創作內容

4 GP

【RPG公會】翠綠森影、精靈與流浪者的故事

作者:克帆爾‧伊提│2011-05-25 18:17:30│贊助:8│人氣:467
  「嗯,馬爾草。你呢?哦,叫做熙輝啊,真是美麗的名字。呵呵,你又叫什麼名字呢?」精靈一如往常的進入法爾之森探詢著奇花異草,可別以為精靈只是單純的在自言自語,因為精靈有王族的血統,因此能夠在集中精神的時候與接觸的花草樹木做簡單的交談,也可以在碰觸的同時了解他們的特性。

  "救、救救我..."一個微弱的聲音傳進了精靈的腦海中,雖然精靈在跟其他的草木交談著,但仍是因為精神集中的緣故注意到了這個聲音。

  「你們知道是怎麼回事嗎?」精靈觸摸著一旁的樹詢問著。

  「不知道嗎...不過你們知道方向?好,我知道了。」樹木們雖然不知道是怎麼回事,但卻清楚的告知了精靈聲音主人的位置。

  精靈依照著樹木們的指示來到了一處空地,正巧看見一名全身赤裸、鮮血淋漓的男孩。精靈見到這個情況連忙縱身過去,一手覆蓋在男孩的傷口上,碰到的同時精靈微微愣了一下,但馬上回過神來施展著生命光輝治療著。

  「啊啊,感謝你的幫助。」男孩用著不符合其稚嫩聲音的語氣道謝著。

  「都成型的樹人怎麼會傷成這樣?還是用本體...」精靈搖著頭問著,由於生命光輝對樹木有著異常好的治療效果,沒一會男孩身上的傷口便全數恢復了。

  「剛修成人型便想去外界增長些視野,卻沒想到遇到一群魔狼啊...不說這個,能夠與樹木交談的精靈啊。」男孩坐起身來,期待的看著精靈的眼。

  「何事?」精靈看著眼前的男孩...不,是樹靈才對。

  「帶我去外頭的城市吧!而且我還要再修練一陣子,不然這個體型似乎太不利了!」

  「那就是要以樹的型態修練了?」精靈猜問著,同時想起了家鄉的同胞們也都是住在搭建在樹上的木屋裡頭,而他現在似乎也還缺少一個住家。

  「是啊,不過似乎對你沒有什麼幫助似的...」男孩有些歉意的說著。

  「我接受你的提議。」精靈彷彿不在意樹靈的後半句話,雙手優雅的揮舞著,在空中繪畫著神祕的契約法陣。

  「嗯?平等契約...我都做好簽訂主僕契約的準備了呢。」男孩看著精靈畫著的契約法陣這樣說著。

  「精靈只會簽訂平等契約...你的名字?」

  「這樣嗎,看來我似乎挑到了一個好主人呢。我的名字是...奧德司。」

  數天後,在阿嘉斯特城裡的某處空地忽然長出了一株巨大的樹木,還經常見到一名精靈在旁來回奔走著。

  (接著翠綠森影便正式開張了,請觀賞【翠綠森影】)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  今日的精靈野如往常一般,捧著數株願意移植過來的花草們回到了翠綠森影下的藥圃裡,用意識與奧德司打個招呼示意自己回來了,隨即便開始了栽種及和花草們對話的時間。

  精靈一邊翻弄著泥土,判斷要將哪株花草種植在哪,一邊與因他的到來而開始熱鬧的花草們交談。

  "嗯?那是..."流浪者-艾茵‧埃特納望著於在城內的足以遮蔽一塊天空的巨大樹木,有些好奇的沿路走了過去。

  雖然艾茵已經踏入了奧德司的樹蔭範圍內,但是因奧德司並沒有提醒精靈,因此正專注在與花草間談話的精靈並沒有注意到艾茵的到來。

  「黏土啊...玩那著有前途?跟我奔向夕陽吧!」騎士突然笑嘻嘻的出現在精靈的身後。

  彷彿是聽見了騎士腳下所踩著的藥草的哀鳴,精靈轉過身來只是無言的看著騎士腳下踩著的藥草。

  「唉呀呀...抱歉抱歉...」跟隨著精靈視線的騎士也發現踩到了藥草,搔了搔頭,趕緊跳開。

  艾茵在此時也已走近了精靈與騎士的位置,在接近後她便發現了並不高的木置柵欄,艾茵站定著略微考慮了一會,便繞到柵欄的入口推開了柵欄,小心翼翼的避免踐踏到藥圃裡的花草,踏上了裡面的小道。

  聽見推開木柵欄的聲音,精靈將視線略微一轉,發現是艾茵後難得露出了微笑向她點頭示意後又轉回了騎士的方向。

  艾茵對上精靈的微笑,也回以一笑,不過看見了騎士站在一旁,於是離精靈與騎士還有段距離就停下了腳步。

  「你的夕陽,方向在哪?」精靈臉上的微笑還是沒有卸去,甚至更加明顯的勾了起來,將精靈那非凡的長相襯托的更加美麗。

  「這裡。」騎士微笑的指著左胸口。

  「哦。」精靈不知在何時收起了臉上的笑容,也不知道在哪個瞬間已經將折去箭頭的木箭搭上伊克希恩的羽翼(長弓)上對著騎士所指的左胸口。

  「那麼,我送你去夕陽那端吧?」精靈冷冷的說著。

  「呵呵...」騎士沒有動作,笑著看著精靈。

  將長弓拉滿的精靈又說了一句:「伊克希恩,弦拉力最大(床努等級)。」接著,鬆開了手。木箭以堪比流星的速度擊中了騎士的左胸口,騎士隨即被這股強大的力道給擊出了藥圃之外。

  眨眼間便背回長弓的精靈對著艾茵說道:「來我的店品嘗家鄉菜吧?」說著向上頭的木屋示意。

  「哈哈哈!」被擊飛的騎士開始冒煙。「...搶到身體了」飛出藥圃外躺著的騎士站起身來說著意味不明的話語。

  艾茵對著精靈微笑的點頭,不過她也同時注意到被擊飛至藥圃外的騎士似乎出現變化了了……

  注意到艾茵視線的精靈也轉頭看過去,「反正大概是踩不到我的藥草了。」精靈說著,一邊摘取著著路上的藥草帶著艾茵往木屋方向前進。艾茵踏著小徑跟隨著精靈前進。

  「哦?沒見過的小朋友呢。」變化後的騎士-賽格特微笑的走向艾茵。

  艾茵望著突然變化的不像之前認識的那個騎士的人,停下腳步冷淡而有禮的對著賽格特點了點頭。

  精靈察覺到艾茵的舉動,對著騎士皺眉,似乎察覺出面前的騎士並不是先前所擊飛的那位。「你來這裡有事嗎?」精靈淡淡的詢問著。

  「啊~ 來這世界真無聊。」賽格特卻打了哈欠,沒理會精靈的問話,盤坐在地上開始睡覺。

  精靈見狀,便也不當一回事的繼續向前走著,艾茵也跟在精靈的後頭。當精靈走到了草繩梯旁,懷中已抱著一小堆的草葉;精靈停了下來,望著自己抱著草葉的雙手,又轉頭望了一眼艾茵,穿著著的正是......裙子。

  「嗯,我現在沒辦法從這裡上去。」精靈自語著,「跟我走木階繞上去吧?」精靈詢問著跟在後頭的艾茵。

  艾茵輕輕點著頭,得到應許的精靈便起步走向奧德司主幹上由藤蔓所固定的木階梯。精靈與艾茵踏著木階來到了小屋前,精靈在進入前看了坐在底下睡覺的騎士一眼後,便率先踏入由細蔓垂掛而成的門,而那細蔓在精靈通過時彷彿有生命似自行的避了開來。

  「請直接進來吧,細蔓會為妳開道的。」精靈進入後對著還站在門外的艾茵說著。

  艾茵輕輕的點著頭,由於現在的騎士不是艾茵所熟識的那個騎士,艾茵也只稍微瞥了一眼底下的人影,便跟著精靈走進了由細蔓自然垂落所成的門。

  細蔓在艾茵經過時輕柔的拂過她的身體,艾茵感覺到細蔓輕柔的撫觸,伸出了指尖,低頭望著細蔓滑過指梢,輕輕的將手放下。

  在艾茵穿過細蔓的同時,精靈已經在長條桌內準備著餐具,而在那桌上已經擺上了三個木盤,一個木杯,還有著木叉。

  「不介意吃生菜吧?」看見艾茵進來了,精靈開口詢問。「不過,若是煮熟了便不是我族的家鄉菜了。」精靈補充著說。

  艾茵對著精靈搖了搖頭,表示不介意,看了看四周,又將視線轉了回來。

  「剛好肚子餓呢,小朋友,這是什麼菜?」應該還在底下坐著睡覺的賽格特突然微笑的出現在長桌旁。

  「精靈族的菜沒有名字。」精靈輕哼著回應,注意力只放在艾茵的身上,不想理會騎士的存在。

  精靈順手將伊克希恩的羽翼掛回牆上,而後將三道菜端到了艾茵前方的桌上。

  「嗯...比小樂弄得還好吃呢...」賽格特沒經過同意就突然用手抓了一些菜放進口中。「還是有點不爽口呢...」甚至一邊咀嚼一邊批評著。

  「沒經主人同意就吃的人說什麼不爽口。」精靈不悅的將菜挪到離騎士較遠的位置。

  「嘛...這點小事就不要計較了。」賽格特露出燦爛的笑容。「啊~ 果然還是睡覺好呢...」賽格特隨即又走出了小木屋。

  艾茵並不去注意那個不認識的人,而是看起了屋內的擺設。

  精靈無言的看著騎士離去,轉頭看向艾茵,發現她正在打量著屋內的擺設,精靈沒有打擾的等她打量完畢後問著:「感覺很簡陋?」

  艾茵搖了搖頭,「精靈風格的擺設真的很讓人感到愉悅呢。」字跡飛舞的回答著精靈的問題。

  「因為我們要讓客人們感覺像是置身在森林,有著放鬆身心的感覺。」精靈爽朗的笑了笑。

  「先來嘗嘗這道菜吧?」精靈端出一道賣相看似不佳的料理,因為那看上去只有深淺不一的綠色。

  艾茵微笑著點了點頭,坐在了位置上,用木叉叉起了一小口,細細的咀嚼著。
  「非……常……好……吃……」跟表面上看起來不一樣,這道料理的味道非常的好,艾茵微笑著讚美道。

  「這裡面有與我家鄉竹芯草同樣藥效的草葉,能解身體內沉積的毒素,還有上次曾交給你的艾茵草,搭配上較有咬感的螢崇草的莖,可以預防頭痛,還可使人有好精神。」精靈在一旁解說著,又在聽見艾茵的讚美之後微笑著回應,「感謝誇獎。」

  艾茵恍然大悟的點了點頭,對著精靈微笑,搖了搖頭,表示不用謙虛。

  精靈端上了第二盤菜色,這次菜色上有著紅、綠、黃色的藥草,還有著數顆晶瑩剔透的白色果實在一旁點綴著。

  「這一道跟上一道比起來會比較清淡一些。」精靈向艾茵說道。

  艾茵再次叉起了一小口,細細的品嘗著。精靈見艾茵僅吃著三色草葉,「請至少要吃一顆白色果實。」在旁補充了一句。

  艾茵雖然不甚理解,還是依言吃了一顆白色的果實。

  精靈在確認艾茵吃了白色果實後便向她點點頭,笑著說:「這道菜只有我族認定為朋友的人才吃得到,那黃色藥草其實是毒草,是麻痺神經的,而紅色藥草則是會凝滯血液的流動。」

  「綠草則是延滯黃色毒草的發作,但是與紅色藥草同時食用會使心臟麻痺,但是若是與這清莘果會同時解除毒性,並且可以讓你免除百病,甚至可以加強體力與魔力。」

  「並且,這道菜也只能夠吃一次而已,之後你食用到這幾種草果會沒有效果的,不過因為很多毒劑是利用這三種草調製而成,也代表你對這些草製成的毒劑免疫了。」

  聽到精靈這麼一解釋,艾茵訝異的睜大了眼,她沒想到這道菜是如此的珍貴,有著這樣的效果,同時內心也感到了一絲愉悅,對於精靈認同了自己做為朋友。

  精靈端出最後一道菜,對著艾茵說道:「這是最後一道了,吃完之後可能會有些嘴澀,請不要覺得怪異。」艾茵點了點頭,再次叉起了一小口。

  看到艾茵開始進食,精靈回到長條桌後來到木架旁提起一桶木桶,將裡面艷紅的果液輕柔的倒進桌上的木杯裡。待得木杯約八分滿之後,才停止了動作,將木桶置回原處,端著木杯來到艾茵的桌前。

  「若開始覺得嘴澀了就喝下這個吧。」精靈將木杯放到艾茵旁,「這最後一道沒有甚麼特別效用,但是能夠幫助消化,雖然嘴澀是缺點...」

  「但是我在法爾之森找到了搭配這道菜能消除澀味的果實,而打成果汁後口感更好,不過這杯果汁可就單純的只是好喝而已了。」精靈輕笑著補充。

  艾茵表示理解的點了點頭,拿起了木杯,小口的喝著,且她對於能夠吃到有著特殊的意義的料理已經很滿足了,因此也並不在意這果汁是否擁有特殊的功效。

  「那麼...」精靈說著在艾茵對面坐下,「最近有讓妳煩心的事情?似乎不常見妳有愉悅的時候。」

  艾茵聽到了精靈的話一愣,望著杯子裡果汁倒映出的自己,沉默了會,指尖在桌上寫道「只是……心中有些不安而已……」

  「不安...是嗎?」精靈微側著頭想著。「有不安的對象嗎?」

  『不安的對象嗎……』聽著精靈的話,她忽然想起了遠方離去的那人,搖了搖頭,把腦海中的印象甩去「不太確定……」她抹去了先前的字跡重新寫下。

  「是嗎...」精靈看著艾茵所寫的字跡,微微嘆了一口氣,「似乎我也不擅長開解這種事情呢。」艾茵對著精靈微微一笑,表示不用太在意也無需太擔心……

  精靈自斗篷裡取出一片晶瑩翠綠的草笛交到艾茵手裡,「以後如果遇到什麼事情的話,便吹響它吧。」

  艾茵低頭望著掌心上的翡翠般通透的草笛,抬首,對著精靈微微一笑,伸出了手,示意精靈也伸手。精靈雖然有些許疑惑,但仍是伸出了手。

  艾茵接過精靈的手,指尖在精靈的手腕輕輕的觸壓間飛快的從掌心到手背再到手腕,隨著指尖的移動淡金色的線條隨著一條一條的構築,繪成了神祕難解的玄奧符號,同時她低低的輕聲念著,淡金色的複雜符號亮起了微光,一陣風穿過了門簾圍繞著精靈飛舞,片刻後輕柔的散去,而符號也跟著消去。

  「真是奇妙呢。」精靈細看著已無痕跡存留的手,對著艾茵微微一笑。

  「祝……福……」艾茵對著精靈微微一笑,輕聲說道。

  「那真是感謝了呢。」精靈說著望了下木屋上的小窗,白色的月光自木屋旁的窗口流瀉了一地。「夜也深了,讓我送妳下去吧?」

  艾茵跟著望了望窗外,站起了身,朝著精靈笑了笑,說著:「打……擾……了……」

  「有朋友造訪住處是我們的榮幸呢。」精靈笑著,自牆上取下了伊克希恩的羽翼及兩枝銀箭掛在身上,「生命光輝。」精靈手上捧著一團光輝帶領著艾茵穿過了細蔓。

  在踏著木階下去的同時精靈也將生命光輝的亮度增強,走在艾茵的身前為她領著路,慢慢的陪著她走出了柵欄外。「那麼,我就送到這裡了。笑容比較適合妳,不要讓妳的不安奪去了她的風采。」

  艾茵停下了腳步,轉過了身面對著精靈,微微一笑,旋過了身,朝著離開的道路而去。

  精靈仍站在原地目送著艾茵離去,當看不見她的身影後精靈才消去了手上光,踏著隱約的月光返回翠綠森影。

  「嗯?呵呵,這可是在這世界裡交上的第一個朋友呢。」精靈一邊輕笑一邊說著,「什麼?你對外界的事情還要多多觀察呢,以後或許還會有很多人過來做客,慢慢仔細的觀察吧,對你以後幫忙我招待客人會有幫助呢。」精靈路上輕聲的不知道在與誰對話著。



  精靈是在和誰對話呢?相信你們應該心裡都有答案了吧。

  (這是原串,只有公會成員才能觀賞囉)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1316752
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tosam8142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】城內/翠綠... 後一篇:【RPG公會】修練中的樹...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】