創作內容

2 GP

Grin創辦人揭露與SquareEnix合作時的秘辛

作者:....│2011-05-29 16:59:06│贊助:4│人氣:1076
來源:
Kotaku

Grin是一間在2009年關門的瑞典開發商,在他們關門前,傳說正在為SquareEnix開發一款Final Fantasy作品,代號為「Fortress」,後來真的關門之後,一些概念圖與影片的流出證實了這項消息,而且還確定了他們當時在開發的其實是FF12的外傳。


Grin開發的FF遊戲「Fortress」的概念圖。

在瑞典最新刊出的專題報導中,瑞典遊戲開發商Grin的創辦人透露,Grin如何被SquareEnix(後簡稱SE)弄到迅速倒閉,包括SE在它們開發期間不肯依約付錢,還有提出各種荒謬的要求讓遊戲開發不順。

根據瑞典報紙Aftonbladet的報導,Grin的聯合創辦人Ulf與Bo Andersson兄弟檔宣稱,他們與SE簽訂一紙價值約2000萬美金的開發合約,代號為「Fortress」,要來開發一款以SE旗下著名的RPG-Final Fantasy為底所衍生的外傳作品。不過SE卻在開發期間沒有依約支付任何一分一毫。而Andersson兄弟還說直到2009年8月Grin破產前,該計畫都一直有達到所有的重大開發進度。


Fortress的角色設定圖Ashe,也是由此知道這是個FF12衍生作。

在雙方關係惡化期間,Andersson兄弟還說SE在當時還提出個奇怪的要求:把遊戲的原始碼,包括音樂傳真給我們。Bo Andersson說:「這聽起來就很蠢,根本是個不可能達到的要求,你根本無法透過傳真傳送ASCII或binary codes。這行為很退步、落後,甚至幾乎是犯罪。」

然後SE告訴Grin,你們沒把資料傳到對的部門,你們應該要把檔案傳給SE的法務部門。之後又開始批評說,他們不喜歡遊戲的北歐風格,但實際上是一開始要求要北歐風的就是他們,而這大概也是為何SE要特別找身在北歐的Grin的緣由。

面對SE接連的打槍,Grin在感到困惑之餘,就對SE做點測試來看他們會有什麼反應,Grin就從FF12擷取一張圖寄到SE,稱說是Fortress裏頭產生的成品,結果SE回復他們:「這看起來一點都不像是Final Fantasy。」

「這時我們就知道,無論我們怎麼作都...都敵不過他們的定見。」Bo Andersson這麼說。

最後Grin一如我們所知的,在2009年8月倒閉,Andersson兄弟也因此負債,「我們想參與並革新Final Fantasy,這也是他們目前最需要的。」,他們說:「(FF的)最新作也不意外得差勁。」。而「Fortress」?SE曾說它們會利用這款遊戲的素材,繼續開發,後來2010年初技術影片流出時,來源有附註Eidos蒙特婁可能會接手,不過尚未被確認過。

Grin倒閉後流出的「Fortress」技術展示影片
http://youtu.be/-YzdzYbEWOg

Fortress始自2008年年底,Grin在2009年8月中破產,並在破產前Fortress就被就被SE給收走了,因此影片中的內容開發應該是不滿一年,非常初期。

更多Fortress的畫面、設定圖:
http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Category:Fortress_Images
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1320255
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲業界|Square Enix|GRIN

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★zodaic913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:愛麗絲再遊仙境—《愛麗絲... 後一篇:XBOX360的MLAA...

追蹤私訊

作品資料夾

e12344888各位讀者
趁著生日,和大家聊聊什麼是生日悖論(Birthday Paradox),歡迎來小屋坐坐和拍拍我QAQ看更多我要大聲說昨天17:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】