所以要自行取用也是可以的- ▽ -
跟去隋落天堂砸店同一個模式((大誤06-06 19:51
球羊
踩踩球羊這是什麼阿阿阿阿阿阿阿

06-28 10:46

亞可妮絲
…[e29]06-28 10:57
啊不啦焦焦
如果是我,我會常常去那間餐廳的[e2]

07-04 19:35

亞可妮絲
採全自助式經營,可以自己開串唷![e12]07-04 22:04
你這樣子不對喔
水晶魚聽起來好吃呦!(流口水......[e15]

04-19 20:39

無用的赤目
餐點自動送到自己面前啊~好方便喔~

04-19 21:34

Babayaga
雷蒙大叔落水過,但他還不知道(笑,有空會錢去拜訪

12-31 20:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

38喜歡★vitreosity 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】阿斯嘉特夏... 後一篇:【RPG公會】蘋果裡的洋...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tsOhG7432G你還有你
小屋沒甚麼東西,但還是進來坐一下吧看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】