創作內容

28 GP

【新翻鼠】只要是人,都常常會忘東忘西的咩

作者:醬油鼠│2011-05-15 09:45:19│巴幣:254│人氣:1295
短暫記憶。我相信現在大部分的人,應該常常都會有這樣的情況吧?
 
有時候我們常常會突然想到一些重要的事情,但是當我們要去執行的時候,卻又馬上的忘記到底要做什麼。當然就連剛剛到底在想什麼事情,也通通都忘記了。
 
那至於為什麼會有這種情況呢?是不是因為有了老人癡呆症了?還是因為貴人多忘事呢?我也不是很清楚。但是我相信,我還很年輕,所以答案應該不是前者。
 
今天這一個故事的開端,是發生在今年4月的某一天的放假日。
 
那天早上下班之後,我才剛進到家裡面沒有多久,突然間,我口袋裡的手機響了起來。而我也順手的拿起了放在我口袋裡面的手機,並且看了一下來電顯示。結果看了一下,發現是久違的高中朋友所打來的電話。
 
「呵呵,沒想到這傢伙這時候還會突然想到打電話給我。不知道是什麼事情?」我拿者手機一邊笑一邊念,隨後,我接起手機:「喂?」
 
「記得今天晚上要一起去吃燒烤唷!就醬!掰~…嘟嘟嘟
 
。」一位久違的朋友打電話來,結果整句話說不到三秒鐘,就結束了。這一瞬間,我獨自聽者手機另一邊傳來的無情的「嘟嘟」聲,並且站在家門口,空虛了許久。難道我們之間三年的友情,就只有那麼短暫的的三秒鐘嗎…?
 
「X的哩!連事前預約都沒有約,就突然打電話來跑出這一句話給我!你到底懂不懂什麼叫做『個人自由』啊!混蛋!!」我開始有點不爽的對著手機大叫。
 
不過當然生氣歸生氣,但是畢竟是許久不見的好朋友,所以我想我當然還是會過去的。
 
我這樣應該算是傲嬌吧?
 
 
中午的時間。我在客廳裡獨自的吃著午餐。然而在吃飯吃到一半的時候,我看者客廳桌上的手機,突然間想到「嗯?今天早上是不是有答應過別人要做什麼?」雖然當下我是有這樣的想法,但是我努力想了很久,還是一點都想不起來到底是什麼事情。所以想者想者,想到最後乾脆不要想了!也就瞬間的把這件約定給忘的一乾二淨了。
 
就這樣,我吃完午餐後,拿者手機並且進去房間裡面睡覺。
 
 
到了晚上的時間。在家裡吃完了豐富的晚飯後,突然間,放在房間裡的手機突然間響了起來。
 
我走去房間,看者來電顯示的名單是高中朋友打來的,但是在這個時候,我卻還是一點也沒有想起來早上到底答應過他什麼事情,所以我隨後接起了電話說:「喂?」
 
「記得要過來唷!我們在XXX(店名)那裡集合!這醬!掰~…嘟嘟嘟
 
這前後不到十秒鐘的對話,但是不知道為什麼,我的心中卻瞬間跑起了十小時之前的走馬燈。而這時候,我才驚覺得大叫:「對吼!今天要吃燒烤!」
 
想起了早上答應過朋友的約定,所以我也馬上的洗好澡、換了件衣服,當然還不忘順便在鏡子前擺一個帥氣又迷人的姿勢與表情,然後就匆匆忙忙的趕出門了。
 
坐上了摩托車、帶起了安全帽候,我在瞬間,將時速飆到這輩子我最快的速度「60km/h」。
 
一路上我心中不斷的念起「喔咪豆腐」,保佑我飆車不出意外。不過在騎車的途中,我突然想起了家人在我騎摩托車出門的時候,突然對者我大叫說:「喂!你要吃燒烤?難道你忘記…」,不過他們後面到底是說什麼,我卻又馬上忘記了。
 
 
終於到了約定的地點後,已經看到有一些高中朋友們先聚集在門口外面聊天了。所以我找到停車位後,也加入了他們的聊天群裡。隨後過了沒有多久的時間,剩下的朋友們,也開始一個一個的陸續趕了過來。然後當大家都到齊的差不多後,我們大家就一起進去開始找位置坐,並且開始用餐。
 
就在大家入場後也找到位置坐下來後,也不知道是不是因為真的太久沒有見面了的關係,所以大家在燒烤的同時,也是一直不忘不停聊天。從無聊的事情、尷尬的事情、好笑的事情跟工作時的心情,什麼都聊。
 
大夥們一邊烤肉一邊吃肉、一邊吃肉一邊喝飲料、一邊喝飲料又一邊聊天、一邊聊天又一邊烤肉。也因為大家真的是太高興了,聊到大家彷彿都進入了「無我境界」的狀態,所以當然也吵到整個燒肉店都幾乎是我們這一桌的聲音。
 
但是就在大家很歡樂的聊天的同時,我突然間,感覺身體有點不舒服,緊接者就突然間在大家面前吐了起來…
 
大夥們看到我吐了之後,也紛紛的一直關心我的身體說:「你怎麼了?」「是不是不舒服?」「你害喜了是不是?」「孩子的爸是誰?」「你現在的心情是如何?」…一堆有關無關我身體狀況的問題也紛紛的接續而來。
 
我當下也開始懷疑,其中問話的有一些人是不是過來挖明天早上的頭條新聞的。
 
就在我吐的時候,這時候我也才突然間的想到了,在我出門之前,家人當時到底是對我說過什麼話了。
 
而就在當我吐完之後,我先喘了幾口氣,然後表情很不舒服的對大夥們說:
 
「對對不起,我我忘我忘記我剛剛才吃飽了。」
 
「……。」
 
現代的人們,常常會很容易忘了一些事情。不管是重要的事情,又或者是不重要的事情。而當我們要去執行的時候,卻又馬上的忘記到底要做什麼。
 
當然,就連剛剛才做過的事情,也都是會忘記的…

演完了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1307982
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

傲月織羽
這個不是普通程度的誇張了.....
這個記性...嘖嘖

08-26 08:10

雷哥
幹 有笑點 不過記性還真誇張

08-26 18:46

倩媽咪
比我還誇張~

01-18 01:29

米雅
哈 好笑

03-14 20:38

攻擊不能,防禦無效
沒關係,記得買單就好~[e6]

01-05 08:20

kenkenken

01-11 12:39

眼藥水
感謝你願意犧牲自己來為大家著想啊,這兩百或許不多,但,千里送鵝毛,我想替各位感激你盡一份心力

01-26 02:50

阿尼瑪☄
骯骯 錯字 緊接「著」[e18]

06-28 21:00

永遠的矮人精

06-29 17:10

你媽死了
孩子的爸是誰?

08-22 15:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

28喜歡★too00142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【新番鼠】無底深淵的小診...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】