創作內容

4 GP

【阿斯嘉特城】發光的小人 - 魯米納斯

作者:フェルノウェ│2011-05-28 22:00:11│巴幣:8│人氣:374
「他們說,他們看見了神的使者引領著靈魂到祂的領地。」

  米德加爾特大陸的極北之地,有一個被稱作埃斯特的地區。終年積雪,並且有著高聳而壯闊的山峰,蜿蜒而下的大小溪流峽谷。天然的大魔力地吸引了人類和不少種族來到這裡,並且利用它建築了一段魔法師的歷史。但是其實在這之前,許多原本就生長在埃斯特地區這片雪原內的古老生物們,就已經無意識的,甚至是有意識的去運用牠們自己也擁有的魔力,藉以施放類似魔法的術式,或是作為生命能量般的利用著。魔力對牠們來說,是一樣與生俱來的能力。
 
  而其中,有一個正式被稱作為魯米納斯的種族。
  意指光亮的、發光的。牠們棲息在埃斯特地區東北邊的山林深處裡,有時也被稱作光的精靈發光的小人
。因為不管遠瞧近看都是一顆球狀大小的發光體,在白皚皚的雪地森林裡自然就較難以發現牠們的蹤跡,即使是遇上了,數量也不一定。因此其中也孕育出了不少訛傳軼事,比較廣為附近村落流傳的一說是,牠們是神的使者。會帶著死去生物的靈魂到安詳的世界去。因為在這些見聞裡,為數最多的就是,看到成群的魯米納,閃耀著令人刺眼炫目的白色光芒,包圍在死去的生物或是野獸的上空及周圍,傳說因而不脛而走。
.
.
.
.(突兀的一面羊皮紙貼在書本此頁的這一段文章下,是手寫字跡)
 
事實上,魯米納斯牠們並不是那麼詩情畫意的種族。牠們的行為智能大約相當於人類的5~13歲間。雖然的確人畜無害,但是如果聽得見牠們說得話(大陸語和北方方言參雜在一起的用法),其實相當的嘈雜並且粗鄙。沒有身份、輩份等觀念。或許是因為棲息在終年寒冬地區的關係,牠們擁有著吸收或釋放寒氣的生物能力,不過實際上牠們的確是仰賴吸食魔力而生的。會聚集在屍體旁是因為瀕死的生物相對的會流散出魔力所致。牠們有時也會從僅有開放性創傷的生物體上吸食魔力,並且不經意的治癒那些傷口,我想這就是牠們這一種族在大魔力地的影響下傳承下來的某種魔法術吧。
 
Fei.       
 
~艾斯佩斯的冒險百科 P.24~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1319586
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG之幻想國度|阿斯嘉特城

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★souldreamer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【阿斯嘉特城】旅行的魔法...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545你好~
以後請多指教喔~~看更多我要大聲說昨天21:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】