創作內容

42 GP

門外的怪物

作者:「廖大進」大進豪棒棒│2011-05-09 08:51:35│贊助:84│人氣:2957

大概全世界的人類都被怪物吃了。

身為倖存者的我躲在房間內,並不是為了任何特別理由而活著,只是單純害怕面對死亡。

怪物出現在兩年前,沒有徵兆的現身在人類世界。它們像變形蟲那樣沒有固定型態,扮演著各種生物,其中以人類最為大宗。

因為怪物會偽裝成人,而且完美詮釋出身為人的特性,我們根本無法防範。就這樣,所有的同學、家人、認識的人,都被怪物吃了。

五月,窗外落著梅雨,大概吧?

根本不敢打開窗戶窺探被怪物所占領的世界,只能從雨滴打在遮雨棚的聲音推論正在下雨。我喜歡這種又潮濕又悶熱的天氣,黴菌是怪物最害怕的東西,也是因為這個原因我才能活道至今。

房間內全是黴菌。

窗戶玻璃被綠色黴菌所覆蓋,原本白色的牆面長出五顏六色的菌絲,天花板、棉被、枕頭、甚至我的身上,全是怪物害怕的黴菌。

棒極了。

肚子咕咕作響,這二年內,我都是由不知名的怪物餵養,他們會丟食物在門口、我再算準時機趕快拿進門。推測怪物是想吃我、又害怕我餓死在房內(因為他們不敢進房),所以分出部分食物讓我苟活著。

雖然不甘心,然而為了生存,也只好努力嚥下怪物提供的食物,有時候是昆蟲、是腐肉、有時候是不知名動物的內臟,像現在吃的就是偌大的眼球,一咬下去,飽滿的水晶體噴了我臉都是。

飽餐後,偶爾會做做當救世主的美夢,我擁有的武器僅有隨身攜帶的美工刀、以及藏在床底下的汽油和火柴,憑這些是殺不了幾隻怪物的。

突然,傳來敲門聲。

怪物每一陣子都會朝我喊話,它們偽裝成我學生時代的老師、有時改偽裝成尊敬的學長,還有父母、社工、心理醫生等等。

這次的喊話角色比較特別,他也曾經是倖存者、我唯一的夥伴。或許怪物沒吃他,想等他騙我出門後,再將兩個人類一次愉快地吃掉。

「你也被怪物支配了吧?」我問。

「我回去上學了。」

「這樣啊?都是怪物的學校好玩嗎?」略帶嘲諷的說,以為用上學這種字眼就能使我心動,非常天真。

「怪物已經死光,你可以走出來看看。」又想騙我。

「這是我聽過最好笑的笑話。」

「被你看穿了。」他(可能是怪物)沮喪的說。

「快滾。」

「其實,怪物的社會,也不是不好,雖然我早就被安排好於何時被當作食物吃掉,但只要配合怪物的生存規則,我的現狀是自由的,比之前鎖在房間時好多了。」

「笑死人了,生活在被怪物支配的社會也算自由?」

「你現在活在自己設下的牢籠,就自由了?」他反問。

我沉默了,許久才又開口,「滾,我不想和你說話。」

「開門吧。」他企圖轉動門把。

「我上鎖了。」

「我有鑰匙。」

隨即是鑰匙入孔、轉開門鎖的聲音。一隻強而有力的手推開門。

抽出美工刀,往他手劃下,他痛得嚎叫,綠色黏稠的血滴落在地板,果真是怪物偽裝的。

我想再次把門上鎖,但外頭竟然還有好幾隻怪物,牠們見狀紛紛衝上前,擠住門縫是偽裝成我父親型態的怪物。

幾分鐘後,人類最後的堡壘失守,怪物走進我的房間,難道牠們身上已經產生不害怕黴菌的抗體了嗎?

大勢已去。

「怪物!你們這群怪物別想吃了我!」賭上人類最後的尊嚴,拿出藏在床底下的汽油,往頭上一澆。

怪物們驚慌了,那種害怕失去食物的臉十分好笑。

點起火柴,在身上引燃熊熊火焰。

此刻的我,任何怪物也近不了身,終於自由了。

壓抑痛楚,拉開窗戶,外頭果然正下著梅雨,從二樓一躍而下,像團暴走的火球,先是摔倒,然後站起、奔跑,雨滴澆不熄身上旺盛的自由之火。

我要再多看幾眼這個被怪物占領的世界。

跑著。

掙扎著。

像隻沾上火焰的飛蛾,在臨死前奮力鼓動著翅膀。

當我氣力用盡時,發現面前是支豎立在轉角處的凸面鏡,原來自己的頭髮已經燒盡、皮膚也被燒爛,五官扭曲成一團。

好像怪物。

真的好像怪物。

臨死前,腦內萌生出一個疑問,究竟被怪物占領的是這個世界......

還是我?
 
 
 
 
 
後記:
 
 
用筆記本隨手寫下的短篇。

或許這個世界真充滿了怪物,我們為了生存,配合怪物的腳步而走、適應著怪物們的價值觀。

很可悲吧?

當我們不想屈服於怪物時,試圖用盡各種方法反抗,反而成為怪物眼中的怪物。

我的感想和文中主角相同,被怪物佔據的到底是這個社會、還是自己?


 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1302946
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 16 篇留言

狗子❤くるみ
哀噁

我要稱霸世界了

05-09 09:09

「廖大進」大進豪棒棒
點火吧05-09 18:20
你好宅巴麻美
這就是宅到最後的下場~

05-09 11:33

「廖大進」大進豪棒棒
宅中之霸了
05-09 18:20
賣肝with入野
矮額 好噁

05-09 14:50

「廖大進」大進豪棒棒
喜歡ㄇ05-10 03:31
弒虹
他一定有香港腳

05-09 15:05

「廖大進」大進豪棒棒
懶蛋都掌青苔ㄌㄅ
05-10 03:31
公威阿Ⓐ告
胎ㄍ

05-09 17:37

「廖大進」大進豪棒棒
喜歡ㄇ05-10 03:31
窩鋪肆精
被咬死也不要被吃
u志ㄑ

05-09 17:48

「廖大進」大進豪棒棒
直得學習05-09 18:20
公威阿Ⓐ告
能夠將它變成畫面才能吸引我

05-10 03:32

牛老二
肚ㄗU點痛

05-10 03:43

本幽靈
幹好恐怖

05-10 04:35

淺綠色
潮流是跟著我走的

05-10 05:24

KIFE
好一個短篇小說!

05-10 19:10

透明黑
寫的不錯耶,我喜歡!

05-11 15:12

大叔控驢子☆
最大的怪物
其實還是人類自己啊

05-11 21:01

Daniel804
太讚了!!!!!!!

05-13 21:48

數共
好有意境的文章,當這世界的價值觀被扭曲之後,甚麼孔孟老莊、佛道儒回都已經沒意義了,要做自己亦屬困難,壓抑自己更難,多餘的意見將被視為異類,可悲的社會

12-13 11:33

小妖
這世界太腐敗了,來~跟我一起淨化這腐敗的世界吧(?

03-17 18:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

42喜歡★Eat787878 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我的妹妹哪有可能是殺手(... 後一篇:我的妹妹哪有可能是殺手 ...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa29379008黃禮志
我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你 我愛你看更多我要大聲說昨天05:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】