創作內容

7 GP

【RPG公會】蝕心獸、心滅獸調查報告。

作者:殘夜│2011-05-17 20:14:47│贊助:14│人氣:504
 
 
 
 
蝕心獸,是一種屬於黑暗層次的寄生體。
 
每隻蝕心獸一開始都是以心滅卵的狀態存在,並隨著空氣移動。
 
心滅卵的大小約莫一毫米到三毫米不等,可藉由呼吸或食物的途徑入侵。
 
蝕心獸會自動靠向擁有黑暗心靈的人,並藉由進入體內的方式開始漸漸掌控該人。
 
一開始會由情緒下手,持續經由記憶回溯的方式誘導該人的負面情緒。
 
諸如悲傷、憤怒、恨意、後悔等容易引發內心不穩的能量,讓蝕心獸以其為食。
 
然而蝕心獸在引動這些情緒的時候也會引動出體內潛能,進而強化該人的身體能力。
 
每當潛能激發愈多,該人的能力也會呈現飛躍性的提升。
 
而在戰鬥中若是渴望力量,蝕心獸也會藉此激活宿主的潛力並刻意助長負面意識。
 
一旦吸收過多的負面情緒之後,蝕心獸就會拋棄宿主而出,進而形成心滅獸。
 
心滅獸的成形通常是以龐大的負面意念為主,因此成型的心滅獸會有各種外型。
 
其外型通常是狀似生物和無生物的融合,以宿主印象中最深刻的事物為礎。
 
通常這些心滅獸會保留著宿主曾經使用過的技能,甚至還懂得學習人類的各種作戰方式,
導致他們的攻勢更加令人致命。
 
其中也有少數坐擁智慧的心滅獸選擇與宿主共生,以便隨時隨地獲得食糧。
 
但即使是再強韌的宿主終有一日也會因肉體過於老舊而無法依存,因此心滅獸仍會誕生。
 
由於被寄生的宿主會因為蝕心獸的影響而變的強大,因此也成為快速培育強者的方式。
 
名為(殺非道)的殺手組織便精通此道,導致旗下殺手多為無血無淚之徒。
 
目前判斷蝕心獸會因為宿主內心的黑暗層面佔有多深,而獲得更強級數的強化。
 
心滅獸即使遭到誅滅,也會遺留下兩到三顆心滅卵繼續散佈。
 
而心滅卵對於所有屬性的攻擊皆有一定程度的抗性,根絕極其困難。
 
推估主要分布地點為大陸全域,以大陸東方尤其多。
 
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1310112
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

☆寒月映雪☆
飛進來~

05-17 21:42

風緋獨
原來以前在依勒姆身體裡的就是這個。

01-20 10:28

辰霦
好黑暗的東西,不過卻是邪惡秘密組織的好工具。

05-01 22:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG 公會】殺非道。... 後一篇:【RPG公會】伐命石。...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】