創作內容

5 GP

妖怪少爺(中配版)初聽感想

作者:冷面殺神│妖怪少爺│2011-05-24 21:48:30│贊助:13│人氣:851
最近的動畫還看的滿過癮的,前些日子完結的「幸運星」和「瀨戶的花嫁」,近期又有「閃電十一人」「惡魔奶爸」和這部「妖怪少爺」,其實還真的頗充實的,接下來就等六月的「Saki」了,拜託~~~衛視電影台可別又無預警的延遲了耶......
 
昨天去參加李勇先生的演講,所以錯過了第一集,今天趕緊一二集補完
來稍稍說一下主要角色的感想
 
陸雄(人類)
配音員:錢欣郁
哦哦哦~~~欣郁姐配主角正太耶,整體而言還滿和的,陸雄這小鬼那個臉的樣子就看的出來會受到正太控的喜愛,欣郁姐配的方式屬於低篇中音,很萌很可愛,跟陸雄的臉也不會有不協調之感,原配就是男聲優配的,所以聽新郁姐的難免會有稍稍中性的味道,不過只要符合角色,那也無彷,要欣郁姐壓在低就會變成鬼道了(汗)。
 
陸雄(妖怪)
配音員:黃天佑
在此不得不說,這個聲線選得很好,而且沒想到天佑哥壓低聲線的聲音這麼讚,超帥氣性感的,很多男性配音員的低聲都可以讓我有耳目一新感覺,第二集的那段耍帥登場也非常的到位,開頭和結尾的旁白也是他,整個咬字和語調和整部作品也非常契合,我一直以為他比較適合那類搞怪的動畫,想不到正經效果這麼好。
 
順便一提:日配是由福山潤一人飾演兩角,這類雙重人格幾乎是他最強項地方,可以在搞怪和耍帥間切換自如,可惜中配男性配音員太少,中配版比較沒機會看到這種反差感,稍稍遺憾。
 
雪女(冰麗)
配音員:雷碧文
小碧姐最近超忙,從輕音部到幸運星都有她,它的少女聲線很好讓,就是四平八穩的,可惜它的近期的梓喵讓我印象太深刻,雖然雪女和梓喵是完全不同的類型,而小碧姐的語調配法也和梓喵完全不一樣,可是聲音一出現,我腦海中還是強烈的浮現梓喵的臉啊XD,花開院也是她配的,真是辛苦了,小碧姐~~~鞠躬
 
家長可奈
配音員:楊凱凱
有凱凱姐真是太驚喜啦,在A台的動畫中,有她配的最近期的應該就是花冠之類了吧,整體聲線在野山梓和蓓兒丹蒂之間,平衡做的還可以,不過她的御姐才是我的最愛,所以我聽她的陸雄媽反而讓我更享受。我最近還在看MOMO台播的小紅豆,所以她的少女音我已經聽到就熟到不能在熟啦。
 
另外還有梁興昌和丘台名等配音員,但是目前戲份還不算多,而且配的也都四平八穩,暫時先略過XD,至於兼配的部分,我相信大家都了解中配圈的環境,所以應該不用多談。
 
目前來看的話,這部水準比下檔不久的幸運星還優,看來個人要再同時段中抉擇看閃電十一人還是這部了(淚)。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1316113
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:妖怪少爺

留言共 6 篇留言

小魚兒諸葛亮
喔,原來的妖型的陸雄是天佑哥配的啊?剛開始我還還以為是吳文民大哥配的(有最遊記三藏的感覺)......天佑哥配的太讚了!

05-25 00:30

Kyon
吐槽一下,是「丘」台名才對,也許有點無聊,但這是對別人的一種尊重

05-25 00:38

冷面殺神
已修正05-25 10:34
普魯
是「李」勇先生才對。台名哥有參與我好高興,希望他能配玉章,這部中配陣容組合真是少見。

05-25 16:09

冷面殺神
我真是傻了~~~因為配過丁滿,我居然把牠跟李勇先生的名字混在一起(汗),謝謝指正05-25 16:45
蒼月
丘台名先生好久不見了
很喜歡他配的美型角色(阿斯蘭薩拉、不二周助)

06-09 19:35

小魚兒諸葛亮
其實台灣還是有可以看到同時演雙重人格(或多重人格)的反差感

像當年幽遊白書的徐健春,他配的仙水忍有七種人格(雖然明顯出現的只有三個),一開始還說道理的「實」,轉變成殺戮之氣的「一也」,感覺很棒!

還有火影忍者的黃乾師,他配的雙重人格(一個溫柔、一個殘暴)的重吾還蠻讚的說(詳細請看第423集)!

08-18 14:26


也越來越注意中配了:)
他們辛苦了!
也謝謝你的介紹~
下次要仔細聽聽看:)

02-13 03:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★md1728 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:幸運星24(終)觀後感... 後一篇:天才麻將少女01~02(...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

y643873高橋
李依生日快樂~我愛妳!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】