創作內容

0 GP

諾爾平原之戰

作者:聖盔夜風│2011-05-20 18:07:31│贊助:0│人氣:381


  進攻者                              防守者  

  雅維達格                             阿斯嘉特
                                   阿斯嘉特志願軍

  參戰者                              參戰者

  風豹部族                            第九禁衛軍團

  風馬部族                            白銀騎士團
 
  風鷹部族                            魏爾堡騎兵

                                  冒險者


  指揮官                             指揮官

  齊爾德威格
海夫帕登、加諾爾、                 奧德修斯、康華德、埃阿斯、
  艾格多尼格、齊夫威爾                      艾力克、梅爾若德、米薩達、奧
                                  薇兒、艾若奇、亞歷沙德
                                
                                  志願軍

                                  雷帝亞



  背景

  在西方防線瓦解之後,雅維達格人已經打開了入侵阿斯嘉特的門戶。風豹丘陵之王‧亞柏薩遂開始召集軍隊,並發信將此消息告訴各地的雅維達格部族。接到消息的幾個鄰近部族紛紛率軍前來,而其他各地也有許多的丘陵之王正集結軍隊,準備前來。

  一個以攻擊阿斯嘉特為目標的聯盟遂組成。同時為了擔任盟主,亞柏薩遂先派遣得力的戰爭頭目齊爾德威格率領與麾下幾個氏族組成的大軍朝著加尼爾河前進。

  戰爭經過

  齊爾格威德率領的數萬大軍在一天之內便通過了加尼爾河,對塞特要塞發動了猛烈的攻擊。由於誤算敵軍進軍時間,且認為雅維達格人會繞道而行,要塞的守衛軍被打了個措手不及。僅僅不到三個小時,塞特要塞便淪陷了。駐守在此地的第五禁衛軍團全軍覆沒。

  而拔除了這一阻礙之後,雅維達格大軍變暢通無阻的逕直向阿斯嘉特的經商重地–—魏爾堡進軍。阿斯嘉特皇家禁衛軍統帥嘉德調派了精銳的第九禁衛軍團前往增援,同時與阿斯嘉特有著協防條約的白銀騎士團也在康華德的帶領下傾巢而出。

  魏爾堡騎兵部隊在年輕統帥埃阿斯的帶領下決定主動迎擊,因此在聯合了兩方支援部隊後,由奧德修斯成為聯合部隊的最高統帥,並決定在諾爾平原迎擊雅維達格人。

  當他們抵達諾爾平原之後,一支由冒險者組成的志願軍也趕來參戰。其領導者為一名叫做雷帝亞的魔戰士。但他們卻脫離聯合部隊,自成一格。

  之後,雅維達格的大軍抵達,聯合部隊開始展開陣勢。

  首先是由魏爾堡騎兵擔任前鋒軍,在三聲號角聲之後,埃阿斯一馬當先,帶領騎兵部隊發起了衝鋒。

  由於魏爾堡騎兵是重裝騎兵,因此立刻帶給了雅維達格人重大的傷亡,風馬部族的戰爭頭目‧艾格多尼格也在此輪衝鋒中陣亡。由於首戰,領導者便戰死,因此使得雅維達格人的銳氣降低不少,再加上阿斯嘉特志願軍的進攻,因此雅維達格人在一開始處於下風。

  而後,魏爾堡騎兵不斷的突進,甚至直達雅維達格部隊的中軍。連齊爾格威德以勇猛著稱的弟弟齊夫威爾也被埃阿斯所殺。但同時卻也使得埃阿斯的部隊與聯合部隊的大隊離的過遠,逐漸陷入包圍之中。

  阿斯嘉特志願軍的猛烈攻擊給雅維達格人造成了不小的傷亡,但是在後來,一名神秘的黑袍人突然出現,輕鬆的阻止了志願軍的任何攻擊。

  奧德修斯在此時下令康華德的部隊壓進。由梅爾若德與米薩達率領的側翼部隊則開始迂迴前進。

  而在志願軍接連不斷的攻擊之下,原本只是不斷阻擋攻擊的黑袍人似乎終於厭煩了,開始出手。他以壓倒性的能力粉碎了志願軍任何的攻勢,並不斷對聯合部隊造成損傷。甚至進行無差別攻擊。

  而埃阿斯的魏爾堡騎兵也終於陷入重重包圍,越戰越少。側翼部隊則是受到了阻礙,暫緩前進,康華德的中軍壓上,開始新一輪的攻擊。

  在一番血戰過後,黑袍人再次使用強大的力量對聯合部隊進行攻擊。無盡的紫焰箭雨以及赤焰隕石不斷襲擊著聯合部隊,對聯合部隊造成了極大的傷亡。聯合部隊的兵力很快就損失了將近一半,而埃阿斯身邊的騎兵更是所剩無幾。康華德也在抵擋攻擊時受了內傷。

  之後,志願軍中也開始出現了傷亡。幾名成員在對抗黑袍人時戰死。

  奧德修斯下令本隊開始前進。而側翼部隊則是突破了阻礙,抵達雅維達格人後方,並開始發動攻擊。

  無奈的是,勝利的天秤已經傾向雅維達格人,聯合部隊的戰敗只是時間上的問題。
  
  意識到這點的奧德修斯,下令撤退。

  而埃阿斯,這位年輕的將領,則戰死在撤退途中。

  在撤退途中,艾若奇為了阻擋追兵而戰死。梅爾若德與米薩達的軍隊則是來不及撤退,全軍覆沒後兩人被捉。

  後續


  奧德修斯與康華德率領著軍隊退到魏爾堡之後,下令棄守,大量的災民流竄。奧德修斯下令焚毀一切無法帶走的物資,而康華德反對。兩人起了激烈的爭執甚至拔劍相向。最後,奧德修斯的一句:你只是外人!使得康華德憤而率軍離去。

  康華得率軍駐紮在前往繁華的海港城市迪帕恩的必經之路上的奧斯克堡壘。奧德修斯則是退到了魏爾堡西方的紐曼爾。



  影響

   諾爾平原之戰勝利後,亞柏薩聲威高漲,順利的成為了盟主。同時,阿斯嘉特軍二度戰敗的消息,也使得更多的陰謀份子開始集結軍隊。


  

  



  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1312403
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

威爾伊斯麥海德
艾若奇?!梅爾若德?!
不--!<囧>

05-20 18:15

聖盔夜風
艾若奇這熱血大叔光榮戰死了ˇˇ
而梅爾若德也不幸被俘虜真是可悲可泣、可悲可泣啊……05-20 18:17
純粋な脂肪の猫
下次開站時間請跟我說!!
我最後一次一定要破關!!

05-20 18:18

聖盔夜風
加油[e8]05-20 18:19
威爾伊斯麥海德
...我要鞭你的屍(燦笑亮冰鏟

05-20 18:20

聖盔夜風
我都還沒死呢!(巴頭)

而且怎麼能這樣子對我!(二巴05-20 18:21
威爾伊斯麥海德
凹嗚Q口Q (低頭閃躲

05-20 18:26

聖盔夜風
(奪命連環巴!!!XD)05-20 18:32
威爾伊斯麥海德
(抱頭散發凍氣

05-20 18:35

威爾伊斯麥海德
啊! 姐姐站在你後面! 看起來很火! (往你身後一指









(化白霧逃竄

05-20 18:38

聖盔夜風
去死!!(化作雷電追逐)05-20 18:40
聖盔夜風
欺騙我的死傢伙ˋ口ˊ!!
05-20 18:40
威爾伊斯麥海德
你出任務可以用的嘛...

05-20 18:43

聖盔夜風
我出任務可以用啥0.0?05-20 19:10
威爾伊斯麥海德
(指指頭上

05-20 19:13

聖盔夜風
[e8]05-20 19:15
WTG
...下次開站大約是什麼時候
想參加戰爭戰役><

05-20 19:41

聖盔夜風
我不知道耶0.0也許明天 也許後天 也許大後天 也許大大後天0.0 我這人時間很不穩定的說[e8]
開團時會先有預告的~05-20 20:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★aaa943820 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:艾葛爾的淪陷... 後一篇:人魚族(初)...

追蹤私訊

作品資料夾

yig9965gmail大家及ˊ文學家
大家好啊,歡迎到我的小屋觀賞我的作品,如果喜歡我的作品的話還望請打賞小弟或者是訂閱小弟非常感謝您看更多我要大聲說昨天09:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】